首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州举行高学历人才浙江大学专场招聘会 智慧信息人才需求旺盛

2015-10-28 20:09    杭州网

 
招聘会现场异常火爆,122家知名企业为求职者提供了3000余个岗位。
 

招聘现场共有1385人达成初步就业意向。

    杭州网讯 10月28日下午,2015年杭州高学历人才浙江大学专场招聘会在浙江大学玉泉校区邵逸夫体育馆举行。招聘会上,122家知名企业为求职者提供了3000余个岗位,共有6000余人次参会。

    据了解,这是杭州本地举办高学历专场招聘会中最重要的一场,主要是为了更好地服务杭州地区的企业,搭建平台,为杭州高校毕业生提供更多就业机会,为推动杭州经济发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

    汇集知名企业122家

  智慧信息人才需求旺盛

    据悉,此次招聘会汇集了122家知名企业,包括娃哈哈集团、华东医药、杭氧集团、杭州金融投资集团、杭萧钢构等知名企业,以及东方通信、聚光科技、迪安诊断、杭州士兰微、恒安信息、同花顺科技公司、杭州三汇信息公司、依赛通信公司等一批国家、省市高新技术企业。同时,浙江科技学院、浙江农林大学暨阳学院、桐庐县委党校等高等院校和事业单位也纷纷抛出橄榄枝。

    招聘会共推出计算机软件类、工程机械类、电子类、研发类、营销类、管理类、行政/人事/财务类岗位3000余个。其中,招聘企业对各类IT人才求贤若渴,软件技术类人才排在本次需求岗位首位,市场营销及工程机械类位居第二、三位。

    老牌工业企业,如杭州制氧机集团、钱江制冷集团、杭萧钢构股份有限公司等,在招聘会上推出了专业技术类、研发类、管理类、销售类岗位。

    作为推动信息经济发展的主体,科技型企业成为本场招聘会的主要参会单位,涵盖了云计算和大数据、互联网金融、软件与信息服务、移动互联网、电子信息产品制造等多个信息经济产业,推出了计算机软件类、电子类、工程机械类等专业岗位。

    值得一提的是,本场招聘会的岗位任职学历要求均为大学本科及以上。据统计,现场共有1385人达成初步就业意向,其中硕士及以上学历为930人次。

    12场高校招聘走进校园

  杭州着力做好人才引进工作

    据了解,高学历专场系列招聘会是杭州人力社保部门精心组织的校招“重头戏”。人力社保部门针对当前紧缺高层次人才提出招聘计划,并根据人才的分布情况,确定北京、上海、南京、西安、哈尔滨、武汉等为今年紧缺人才的招聘地点。

    今年9月,“兰州理工大学专场招聘会”拉开了本年度新一轮高学历人才专场招聘会的序幕。9月至11月,又组织多家次重点行业知名企事业单位,分别赴“九校联盟”和高学历人才较为集中的地区进行招聘。

    截至目前,全国各地共举办12场高校专场招聘会,690家知名企业参会,提供2万余个岗位,有6838人次达成初步就业意向。

    记者了解到,相比往年,今年的校招不再局限于“九校联盟”高校,而是根据杭州毕业生接收数量及接收地域,增加普通高等院校的专场招聘会。通过到有选择的地方“举办一场'九校联盟'高校招聘会、举办一场普通高等院校招聘会、走访一所全国普通(重点)高等院校”,为2016年人才引进和毕业生接收工作做好铺垫。

    此外,为满足企业对各层次、各类别人才的需求,今年杭州还新增了兰州理工大学、下沙高教园区、西南财经大学等场地招聘。

    明年或赴更多高校招聘

    据悉,杭州组织校招活动还在继续,今年11月至12月,将分别在成都西南财经大学、成都大学、上海复旦大学和南京大学举办招聘会。

    “杭州对外地方吸引力很大,全国各地许多高校都主动邀请杭州赴其校内举办专场招聘活动以推进就业。如黑龙江科技大学、成都科技大学等高校,都专程赴杭洽谈明年的专场校招事宜。”据杭州市人才服务局毕业生处处长祝国群透露,明年杭州也将进一步拓展招聘范围。

    此外,10月31日,第十七届(2015)西博会杭州人才交流大会暨杭州市2016届高校毕业生就业招聘大会将于和平国际会展中心举行。

    这是本年度最后一场大型公益性招聘会,届时,700余家企业将为求职者们提2万个就业岗位。感兴趣的应届毕业生,以及离校未就业的高校毕业生,都可以前往看看。

看点其他新闻:杭州地铁5号线即将动工 与杭临城际铁路接驳

央行双降后存钱会亏,如何理财才保值呢?

杭州一小区楼顶有个1000平米“最牛后花园”(图)

全省24.9万考生 周末参加首次学考选考

杭州今起秋雨阵阵凉 下周初最低气温跌破10℃


来源:杭州网    作者:见习记者 唐佩 通讯员 徐理佳    编辑:陈焕    
     图库
英上空现椋鸟群变 ...
青运会赛场倩影
人生璀璨如烟火
八哥集体迁徙
郑恺白富美女友私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
首次学考选考准备就绪 浙江24.9万考生周末赴考
作为全国高考招生改革首批试点省,浙江新一轮高考改革的重头戏——学考选考科目考试,将于10月30日-11月1日举行。[详细]
·口腔种牙切莫贪便宜 专家称种牙也属于微创手术
·浙江省深化义务教育课程改革 “挤出”课时让学生“玩”出成绩
·民以食为天 杭州市政协委员建言粮食安全
·滨江在网易设立“一室两站”
·让你吃得更安全 这周末有个展览一定要去看看
·杭州一小伙被三人围殴受重伤 竟是前女友指使
·杭州城站再次提升“颜值” 周日起出租车通道封闭施工
·杭州公交发布“排队上车指数” 首批100名劝导员将上岗
·“中国电子商务行业发展杭州指数”发布 杭州电商企业排名位居全国首位
·2015年中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州盛大开幕
·城市倒影在运河中的画面奇妙
·萌萌哒!杭州老底子小吃漫画版
·美国夫妇胶片里35年前的杭州印象
·今天环卫工人节 为他们点个赞!
·好热闹的“邻居节”!
·西溪的芦花即将迎来最美
·看!西湖边有人放风筝
·周末走起!临安大明山赏枫叶红啦
·残疾人士去上城区政府综合楼办事停车不愁了
·来看看近百年前的运河边养鸭场
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [最新发布]浙江24.9万考生周末赴考学考选考
· [媒体聚焦]杭州地铁5号线即将动工 与杭临城际铁路接驳
· [媒体联动]记者暗访:手机实名仍有漏洞
· [网友投诉]三墩池华街以南环境脏、乱、差
· [网友建议]对于久摇不中的刚需是否能调整规则
· [网友建议]建议重新考虑江东大桥收费的问题
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved