首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
父亲收到女儿微信求救语音 是绑架还是骗局?

2015-06-10 17:44    杭州网

杭州网讯 昨天晚上,市民陈先生接到一个勒索电话,说他女儿被绑架了,让陈先生交10余万赎金来交换他女儿。

陈先生马上打电话给在杭州留下读书的女儿,女儿手机一直关机。随后他收到了好几张宝贝女儿头发凌乱、独自蹲坐墙角的照片,还在电话里听到了一段女儿亲声发出的求救语音。

陈先生傻眼了,难道自己的女儿真落入绑匪之手了?

“绑匪”称陈先生女儿已落入他手

2015年6月9日19时45分,留下派出所接到一位陈姓男子报警,称接到一个陌生电话,称其女儿陈明(化名,为杭州某大学大三学生)被绑架,电话那头的人开口要十余万赎金。

报警人当时人在浙江东阳,女儿陈明则在杭州留下某大学读书,女儿的手机也关机了,始终无法联系,心急如焚的父亲只能打电话向留下派出所报警求助。

民警迅速前往陈明就读学校了解情况。陈明室友告诉警方,9日白天还见到过陈明本人。同时室友还表示,陈明比较乖,平时晚上一直在校住宿,从不乱跑。

就在民警在学校实地调查过程中,在浙江东阳老家的陈明父母手机上,收到了一组陈明头发凌乱、独自蹲坐墙角的照片;同时在电话里还收到一段女儿的求救语音。

经父母辨认,确认这段求救语音就是女儿的。

西湖公安分局经过3个小时的搜寻,9日晚上10点半,终于在该校附近的一家青年旅社内找到了陈明本人,所幸其安然无恙。

问题来了,自己女儿完好无损,之前头发凌乱照片和求救语音又是哪来的呢?

女儿错信陌生诈骗电话导致被骗

经过西湖警方调查,这事件涉及了一场骗局。

6月9日当天上午9点,陈明正在学校图书馆自习,突然接到一个自称是邮政储蓄工作人员的电话。

电话那头的人说,陈明身份信息被一叫“张强”的人在苏州冒用,导致其账户被欠款2680元,需要向公安机关立案侦查,还称可帮其转接。

随后在其指引下,陈明与对方自称是“苏州警方”的人通话,对方自称经后续查询,告知其卷入了一桩经济案件,还告知陈明,如证明其清白,则需让其汇钱至某账户。

陈明马上联系其在东阳的父母,谎称读书要用钱,父母向其本人账户中转入19000元。

陈明随即前往ATM机,边自称是“苏州警方”的指引下在ATM机上用英文界面操作,向对方提供的账户中分三笔转出共计38700元。

随后,在犯罪嫌疑人指引下,陈明于事发当日晚入住在学校附近的一家青年旅社。

对方继续诱骗,让陈明头发弄凌乱蹲坐墙角自拍照片,且录下陈明的求救录音。对方称有这些资料,就可以诱捕到“张强”,陈明也一一照做了。

骗子在获取这些信息后,向陈明父母行骗。

目前,该案正在进一步侦办中。

警方提醒如何应对针对学生和家长的诈骗

近期,针对各类院校学生、家长的诈骗案件频发,西湖警方通过杭州网提醒各位网友,务必增强自身的安全防范意识,凡是涉及到以学校、老师名义收取费用,或借同校学生名义借卡借钱等,务必核实清楚信息来源再进行下一步操作。

如接到电话称子女被绑架、遭遇车祸等意外事件时,做家长的务必要保持镇静,要在第一时间向属地公安机关报案咨询,并尽可能多得保存好通话记录、短信等证据材料,切莫轻易汇款转账。


来源:杭州网    作者:记者 张良 通讯员 宋歌    编辑:王帆    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
惊人航拍照尽显地 ...
解放军三军仪仗队 ...
人生璀璨如烟火
盘点全球奢华婚礼
《蝙蝠侠大战超人 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
5月份杭州交通月报出炉 早晚高峰文二路庆春东路最堵
随着文一路地下通道工程的全面开工,文三路又是单行线,加上文二路还在地铁施工,这让早高峰的文二路不堪重负,一跃成为早高峰最拥堵路段。[详细]
·市妇联主席魏颖与网友分享“幸福秘籍”
·中职校园的“接地气”与“高大上”
·中职生就业去哪儿? 校企合作来助力
·选择性课程改革 给中职生更多选择权
·杭州的中职教育 用数字说话
·法治助力“三改一拆” 杭州让市民参与“无违建”创建
·杭州永康苑一独居理发师傅死在店内 初步排除他杀
·大雨夜杭州公交上孕妇大出血 司机乘客护送就医
·学霸来了!《少年班》来杭宣传 导演自曝选演员全凭身高!
·浙体院举办2015届毕业典礼暨运动员退役仪式
·夜游湘湖 最全攻略都在这了!
·看完这十个字 你还敢说你是杭州人吗?
·时隔十年,西湖再现水凤凰
·傍晚的杭州东河水面如同仙境
·西湖荷花 又见蜻蜓立上头
·西湖初夏赏荷哪里好?赏荷全攻略请收好
·芦荟也会开花
·8条杭城最市井的美食街 越夜越有味
·杭州的夏天 红衣穿起来
·盘点杭州消失的地标
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
·No.52 朋友圈营销 消费的是神马
·No.51 杭州地铁二号线 走近身边
·No.50 2014双十一,你打几颗星?
· [最新发布]5月早晚高峰文二路庆春东路最堵
· [最新发布]城西5条公交调整线路走向
· [最新发布]杭州开展违建出租房集中整治行动
· [最新发布]入梅后叶类蔬菜开启涨价模式
· [网友咨询]主城区社保却无法在余杭入学
· [网友投诉]莲花广场前路段违章停车乱象
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved