首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州为新一年正风反腐“划重点” 用纪律管住全体党员

2016-02-04 16:55    杭州网

 
会议现场    

  杭州网讯 “规范就是最好的尊重”,2月4日上午,杭州市纪委十一届五次全会召开,省委常委、市委书记赵一德要求新的一年全体党员干部要用纪律管住自己。

    “不仅要管好自己,还要管好家人,决不纵容家人亲属‘靠山吃山’、‘靠水吃水’。”赵一德还对党员领导干部的家风建设也提出了要求。

    2015年,杭州各级纪检监察机关立案1766件,同比上升26.69%,给予党纪政纪处分1756人,同比上升26.97%,,执纪审查各项数据再创历史新高,用实际行动彰显了反腐败的坚定决心和“零容忍”的态度,取得了良好的政治效果和社会效果。

    新一年正风反腐有哪些动向和举措,今天的市纪委全会“划”出了重点。

    把纪律挺在前面 紧盯换届“不正之风”

    “把纪律和规矩挺在前面”,这是去年以来出现频率极高的一句话,杭州市把严明党的纪律和规矩,强化党员干部的党章党规党纪意识,提上重要议事日程。

    服务保障G20峰会,是对作风建设成效的一次大检验,也是进一步磨砺干部队伍的一块“试金石”。对此,全会提出,杭州今年要全面加强对G20杭州峰会筹备工作专项监督检查,严格执行市委推进重大项目重点工程中“十个严禁”等纪律规定,确保G20峰会取得最佳成效。

    此外,今年杭州市将开展市县乡领导班子换届工作,作为党内政治生活中的一件大事,避免换届工作中的不正之风尤为重要。针对工作任务重、涉及面广的情况,杭州市提出在换届工作中严明政治纪律、组织纪律,坚决查处违纪违规行为,营造风清气正的换届环境。

    正风肃纪 越往后越严 专项治理隐形“四风”问题

    中央八项规定出台三年多来,杭州市各级党委、纪委通过多种措施让“铁八条”生根发威,党风政风持续改进,受到了社会各界的认可和赞誉。

    当前,面上的“四风”问题明显好转,但是,根据2015年市纪委对隐形“四风”问题开展专项调研结果显示,“利用微信红包、物流快递、支付宝转账、电子充值点券等方式收送礼金、礼品”、”回避中秋、春节等重点节庆、高风险时段,提前或延后收送礼”、“转移到企业食堂或个人家中,开销让下属企事业单位或服务管理对象买单”等等……在地点、形式、手段上挖空心思、变尽花样的“四风”问题仍在存在。

    据悉,今年全市各级纪检监察机关将保持刹风肃纪力度不减,强调对顶风违纪、变换方式搞“四风”问题,坚持露头就打、动辄则咎。

    在工作重点方面,将继续突出重点正风肃纪。对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,将深挖细查、决不放过。坚持越往后执纪越严,对顶风违纪问题坚决查处,并点名道姓通报曝光。

    同时,还将开展隐形“四风”问题专项治理,加强对隐形“四风”问题明查暗访和问责处理,强化对国有企业、政府开发建设类平台、二级预算单位和村(社区)存在的隐形“四风”问题监督检查,从严监督纠正领导干部“四风”方面“微问题”。

    侵害群众利益者要严查!

    2016年的执纪审查工作中,杭州市坚持无禁区、全覆盖、零容忍,明确三类情况同时具备的是重中之重:党的十八大后不收敛不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部。

    既重点查处不收敛、不收手、顶风违纪的行为,又坚持抓早抓小、动辄则咎,是落实监督执纪“四种形态”、推进从严治党的现实课题。2015年,全市各级纪检监察机关共开展谈话提醒教育8000余人次,谈话函询187人(次),有效遏止了一些党员干部的苗头性、倾向性问题。谈话提醒已经成为“让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”行之有效的一剂“良药”。

    吃拿卡要、办事推诿、截留集体和个人钱款……身边的不正之风和腐败问题,让群众尤为反感。针对侵害群众利益问题,杭州市今年将坚持问题导向,定期梳理问题线索,实行挂号销号制度,对反映集中、性质恶劣的,重点督办、限期办结、定期曝光。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 季轩    编辑:陈焕    
     图库
2016:“品”雪
今天小年 马上就要...
人生璀璨如烟火
妇唱夫随
北电99级师生“敖 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
春节浙江高速免费7天 出行指南早知道
春节出行,浙江境内高速哪些路段最拥堵?哪几天是客流高峰?如何便捷地绕行呢?[详细]
·春节天气:杭州先晴后雨 初四最高气温或达20℃
·抓的了小偷 拿得起锅勺 公安干警来了一场厨艺大PK(组图)
·公厕旁设停车位 设计有特色的斑马线 今年人大代表们的建议有新意
·尽量避开杭徽杭金衢 春节杭州高速行车指南出炉
·23年没看过春晚的孔胜东应邀去央视看春晚
·不想春节回家在高速上堵到尿 这个一定要知道
·春节期间杭城各医院急门诊安排
·“服务G20.关爱城市美容师”正式启动
·春节出境游去往美洲国家要警惕“寨卡病毒”
·喜迎猴年 再叙评话(组图)
·一排排年货像艺术品
·下沙这位手艺人免费修鞋500多双
·载满民工的“爱心班车”出发了
·西湖边更新版的“老人餐厅“闪亮登场!
·寒潮过后的杭州美煞人
·消防战士冒严寒送水
·速冻千岛湖是这样的……
·这样的西湖是不是很北欧风?
·杭州迎来极寒天气 连室内都冻上了
·双投桥积满冰凌 美丽也“冻”人!
·G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
· [网友建议]良渚文化村风情大道应设置限速
· [网友咨询]外地学生何时可以在杭参加高考?
· [网友投诉]协警乱贴罚单,需要整治
· [网民好建议]艮山东路过江通道尽早打通
· [最新发布]春节浙江高速免费7天 出行指南早知道
· [媒体联动]老汽车东站停用6年 消防隐患严重
· 【人物专访】专访好声音歌手邓川
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 【杭网会客厅】听周云蓬聊聊民谣与诗
· 把历代白银真实面貌展给你看——“银的历程”在杭开幕
· 申猴齐鸣闹新年
· 下城区举办公共文化服务成果展
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved