首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【杭网会客厅】与鲁瑾聊新书——《那些感情的实话你敢听吗》

2015-09-20 00:04    杭州网

【杭网会客厅】鲁瑾新书追问世人《那些感情的实话你敢听吗》

鲁瑾接受《杭网会客厅》专访

好朋友慕容引刀展示现场为新书画的漫画

    杭州网讯 “很多人的困惑在于不明白,而我只是想提醒一些真相,而这些感情的实话你敢听么?”

    9月19日下午,著名主持人鲁瑾在杭州洲际酒店举办《那些感情的实话你敢听吗》新书发布会。浙江文艺出版社社长郑重、著名漫画家慕容引刀、《行周末》主编徐小芳前来为好朋友捧场站台。

在现场为新书签名

    “一场犀利不逊,姿态妖娆的评论”——发布会主持人许川这样评价鲁瑾脱口秀。鲁瑾在去年出版了畅销书《暖男》,书里的同名文章《暖男》让她一度被推上新媒体的话题榜,而她本人也被很多人称之为情感专家。在此之后,她也一直在微信公众号上接受大家对于感情问题的问询,并长期给出一些犀利或温暖的回应,也因此吸引了众多粉丝读者,和众多深受感情困扰的人,这些内容也成了这本新书的来源。

    在与《杭网会客厅》主持人若尘的简短访谈中,她向杭州网的网友们分享了写书的心得体会。

读者上台一起交流

    谈新书内容:不是居高临下的敲击 只是感同深受的交流

    在谈及自己的新作《那些感情的实话你敢听吗》时,鲁瑾表示“我完全没有专家的感觉,对我自己来说,也是一场又一场梳理,总结着那些对人生的感受。”

    新书延续了她一贯真实、犀利、风趣的叙写方式,与上一本书《暖男》延续讲述剖析热门的网络话题相比,在这本书里她对自己的定位,更像是一个倾听者。以一个亲密朋友的角度和读者一起探讨有关人生的感悟。

    而人生,有时也正如鲁瑾所说的那样:“永远怀有开花的愿望,等待开花的时机,但怀着一颗苍凉的心,而不是相反;对生活太多期待,却风一吹雨一打就枯萎,顺利的时候享受一切荣耀,而失去的时候也不用对着世界撒娇,撒娇也没用。”

    在被问及新作“实话”这一标签时,鲁瑾表示:对于感情的伤口,和风细雨般的温柔劝解并不能真正使问题得到解决,而只是把问题暂时掩藏,给自己以表象的痊愈。不破不立,只有把伤口撕裂开来,动一场无关风月只谈是与非的大手术。把问题中那些纠缠交织在一起的是非梳理拆解,道尽感情的实话才能给那些在感情中反复徘徊、沉沦的痴男怨女予以当头棒喝,令其顿悟。

 

浙江文艺出版社社长郑重来到现场

    谈写作出书:开始时不想会带来什么,等到有机会的时候,我又抓得挺狠的

    谈到因暖男的爆火而继续出书,鲁瑾说自己做事情还是脚踩西瓜皮那样,“我做事情都是我想做的事情,写作也是我想做的事情,当然会有一个外在的推动力,最初是写专栏,这种知音的感觉是蛮好的,写到后来,当你有一篇专栏突然红了的时候,就会有一个机会,有了机会你就会觉得,好像可以写下一本。”

    当机会到来的时候,就应该好好抓住,鲁瑾说,“首先在做一件事情的时候,主要是我想去做,等到有机会的时候,我又抓得挺狠的,我也会狠狠抓住,而且这件事情,我做得很happy,就像做饭做菜很happy一样。”

现场读者提问

    谈向阳花基金:能够去履行一些责任,对生命是一个很丰满的事情

    在被更多人关注的这一年,鲁瑾与向阳花儿童意外伤害救助基金的活动也一直在持续,对于这个帮助孩子的事业,鲁瑾很在意,也很坚持,她告诉记者:“在内心里,我觉得每个人都是有悲悯心的,而且作为一个准公众人物,在浙江的话,我觉得我也得到了很多,因为有些人可能没那么得到关注,好歹作为一个主持人是有人关注的,我觉得,当这个时候,你有一帮很忠实的听友,你是对这个社会有一些责任的,我觉得我能够去履行这个责任,对我生命是一个很丰满的事情。”

 


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄像 徐文迪    编辑:唐延松    
     图库
冰城又遇大雾天
“双十一”开启购 ...
人生璀璨如烟火
巴黎圣母院举行恐 ...
周杰伦一家三口幸 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
“玩转”2015浙江农博会 攻略抢先看
会动的稻草牛、长在空中的番薯、纳米膜栽培番茄……11月20日至24日,2015浙江农业博览会将在杭州举行,市民们又将迎来一年一度采购年货的盛宴。[详细]
·机场路明年变身“彩色大道” 钱江新城16条道路全部翻新
·喜迎峰会 12首倍儿好听的歌唱响美丽杭州
·喜迎G20·杭州毅行大会报名名单物资领取指南来啦!
·4岁孩子遗传尿床 妈妈焦虑因她到22岁才治好毛病
·杭州100位环卫工人“PK”保洁技能
·杭州实现人大街道工委全覆盖 下城区打造“一家一站一网”联系平台
·滨江成立联盟保护物联网知识产权
·杭州修订《房屋安全条例》 新条例明年3月1日起施行
·2020年杭州“创业者的天堂”梦有望实现
·银泰晒“集团庆”成绩单 6天全门店销售销售15亿
·杭州周边这10处原生古村落你一定没听过!
·“中国最美高速”迎来最美盛会
·杭州这6个地名背后的故事 你知道吗?
·萧山有一个地方 向日葵正在盛开
·双十一 浙江工商大学食堂君调皮了
·深秋已至 还不快去北山街看秋景!
·深秋到杭州周边绝美芦苇荡荡荡去
·上城现正能量“托举哥
·原来地铁工地也可以这么美!
·明年5月 杭州送你一个“高颜值”南宋文创小镇
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [媒体联动]蒋村生态示范河道通过预验收
· [媒体联动]劳务派遣工向用工单位辞职是无效的
· [媒体联动]下月初雷霆路将完成整治
· [媒体联动]秋石路延伸工程12月底通车
· [媒体联动]杭州在法有6个旅游团 110名游客已确认安全
· [媒体联动]网购植物,你遇到过这些“坑”吗?
· 【杭网会客厅】听女高音歌唱家胡雁执导歌剧《雷雨》背后的故事
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 【杭网会客厅】张佳玮携《蒂姆·邓肯》来杭
· 第十八届西湖艺术博览将开
· “INTER-YOUTH青年绘画展”
· 杭州市“道德讲堂”再开讲 一起感受“孝道”洗礼
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved