首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州国际人才交流与项目合作大会开幕 现场签约总额19.3亿

2015-11-04 20:59    杭州网

 
2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会开幕

3000余名海内外英才共赴才智盛会

省市领导与参会人才进行交流

593个精英项目来杭“相亲”

    杭州网讯 “致天下之治者在人才”, 城市发展的篇章里,离不开人才的身影。11月4日,2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会开幕,3000余名海内外英才共赴西子湖畔才智盛会。

    这是自2009年以来第七次举办国际人才交流与项目合作大会。前六届大会共邀请了2695名海外高层次人才和100多个海外留学人员社团参会,洽谈项目3085个。其中,杭州市累计直接引进人才1050个,签约项目585个,签约金额达82.85亿元;落地项目397个,项目总投资达61.9亿元。

    大会的举办,为全市营造了创业创新浓厚氛围,实现了经济效益、人才效益和社会效益的“三丰收”。 如今,大会的影响力已辐射至全球范围,成为浙江省招揽国际人才的重要平台,更成为成为杭州市海外引才工作的一张“金名片”。

    今年的大会,将继续吸引海外高层次人才来浙、来杭创业创新。据悉,仅开幕当天,现场签约项目就达178个,签约总金额19.3亿元人民币,较上届增长17%。

    593个精英项目来杭“相亲”

  现场签约总额达19.3亿

    大会开幕式后,主会场紧接着开展了海外留学人才创业项目洽谈、海外高层次人才创新创业重点项目发布、风险投资公司和民营资本企业投资洽谈、技术项目合作交流、海外留学人员社团合作交流、海外高层次人才招聘、“千人计划”创业成果展示推介等主题活动,现场气氛十分热烈。

    其中,项目合作洽谈是主会场的重要看点之一。来自全球24个国家和地区的505名海外人才,携593个创新创业项目参会交流。据悉,为确保项目对接实效,大会在会前征集到了国内人才需求782人,项目需求308个。

    现场,双方积极对接的项目集中在电子信息、物联网、生物医药、新材料、新能源环保技术、金融财务、现代农业、文化教育等领域,普遍具有前瞻性和较高技术含量。其中,94%以上的项目与“互联网+”有关,属于信息经济、智慧经济领域。

    大会的另一亮点,是海外高层次人才创新创业重点项目的发布。30多个海外社团负责人及项目持有人携项目参加,受到了本土企业和风投机构的高度关注和青睐。

    经过洽谈、对接,现场签约项目178个,签约金额达19.3亿人民币。签约项目中,有2个项目超过亿元。其中,精准医疗用药指导诊断试剂盒GMP厂房及临床医学检测中心项目将落地大江东;高效调节性T细胞研究项目,将落地临安青山湖科技城。

    签约仪式上,还为17名杭州市第三批人才顾问和24名入选杭州市“521”计划第五批人选的海外人才,颁发了证书。

    “最强大脑” 携手杭州共谋发展

    据了解,今年的大会,海外人才报名参会的热情依然高涨。筹备期间,大会共收到24个国家和地区的1095名海外留学人员报名。

    值得一提的是,最终有参会意向505位人才中,博士有287人,硕士有209人,海外工作10年以上20年以下的有155人,20年以上的有97人。

    “最强大脑”们的聚会,将会为杭州创新创业发展带来怎样的“头脑风暴”?我们将拭目以待。

    项目签约仪式后,“携手杭州”海外社团组织负责人座谈会和“梦想天堂”海外人才创业沙龙活动在西子宾馆举行。

    现场,海外社团组织负责人代表、高层次留学人员代表、已在杭创办企业的留学人员代表与风投机构、浙商企业、留创园负责人,与杭州市领导共谋发展 。不同海外经历、学术背景的人才们,围绕杭州创新创业环境、在杭海外人才创业经验等话题,进行了交流和分享,擦出了新的火花。

    经济技术开发区邀您“相约东部人才港”

  大会上,杭州经济技术开发区组团参会。区内60家企业和相关部门组成了10个项目对接小组,带来了“一款家用数字移动医疗服务”、“音乐教育O2O模式”、“基于云服务的电子系统设计平台”等多项优秀项目。

    经统计,开幕当天现场共签约项目20个,签约资金达2.5亿元,主要涉及电子信息、生物医药、新能源新材料等产业领域。

    11月5日,杭州经济技术开发区作为国际人才大会分会场,还将举办“相约东部人才港”创新创业推介会。届时,将邀请精英人才参观考察国家级高科技企业孵化器、新加坡杭州科技园、高教园区,并开展创业创新投资环境介绍和项目对接交流活动。

    据了解,当前开发区高度重视人才科技工作,着力打造集聚集群、高端高新的现代产业体系。目前,开发区已集聚海外高层次人才创办企业127家,海外高层次人才788名,国家、省“千人计划”和杭州市“521计划”专家77名。其中,今年新引进的领军型人才总量达到了10名。

    分场活动精彩纷呈

  11月5日—6日,大会将举行分会场活动。与上届大会相比,本次大会新增了江干区、富阳区2个分会场。

    为展示区域产业发展特色和创新创业环境,杭州经济技术开发区、江干区、拱墅区、西湖区、高新开发区(滨江)、萧山区、未来科技城(海创园)、富阳区、青山湖科技城等9个区及园区精心准备了相应的创新创业推介及海外高层次人才对接交流活动。

    分会场的“相约东部人才港”创新创业推介会、,以及“钱塘智谷人才峰会”、“相约运河.智汇拱墅”、“海归人才西湖创业 美丽城区共筑梦想”系列海外高层次人才对接会,活动内容丰富、精彩纷呈,将为精英人才们带来无数“大礼包”。

    6日下午,与会代表还将前往省内其他城市考察洽谈。

  下页提示:大会更多精彩图片


来源:杭州网    作者:见习记者 唐佩 顾平    编辑:陈焕    
     图库
布鲁塞尔绿地成为 ...
十月习近平精彩镜 ...
人生璀璨如烟火
俄客机在埃及坠毁 ...
柳岩穿50斤婚纱惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州国际人才交流与项目合作大会开幕
11月4日,2015浙江杭州国际人才交流与项目合作大会开幕,3000余名海内外英才共赴西子湖畔才智盛会。现场签约总额19.3亿。[详细]
·当红明星的摇篮 浙江艺术职业学院迎来建校60周年
·杭州国际人才交流与项目合作大会开幕
·《遇到火灾怎么办?杭州超级消防课堂进校园》
·杭州市召开记者节表彰大会 杭州网荣获两项大奖
·杭州黄龙路人行道整治完工 残障人士出行更方便
·杭州举报劳动安全卫生违法 最高奖励1万
·杭州“奔跑吧,环保!”童心家庭大行动圆满落幕
·杭州下沙马上要添3个地铁站 记者探营在建工地
·酒驾闯大祸:杭州登云路上2车对撞2人受伤
·杭州高速交警在市区新增4个违法处理窗口
·西溪湿地苍鹭起舞
·大美若斯!千岛湖花海又开啦
·冷秋的西湖也令人陶醉!
·西湖上大水滴在舞动 柳浪闻莺小水滴在卖萌
·这对龙凤胎好萌!
·太子湾公园繁花似锦
·杭州余杭反山遗址来了一位新客人
·网友票选出十大跑步圣地 杭州西湖沿线上榜
·金秋西湖落叶,无需文字形容的美
·杭州西湖和运河边木芙蓉花开灿烂
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [热点热议]2015杭州公述民评面对面问政
· [网友建议]灵溪隧道路面坑坑洼洼,建议修补
· [网友咨询]外地家属怎样帮退休人员办理抚恤金
· [最新发布]杭州海外高层次人才创新创业大赛落幕
· [最新发布]杭州试点公租房货币补贴
· [最新发布]路遇打劫 杭州大妈竟用“神计”成功脱险
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved