首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州地铁1号线下沙延伸段24日通车 1号线有新变化

2015-11-23 16:24    杭州网

杭州地铁1号线下沙延伸段于11月24日通车(资料图)

    杭州网讯 盼望着,盼望着,杭州地铁1号线延伸段终于来啦!记者从杭州地铁集团获悉,杭州地铁1号线下沙延伸段将于11月24日开通试运营。

    地铁1号线延伸段的开通,除了拉近主城下沙的距离外,1号线还有不少变化,全程票价增加1元,各站点首末班时间微调,三个站点周边优化了接驳公交线路。

    延伸段带来三个新站点 拉近主城下沙距离

    地铁1号线下沙延伸段长约5.6公里,共设文海南路站、云水站、下沙江滨站3座车站。

    下沙延伸段开通后,将极大方便下沙高教东区7所高校(杭州师范大学下沙校区、浙江财经学院下沙校区、浙江工商大学下沙校区、浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院、浙江水利水电学院、浙江经济职业技术学院)数万师生和下沙江滨居住区居民的出行。

    同时,还能缓解地铁文泽路站节假日大客流压力,据悉,文泽路站作为下沙地区的大站,每逢节假日总是客流“爆满”,往后,它终于可以“清闲”一些了。

    杭州地铁集团相关负责人说,三年前,杭州地铁1号线的建成通车使下沙副城的城市交通首次拥有了大容量的轨道交通线路,如今,杭州地铁1号线下沙延伸段的通车则进一步拉近了主城与下沙副城的空间距离,能给下沙居民和高教园区师生的出行带来非常大的便捷,从而提升了生活品质。

    1号线票价增加1元 各站点首末班时间微调

    目前,从湘湖站到文泽路站,票价7元。地铁1号线下沙延伸段开通后,从湘湖站到文海南路站、云水站和下沙江滨都是8元。

    乘坐地铁出行的市民们注意了,今后在地铁站里和列车上看到和听到的就是“下沙江滨方向”,不再是大家熟悉的“文泽路方向”,别误以为乘错方向了。

    另外,地铁1号线各站点的首末班发车时间也会进行微调,以湘湖站为例,开往下沙江滨方向,首班时间从6:10调整为6:09;末班时间从22:32分调整为22:40;往临平方向,首班时间从6:05调整为6:04,末班时间从22:40调整为22:50。

    列车从文泽路站开到下沙江滨站大概需要10分钟,这样大家出行就更快捷了,比方说,从文泽路站乘地铁到下沙江滨站需10分钟,而目前乘坐171路从文泽路前往下沙江滨,则需要半个小时。

    三个新站点公交这样接驳 看图寻路

   文海南路站、云水站、下沙江滨站3座车站是新生站点,不过周边的公交配套也很完善。


来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲 通讯员 吴艇 制图 巴士之家    编辑:李建刚    
     图库
冬日华山:云雾飘 ...
狼兵突击队
人生璀璨如烟火
英国陆军年度照片
周杰伦一家三口幸 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
4.2万 史上规模最大的杭州毅行大会欢乐出发
在杭州最美的秋季,沿着最美的风景带,绵延数公里的人群……今天上午9点,一场由中共杭州市委、杭州市人民政府主办,中共杭州市委宣传部、杭州市体育局承办的“喜迎G20•杭州毅行大会”盛大举行。[详细]
·杭州欢迎你!“迎峰会”综艺专场精彩“不插电”
·缉毒民警殊死搏斗 19分钟的生死较量
·福利|逃跑计划助阵谢天笑“呼笑而至”巡演 杭网福利重榜来袭!
·自酿苦果:疑心都是“小三”惹的祸
·钱瘦铁艺术展暨钱大礼从艺七十五周年作品展将开 共谱两代艺术篇章
·北风起 寒潮来 周五的杭州将冷如“三九”
·26岁的毕赣携浙产电影《路边野餐》夺52届金马奖最佳新导演
·来杭不到24小时的3名90后“魔术师”栽了
·天冷快去千岛湖尝尝大鱼头火锅
·看看浙江网上线 携手省电信、省消保委助力透明消费
·杭州白塔公园满园“黄金甲” 美翻啦
·杭州釜托寺里的枫叶也红了
·一封五年前的校园情书在网上被热传
·这位杭州爸爸真赞!
·一百年前的彩色杭州 有张不老脸!
·你造吗?这些故事都发生在杭州
·指南村 一个红叶指南的天堂
·这个时候北湖草荡的芦花美腻
·机器抓娃娃的高手原来在这!网友晒图惊呆众人
·欢迎来杭州的8种说法 一起学起来!
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [网友咨询]之江路封道时间截止为11月28日
· [网友咨询]白石路道路建设将列入年度计划
· [网友咨询]市民中心北面市民公园什么时候能动工
· [网友投诉]双浦镇灵山路破损严重,多处坑洞
· [网友咨询]为何用浙江省居住证无法报名驾校?
· [网友咨询]城西交通拥堵将依靠轨道交通解决
· 【杭网会客厅】“钢琴界的白求恩”吴夷畅谈钢琴演奏
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 【杭网会客厅】听周云蓬聊聊民谣与诗
· 史上规模最大南宋文物展——浙博“中兴纪胜—南宋风物观止”开幕
· 马可•穆勒、斯琴高娃、刁亦男等现身余杭径山 为中国首个微电影小镇助阵
· “文墨尚一”叶尚青书画大展在浙美开幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved