首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体”培训三年

2015-05-27 18:22    杭州网

    

 

   杭州网讯 一位从医学院毕业的本科生,要想获得独立合格行医的资格,过去只需要考取医师资格证,而现在,还必须通过三年的住院医师规范化培训后才能真正走上行医之路。

    据《国家卫计委等7部门关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》规定,到2015年,各省(区、市)全面启动住院医师规范化培训工作,到2020年,基本建立住院医师规范化培训制度,所有新进医疗岗位的本科生及以上学历临床医师都要接受住院医师规范化培训。

    医学生完成5年医学类专业本科教育毕业后,在培训基地接受3年住院医师规范化培训,合格后可以获得由国家卫生计生委统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》

    5月27日,浙江省卫计委在杭州举办浙江省住院医师规范化培训基地联合体建设工作培训班,提出浙江将全面打造“住院医师培训基地联合体建设”的目标。

    “培训基地联合体”指的就是以一家国家级培训基地为主体,联合若干国家级后备培训基地或省级培训基地,共同承担住院医师规范化培训工作。

    浙江省卫计委科教处副调研员方才妹说,在规范住院医师培训的医院布局上,要以好医院带一般医院,让浙江的住院医师培训资源更加的合理化,让参加住院医师培训的学员们能够得同质化培训。

    住院医师规范化培训制度是培养医疗卫生人才的战略举措,是推进卫生事业改革发展的重要举措,是从浙江实际出发的创新之举。

    培训班解读了基地联合管理办法文件及实施细则,并反馈了各地基地周期复评结果。温州医科大学、浙江大学医学院附属第一医院、东阳市中心医院和建德市第一人民医院等代表还就如何实施好联合体建设做了大会发言。

   


来源:杭州网    作者:记者 见习记者 杨威 通讯员 林莉    编辑:王帆    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
秋石四期28日上午10点试通车
大家翘首以盼的秋石四期将于5月28日上午10点试通车,自上塘中河高架“一纵”后,又形成了秋石高架“一纵”,并在两纵之间构成一个“内环线”。[详细]
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体”培训三年
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·杭苏两地残疾人文创作品联展现身西湖边(组图)
·3岁男孩趁大人睡着溜出迷路 民警帮他找到家人
·高速交警提醒:行车时让孩子坐在后排,远离伤害
·物业管理工作如何做好?杭州市开了个物管工作经验交流会
·杭州地铁2号线董家路站主体开工 绕行方案看这里
·杭州5月底将新辟4条社区微公交 接驳地铁站
·200余名校友重返杭师大美术学院拾忆青春
·八仙花正悄然亮色西湖
·这么大的黄鳝成精了啊
·初夏钱塘天飞红霞
·水鸭芭蕾舞美绝了
·睡莲“醒”了!杭州这里观赏 你怎能错过!
·西湖鸳鸯妈妈带着宝宝做早操
·荷塘嬉戏水鸭乐
·快来围观各地23路公交 与杭州有啥不同?
·这衣服穿起来真威风
·这块石头像小丑鱼?
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
·No.52 朋友圈营销 消费的是神马
·No.51 杭州地铁二号线 走近身边
·No.50 2014双十一,你打几颗星?
· [媒体聚焦]微信代泊车服务 车辆安全如何保障
· [媒体联动]西溪河清淤工程高考中考期间停工
· [网民好建议]以南宋故宫博物院建设为载体 打造文创小镇
· [网友咨询]公交车道允许社会车辆通行时间
· [网友建议]杭州“三学”的提法很好 但应再增加一条
· [媒体联动]多种饮品含肉毒杆菌被召回?谣言,莫轻信!
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· “书非书”艺术节再度绽放
· 2015杭州艺术博览会开幕 1500余件作品等你四天
· “陆俨少奖”中国画展开幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved