首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
浙江本土战队勇夺英雄联盟夏季赛总冠军

2015-08-24 17:01    杭州网

杭州网讯 8月23日23点30分,在经过5场激烈的精彩对决后,2015LPL夏季赛季后赛终于迎来新的银芒龙杯主人:本土战队LGD-Gaming!

本土战队登顶
本土战队登顶

黄龙体育馆
黄龙体育馆座无虚席
 

LGD王者之路:

黑衣人的呓语、面具与斗篷的意向、光影与奖杯的抽象。以一场堪比顶级演唱会的开幕式,拉开2015LPL夏季赛季后赛的最终BO5决战。细雨绵延,掩不住拥趸欢扬纵情;黄龙赛场,挡不了爱意与战火共燃。这是杭城电竞史上最华丽最盛大的一次的赛事,这是LGD和QG两支LPL劲旅期待夺得最高荣誉的瓶颈之变,这是2015年夏季赛季后赛的最终决战!

LGD最终以3:2将胜利锁定。多年以后,这一幕必将成为他们和其粉丝美好记忆的起点——这是LGD以“无冕之王”的抢眼表现,在联赛中首次加冕为王,同时也揭开了LPL由传统强队一枝独秀,转为群雄逐鹿的大变局开篇。

 

黄龙决战

黄龙体育馆近万观众座无虚席,五场角逐精彩纷呈——LGD初创于杭州,这是他们的衣锦还乡之战;QG出线于今夏,这是他们黑马逆袭的最后蜕变——不可退让之势,无法退让之战!

 

第一局:打野酒桶完美保中 VN操作亮翻全场

因为QG在常规赛排名更高的原因,总决赛中他们首先出现在蓝色方。在针对性的ban掉了皎月,亚索,卡莉斯塔之后他们选择了大树、酒桶、璐璐,双人路则是拿到了VN和布隆。LGD这边ban掉了豹女、蜘蛛、维克托,选择了纳尔、雷克赛、发条、大嘴、牛头。

开局后LGD主动选择了换线。比赛第5分钟QG双人路拿掉对面下路一塔后选择去上路与对方对线,但第8分钟LGD双人路打出精彩配合,VN被对方老牛拿下一血。11分钟LGD3人配合抓中,QG酒桶第一时间进场支援,在救下璐璐的同时精彩大招炸回雷克赛完成反杀。14分钟,双方下路爆发团战,QG凭借着双传送的优势瞬间以多打少击杀对面三人。17分钟LGD利用VN距离较远的机会强开璐璐,但时光杖出装的璐璐QG其余队员支援到位进行反打,LGD大嘴最先被杀,QG完成1换4,拿下小龙,经济领先4000。27分钟QG在中路选择追击,LGD纳尔闪现大招控住对方数人,牛头,发条完美combo,QGVN被秒,LGD完成1换2。但是好景不长,两分钟后,QG强打大龙,LGD的控制没有干扰到对方C位,被QG1换5并攻破中路高地,经济领先达到7K。36分钟LGD选择偷龙输死一搏,QG赶到之后LGD完全打不动对面的前排,被0换4后LGD无奈选择投降,QG先下一城。

纵观本场比赛,QG的打野酒桶几次精彩大招极限将中路璐璐救下,后期QGVN漂亮的走位和操作完美的躲过LGD的控制技能,反观LGD在核心位都是后期英雄的情况下太过急躁,被QG的双传送掌控了比赛节奏,最终QG顺利拿下首局。

 

第二局:大嘴完美压制对手 剑姬出奇致胜

红色方的QG继续ban掉了皎月,亚索以及卡莉斯塔,在英雄选择上,大树、酒桶不变之外,QG拿下了沙皇,轮子妈和风女。蓝色方的LGDban掉了豹女、维克托,以及QGTnT上盘发挥完美的VN,选人上LGD祭出了上单剑姬,其他英雄分别是盲僧、璐璐、大嘴和布隆。

在被轮子妈和风女克制的情况下,LGD依然坚持对线。仅3分钟时间,双人路就在下路拿下轮子妈人头。7分钟、14分钟,LGD连续两次在塔下强杀QG大树。22分,LGD第二条小龙,QG从侧翼包抄想截住LGD,但中单沙皇走位失误,被LGD的剑姬打出大招BUFF范围加血,无一人阵亡的同时团灭对手。此后LGD全面压制QG,24分钟,在QG红BUFF野区抓死酒桶人头,28分钟,LGD强上中路高地打出1换3,经济领先到达1W。32分,LGD再次强上上路高地,0换3后,QG选择投降,LGD扳回一局。

纵观本场比赛,BP阶段选择上单剑姬是LGD使出的一手奇兵,对线期LGD充分发挥个能能力优势,大嘴始终牢牢的压制着对面双人路。而QG这边,在双人路被压,上单大树被强杀几次的情况下,中单沙皇的发挥并不稳定,一次走位失误彻底把队伍推进了深渊,最终QG没能在红色方取得胜利,双方比分1比1。

 

第三局:雷克赛抓崩对手 维克托爆炸输出

拥有恐怖蓝色方胜率的QG在ban人上没有任何任何变动,依然是皎月,亚索以及卡莉斯塔,在英雄选择上,QGDoinb拿到了梦寐以求的维克托,而TnT也祭出了艾希,除此以外,还有璐璐、雷克赛、布隆三人。LGDban掉了豹女、蜘蛛和VN,选人上LGD拿到了剑姬,酒桶,卡萨丁,大嘴和牛头。

开局LGD抓对线失败,双方换线。5分钟,雷克赛塔下抓掉卡萨丁收获一血。7分钟,雷克赛再次抓死卡萨丁,为维克托建立了明显的优势。11分钟,换到下路的大嘴和牛头打出优势,双方上路同时传送支援,剑姬收获两个人头,LGD完成一波0换2,但在打小龙的时候被维克托大招配合雷克赛抢掉。15分钟,卡萨丁被维克托单杀。没有做出时光的卡萨丁彻底被打崩,补刀落后40刀,级别落后两级。24分钟,LGD剑姬绕后准备强开维克托,但伤害没打出来就被控住,QG反打完成0换3,拿下大龙。31分钟,大嘴被寒冰先手控住,尽管大嘴净化解掉爆炸伤害打死雷克赛,但维克托打出爆炸伤害,QG完成1换4,再次拿下大龙和第四条小龙,经济领先达到1W2。4分钟后,QG在攻破LGD两路的情况下一波完胜团灭对手,再下一城。

纵观本场比赛,QG中野完美压制了LGD的卡萨丁,使得卡萨丁的时光杖在23分钟才做出来,而维克托早早就拿到了6件神装。另一边,LGD在卡萨丁被抓崩的情况下,并没有太好的机会帮助卡萨丁挽回劣势。最终,QG延续了蓝色方的传奇,拿下了赛点。

  

第四局:锤石精准先手控制 复仇之矛杀穿全场

本局红色方的QG放出了复仇之矛,ban掉了皎月,亚索和璐璐,在英雄选择上,QG选择了大树、酒桶、沙皇、大嘴和布隆。LGDban掉了豹女、蜘蛛和维克托,选人上双人路拿到了复仇之矛和锤石的经典组合,其余几个位置分别是人马、雷克赛和狐狸。

本局双方正常对线。第一次战斗打响在11分钟。QG酒桶想帮本方大嘴打出优势结果被LGD雷克赛听到,双方下路爆发团战,上路双双传送支援,结果LGD复仇之矛锤石雷克赛人马打出精彩连招,击杀对面3人。14分钟,人马和雷克赛抓到落单大嘴,转到中路,LGD5人抓死沙皇,至此LGD再次全面压制QG。24分钟,双方在QG方蓝BUFF处纠缠,人马乘机拿掉上路2塔。30分钟,LGD经济领先1万,但是他们在先手击杀布隆的情况下被在沙皇在后排打出爆炸输出,QG打出3换5团灭对手。仅仅一分钟之后小龙处,QG被刚才的一波胜利冲昏了头脑,他们不顾阵型脱节和巨大的经济劣势强行正面与LGD接战,结果沙皇被先手秒掉,QG瞬间爆炸。LGD完成0换4的同时拿下第四条小龙,顺势收下大龙。39分钟,沐浴龙血的LGD以锤石先手勾住酒桶秒掉为契机,一举推平了QG的召唤师水晶。

纵观本场比赛,QG在拿到赛点想要迫切取胜的情况下选择了求稳的阵容,但是对线的劣势成为了QG的隐患。反观LGD,复仇之矛和锤石的组合名不虚传,LGD双人路在本场比赛中完胜对手。期待最终战的结果。

  

最终局:龙血加身吸血鬼完成四杀 LGD终结比赛捧起龙杯

决定冠军归属的一局,坐镇蓝色方的QG依然选择ban掉了皎月、亚索、复仇之矛,而TnT拿到了在首局亮翻全场的VN,除此之外QG拿到慎、蜘蛛、狐狸、VN、风女。另一方面,LGD选择ban掉了豹女、维克托和璐璐,选择了大树、酒桶、吸血鬼、轮子妈和布隆。

开局LGD选择换线,但轮子妈在清掉一波兵回家后出双多兰剑去找VN对线。8分40秒,一血诞生,酒桶在己方红BUFF处被蜘蛛和狐狸逮到击杀。11分钟,LGD拿下第一条小龙,QG蜘蛛狐狸想要骚扰结果被LGD反打留下两人。26分钟,LGD选择打大龙,QG前来干扰,但再次被LGD完成1换2,并且拿下大龙,经济领先达到5000。29分钟,借助大龙BUFF,LGD几人消耗对手上路2塔,但由于队形脱节,被QG连杀2人。31分钟,LGD吸血鬼站位失误,被QG击杀,QG击杀小龙后推进中被LGD果断反打,拿下两个人头,此时双方人头10比11。38分钟,LGD两人偷到本队第四条小龙,QG发现后果断rush大龙,但是被赶来的LGD打出1换2,并且推掉了QG的中路高地塔。44分钟,LGD在小龙处占好位置,QG选择抢龙但没有成功,沐浴龙血的吸血鬼伤害爆炸收获4杀,五龙BUFF加身的LGD团灭对手完成0换5,一波带走QG!

 

冠军表演

夏季赛常规赛14胜6平2负,比常规赛第二QG多7个胜场,比常规赛第五LGD多8个胜场,而在整个夏季赛的8场直接对话中,LGD只收获一场平局。这是一只杀伐果断,队员出色,队内和谐的优秀团队,他们拥有几乎每个位置上表现最好的队员,他们总令人想起那只足球场上的橙衣大军,同样天才横溢无人难当,“无冕之王。”

在赛前不看好的情况下,季后赛四强战LGD 3:0完胜夺冠大热门EDG跌碎所有人眼镜的同时,没有人会质疑LGD的实力,因为他们本身就拥有取胜的实力,现在无非是取回他们应得的荣誉罢了。

LGD将在决赛上对阵QG,双方在夏季赛常规赛和未尽全力的德玛西亚杯中互有胜负,LGD依旧在胜率上落后,只是不如对阵EDG那么劣势。EDG的出局让LGD提前获得S5名额,大大缓解了LGD进入决赛后的压力。夏季赛黑马QG是LGD的最后一块试金石——最终的胜利,让LGD正式登上LPL的王座。

这是IMP继2013OGN春季赛冠军后的第二个的联赛冠军,这个微笑起来像一只小狐狸或者胖狐狸的优秀ADC,在他新的队友陪伴下踏上前往世界总决赛的旅程。妖异出色的中单韦神、灵动睿智的打野淘宝权、全队的灵魂PYL,和两大韩国上单Flame、Acorn。是的,这就是LPL今夏最强的战队!

 

目标:远征之战

LPL夏季赛收官,联赛龙杯归属尘埃落定。杭州是一座美景环绕的城市,每一道美景又属于自己的美丽传说。从8月23日起,这个传说里又增加了新的一道:志夺黄龙的LGD,以其实力将自己的队名刻在了那只晶光透亮的龙杯之上。这是LGD建队杭州,经年发展后在故乡捧得的第一座顶级联赛冠军奖杯。他们将以头号种子的身份代表LPL远征十月的S5世界总决赛。

 

知道一下:LPL

LPL是League of Legends Pro League(英雄联盟职业联赛)的缩写。LPL由春季赛和夏季赛组成,每季分为常规赛与季后赛两部分。常规赛积分排名前八的战队将晋级季后赛,为赛季总冠军以及高额的赛事奖金继续展开争夺。另外,各队伍还将根据排名获得世界总决赛中国区选拔赛的资格积分。每赛季积分前3的战队将代表中国LPL赛区参加全球冠军总决赛


来源:杭州网    作者:记者 唐浩杰    编辑:唐延松    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球最佳地点浪漫 ...
共和国女兵:阅兵 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
拉拉队的心酸:出 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
8月40万人抢浙A牌 比上月增2万人
8月24日,记者从杭州市调控办获悉,本月约有40万人参与杭州车牌竞价摇号。据计算,本月的个人摇号中签率为1.30%,相当于77人抢一块牌。[详细]
·浙江农林大学在校园里打造徽杭古道文化园
·彪悍蟊贼遇上巡防员 竟敢拳脚相向
·两任“浙大校长”的老师何志均 捐500万资助外来务工子女
·女子撑杆跳高预赛 浙江选手李玲晋级
·第九届亚洲技巧锦标赛将在临安举行
·情深老乡一起喝酒 一起醉驾 一起被抓
·下沙“创新分享汇” 为创客们指点迷津
·国家二级保护动物凤头鹰住到酒店不想走了
·吉林小偷开奥迪A6来杭目标别墅
·设岭隧道小汽车撞了正在检修的半挂车 3人伤
·“忽地笑”灿烂杭州虎跑路
·七夕暴雨 看看他们都湿身了
·超萌!史上最全的杭州高校手绘地图
·七夕节谁在断桥摆放爱心图案?
·萧山的桂花也吐芽了
·古人怎样过七夕?各有各浪漫
·上塘河上的鹭鸟身姿矫健
·西湖区最神奇的古树原来在这里
·“小候鸟”返乡 来年再会!
·这个浪漫七夕去万松书院赏花吧
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
·No.52 朋友圈营销 消费的是神马
·No.51 杭州地铁二号线 走近身边
· [媒体聚焦]杭州市急救中心5-7月急救超万次
· [媒体联动]城西部分公交线路今起有调整
· [网友建议]秋涛路北向南不宜设置左转到天运路
· [网友咨询]红普路10月完成验收
· [网友咨询]祥符单元新建体育中心何时动工?
· [网友投诉]庆春东路秋涛路口立交桥有很多问题
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved