首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【杭网会客厅】张佳玮携《蒂姆·邓肯》来杭

2015-08-20 20:16    杭州网

【杭网会客厅】张佳玮携《蒂姆·邓肯》来杭

张佳玮接受《杭网会客厅》专访

    约到张佳玮的专访,内心依然是忐忑的,虽然八月份一下出了五本新书,但是带到杭州来和大家分享见面的这本名字叫做《蒂姆·邓肯》。好在,这又是一位跨界作家——写体育评论最好的几个人之一、写美食、写器物、写有趣的事、写父母的爱情小说。

    从无锡走来的张公子,有江南人的味道,也和江南人一样很为杭州自豪,在上海生活的十年,可以随便一个周末,就和女友跑到南山路,沿湖逆时针一路走、一路看、一路吃美食。

 

在读者见面会上与大家分享写书的故事

    一直写体育评论的他,也一直有写一些体育明星传记。而邓肯,是其中非常用心的一位。

    为什么是邓肯,为什么爱马刺?

    张公子说,“像我这一代人其实成长过程中大多看乔丹长大的,但在他退役后,都有个真空期,可能不同性格的人会喜欢不同的球员。我可能走了一个极端,在以前看乔丹的时候,看到的是一个极致的他,飞扬的、华丽的、激情的、好胜的,等他退役以后,再也找不到这样的了,而邓肯比较沉稳、合理、低调,嗯,感觉,好吧,喜欢这样一个人也挺好的。”

    人会随着喜欢的球员慢慢成长,慢慢的,张公子自己也发现,无论是喜欢的邓肯、还是马刺队,都有有越来越多东西以前没有理解,看不懂,可以去深挖,“对自己也是越来越成长的过程吧,就像研究马刺,它是一个完全靠合理的、平静、沉静的姿态夺冠的球队,像白银一样。”

 

现场坐满张公子的读者

    跨界、勤奋,这是张佳玮给很多人的感觉,仅仅八月份出五本新书,虽然只是因为互相撞期并非同时写作,也可看出他的写作是如泉涌一般,那么灵感从何而来呢?

    张佳玮说,“我其实觉得有一个误解,就是觉得写作需要灵感。其实,当你写东西是成为常态之后,不能依靠灵感写东西,依靠灵感的那是诗人,他们可能写短章比较适合,一个职业的写作者,自有办法找到想写的东西,比如通过仪式化的手段,或不停的阅读,灵感可能是一个好点子,让你有启发或妙语,但长期的东西,是需要体力的。”

    依然在写、享受生活,去各地宣传后,再回到法国,过着简单、有规律的生活,也许,这是他的生活方式、也如他所爱的邓肯一样——像白银一般。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 徐文迪    编辑:唐延松    
     图库
布鲁塞尔绿地成为 ...
十月习近平精彩镜 ...
人生璀璨如烟火
俄客机在埃及坠毁 ...
柳岩穿50斤婚纱惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州国际人才交流与项目合作大会开幕
11月4日,2015浙江杭州国际人才交流与项目合作大会开幕,3000余名海内外英才共赴西子湖畔才智盛会。现场签约总额19.3亿。[详细]
·当红明星的摇篮 浙江艺术职业学院迎来建校60周年
·杭州国际人才交流与项目合作大会开幕
·《遇到火灾怎么办?杭州超级消防课堂进校园》
·杭州市召开记者节表彰大会 杭州网荣获两项大奖
·杭州黄龙路人行道整治完工 残障人士出行更方便
·杭州举报劳动安全卫生违法 最高奖励1万
·杭州“奔跑吧,环保!”童心家庭大行动圆满落幕
·杭州下沙马上要添3个地铁站 记者探营在建工地
·酒驾闯大祸:杭州登云路上2车对撞2人受伤
·杭州高速交警在市区新增4个违法处理窗口
·西溪湿地苍鹭起舞
·大美若斯!千岛湖花海又开啦
·冷秋的西湖也令人陶醉!
·西湖上大水滴在舞动 柳浪闻莺小水滴在卖萌
·这对龙凤胎好萌!
·太子湾公园繁花似锦
·杭州余杭反山遗址来了一位新客人
·网友票选出十大跑步圣地 杭州西湖沿线上榜
·金秋西湖落叶,无需文字形容的美
·杭州西湖和运河边木芙蓉花开灿烂
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [网友咨询]海曙路余杭路段在16年4月底前完工
· [网友投诉]凤山路79号单元门和楼道灯已维修
· [网友投诉]文新街道金丹路商家乱排污水已在整治
· [网友咨询]建德桥东江滨公园及博物馆正在规划中
· [网友投诉]西湖观光车在路上撞人,司机还骂人
· [网友建议]强烈要求恢复中石化自助加油定额锁扣
· 【杭网会客厅】听女高音歌唱家胡雁执导歌剧《雷雨》背后的故事
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 【杭网会客厅】张佳玮携《蒂姆·邓肯》来杭
· “INTER-YOUTH青年绘画展”
· 越剧《鲍叔牙》主机首演 看女小生吕芳芳如何演绎春秋士大夫
· 中外电影交流平台-尼斯·杭州电影周隆重开幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved