首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院成立

2015-10-28 17:34    杭州网

    杭州网讯 10月28日,记者从第十二届中国城市新闻网站联盟年会暨网络媒体昆明·呈贡区行活动开幕式上获悉,中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院成立,网盟会长、深圳新闻网副总编辑、高级编辑胡宝祥任城市舆情研究院院长。

    其中,杭州网董事长、总编辑、总经理严勤等8人任中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院副院长。杭州网严勤、吴幼祥等31人任城市舆情研究院首批高级研究员。

    据了解,中国城市新闻网站联盟舆情研究院(简称:城市舆情研究院)、中国城市网络智库,“城市网络智库”与“城市舆情研究院”是一套人马两块牌子,是网盟成员进行舆情研究、开展舆情服务、进行网络培训的共有品牌和平台。成立中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院旨在提高新闻网站的网络舆论引导力,提高舆情服务水平,发挥网盟联系网站、专家、技术服务商的协作平台优势。

    中国城市新闻网站联盟会副会长辛梅介绍,城市舆情研究院暂设在深圳新闻网,具备条件和能力的网站可以利用总院资源在当地设立研究院,名称为“网盟(XX市)舆情研究院”。城市舆情研究院首次会议和第三届舆情服务年将在2016年上半年召开,具体研究工作计划、主要项目和人员分工情况。

    据悉,中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院院长由中国城市新闻网站联盟会长、深圳新闻网副总编辑、高级编辑胡宝祥担任。青岛新闻网执行总编辑王东升,大连天健网总编辑、主任记者李艳茹,杭州网董事长、总编辑严勤,星辰在线总编辑、总经理何旭,烟台电视台副台长、胶东在线总编辑邓兆安,大洋网总裁孔庆武,厦门网董事长、总编辑、高级记者林兴华,龙虎网副总编辑、副总经理袁培培任中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院副院长。

    此外,新华网的段赛民,青岛新闻网王东升,深圳新闻网王尧、胡宝祥,广州大洋网孔庆武,长沙星辰在线何旭、王重浪,杭州网严勤、吴幼祥,胶东在线邓兆安等31人任城市舆情研究院首批高级研究员。昆明信息港喻军垒、薛江涛,南京龙虎网唐乐、邵妤,青岛新闻网董金鹏,胶东在线宋君等38人为城市舆情研究院首批研究员。

    附:城市舆情研究院院长、副院长、研究员名单


来源:杭州网    作者:记者 吴幼祥    编辑:陈焕    
     图库
英上空现椋鸟群变 ...
青运会赛场倩影
人生璀璨如烟火
八哥集体迁徙
郑恺白富美女友私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭马周日开跑 周六晚起杭州部分道路交通管制
2015杭州马拉松比赛定于11月1日举行。10月31日周六晚间22点起,杭州公安机关交通管理部门将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。[详细]
·第二届运河庙会落幕 共接待游客50逾万人次
·广厦男篮召开发布会 林志杰携新号码亮相
·全民健身社交平台“呼啦伴伴”上线
·青运会收兵 我省杭宁温三个代表团共摘30金
·首次学考选考准备就绪 浙江24.9万考生周末赴考
·杭州学生身体素质呈上升趋势 朝晖中学学生每天跑800米
·杭州新一批20条“通勤特快”巴士时间表出炉
·好凉!冷空气再次造访 明天起杭州降温又降雨
·为方便伢儿夜间看病 浙大儿院湖滨院区开设夜间特需门诊
·“映美杯”2015中国国际象棋甲级联赛杭州开赛
·城市倒影在运河中的画面奇妙
·萌萌哒!杭州老底子小吃漫画版
·美国夫妇胶片里35年前的杭州印象
·今天环卫工人节 为他们点个赞!
·好热闹的“邻居节”!
·西溪的芦花即将迎来最美
·看!西湖边有人放风筝
·周末走起!临安大明山赏枫叶红啦
·残疾人士去上城区政府综合楼办事停车不愁了
·来看看近百年前的运河边养鸭场
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [热点热议]2015杭州公述民评面对面问政
· [网友好建议]推进杭州报刊亭信息化改造升级
· [网友咨询]地铁6号线凤凰公园站取消了?
· [网友投诉]益乐新村拆违噪声影响周末休息
· [网友好建议]对医保定点药店宽进严管
· [最新发布]前9个月杭州共有各类工程概算74项
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved