首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
艺术体操教练章荣瑛:期待七年后的杭州舞出最精彩的体操芭蕾(多图)

2015-10-01 10:13    杭州网

训练前跑步热身

难度加大的一字马

    杭州网讯 近日,记者来到了位于陈经纶体育学校的艺术体操的训练房,来到艺术体操馆,首先进入眼帘的便是这空旷又大的场馆,地面上像是铺着一张大大的毛毯,赤脚踩在上面及其的舒服自然。

    认知度虽少的运动项目 但杭州却是中国艺术体操的中坚力量

    可能大家对艺术体操并不是很了解,艺术体操是一项新兴的体育项目,它在20世纪80年代以其特有的魅力在各体育院校广泛开展起来,随着社会的发展,该项目在中国国内已产生了较大的影响。一直到1984年第23届奥运会上被列为比赛项目。

    艺术体操(Rhythmic Gymnastics)是一项新型的女子竞技体育项目,是奥运会、亚运会比赛项目。又常被译为韵律体操。中国大陆与俄罗斯的叫法是“艺术体操”,在日本叫“新体操”,而在香港和台湾叫“韵律体操”。它起源于19世纪末20世纪初的欧洲,并于50年代前经苏联传入中国。有团体赛、个人全能赛和个人单项赛等多种形式。由舞蹈、跳跃、平衡、波浪形动作及部分技巧运动动作组成。一般在音乐伴奏下进行,富有艺术性。

    记者找到了杭州市陈经纶体校艺术体操的总教练章荣瑛,章教练是一位国家级的高级教练,她介绍说:“在中国,1985年才开始兴起艺术体操,而当时杭州是省里最早开始艺术体操培训的,而浙江省在全国也属于先列,因为是一项新兴的运动项目,一开始也并没有很多人知道。在艺术体操里,杭州的贡献是不小的,最旺盛的时候,国家队里有20人,从杭州出去的队员就有12人之多。“

    章教练从事艺术体操的教学从1987年开始,至今已有28个年头了,她说,她自己就是从陈经纶体校毕业的,对体操就有很深厚的情感,现在从事的是小孩子的启蒙教练,是带孩子们走进艺术体操世界里的那个人。

    目前,从章教练手中,已经向省队输送艺术体操人才40多人,而从章老师手中进入国家队的有十几人。


来源:杭州网    作者:记者 顾平    编辑:王帆    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
《国家地理》摄影 ...
解放军多款武装直 ...
人生璀璨如烟火
那些新奇有趣的咖啡馆
明星中秋节争相晒 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
台风撤离冷空气来袭 国庆杭州中间晴两头雨
浙江省气象台消息,预计今年国庆假期,杭州两头雨中间晴,气温总体适宜出行。但黄金周两头会有两股冷空气,温度会有所下降,预计最低温度15℃。[详细]
·[实时交通]堵堵堵!景区堵!绕城堵!高速更堵!
·杭州公交司机驾车途中突发急病 众乘客紧急伸出援手
·9月30日烈士纪念日 杭州举行纪念活动
·天翼阅读安卓4.7版推出《云中歌》《琅琊榜》等热书
·稠州男篮走进浙师大 双外援亮相
·广厦新援完成首秀:期待CBA的对抗应
·2015年全国田径锦标赛我省获2金3银2铜
·西湖景区国庆长假交通出行宝典新鲜出炉
·杭州“最美物业人”评选活动系列报道:候选人风采(四)
·杭州6名工友油漆中毒晕倒 民警冲入救人不幸中招
·孔子2566岁了!
·西湖第一只冬候鸟鸬鹚现身
·你肯定想不到,20年后的江干将会是这样
·秋意浓 来余杭寻找秋天吧!
·这样也行?网友花样晒蟹
·西湖边“超级月亮”中秋夜新鲜出炉!美翻!
·大运河湖墅婚典秀出古典之美
·杭州将多一条玫瑰花巷!
·这个秋天,西湖区好吃好玩等你来
·浙江音乐学院两条社区微公交上路啦
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [网友投诉]庙前街社区西河口道路围挡不合理
· [网友投诉]龙湖天街噪音扰民,百姓不敢开窗
· [网友咨询]市民卡的服务密码怎么找回
· [网友投诉]做好华丰路工程车进出工地降尘工作
· [网友咨询]江陵路站p+r停车场10月底启用
· [媒体聚焦]杭州建成首个城市文化公园
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved