首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【杭网会客厅】为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来

2015-05-09 13:04    杭州网

   

 

胡婧璇在艺博会上的参展作品

 
很多人在动漫节的巨幅漫画前留影 这个作品正是胡婧璇创作的
 

    杭州网讯  如果前几天你去过在白马湖的中国国际动漫节、如果你这几天正好在世贸国际会展中心参观杭州艺博会,你一定看到过她的巨幅漫画作品,或者她在蝶变艺术阵里那“一朵轻盈的梦”。  

她叫胡婧璇,在新加坡,她是经常看《联合早报》漫画专栏的读者眼中的一个百变美女艺术家——画漫画教授插画艺术、画油画,办个展、出漫画单行本……这个在武汉出生,随父母移民到新加坡的美丽女子,曾经在瑞士短住、在芝加哥与英国伦敦留学多年,在“多变”的环境下成长迁徙,她说,她在国内呆的最久的是杭州。

 

油画作品

作为两岸四地文化与交流中心“艺术家驻站计划”的驻站艺术家,今年3月初春,她来到了杭州,为期两个月生活在这里、与从小就喜爱的漫画大家蔡志忠居然一居之邻可以时常拜访学习、与一群小伙伴一起做“人间失格”油画个人展,还在杭州文艺气息最为旺盛的五月,带着作品参加动漫节、艺博会,这一切都让她欣喜若狂。

后天(5月11日),她就要结束这次两个多月的杭州之旅回去新加坡,今天(5月9日)上午,《杭网会客厅》特别邀请她走进杭州网演播室,聊一聊这两个月来奇妙如梦般的杭城艺术之行。

 

自画像

聊在杭州的经历,她最感恩有这样的机会,能来到如此美丽的城市,尤其是一个多年迁徙在外的华裔新加坡女孩子,第一次被美丽的西子姑娘消除了自己多年来对国内城市的陌生感,和因着这份陌生感所带来的小小恐惧。

聊在杭州遇到的人,她感觉到能和志趣相投的朋友共同为一个又一个活动、项目而昼夜奋战,虽然累,却是一件多么令人兴奋和激动不已的事,用她的话说:“两个多月,虽然特别忙,特别累,但是还是觉得精力好充沛,还愿意投入更多,真想待得更久一点。”

 

在杭州油画创作中

聊漫画与油画,作为一个曾经学理科的她,却因为一点小喜爱和一点小坚持,在这条路上可以越走越远,并以此作为终生的艺术追求,她明确的知道漫画是一个美好小确幸的外部体会,而油画却是小小眼睛,在飘流于不同文化环境的国家与城市之间,所看到听到的小世界的内心独白。

聊到收获,除了这么多难得才有的体会,最让婧璇开心的还是自我的成长,一个包容的城市、一个如此有文艺气质的城市,是将自己的作品由曲折婉转变得更透明直接的一条路,更是让自己能更真实面对世界、更诚实面对自己的一扇门。

在西溪客厅创作作品的胡婧璇

【人物介绍】胡婧璇

艺术家和漫画家。目前是杭州两岸四地文化交流中心的驻站艺术家也是新加坡《联合早报》的专栏漫画家。

2014荣获英国Art Gemini Prize 艺术奖,2010年荣获美国未来插画家’Illustrator of the future’国际插画奖。毕业于圣马丁艺术学院(MFA)和芝加哥艺术学院(BFA)。

 

以往漫画作品

 


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄像 刘彦泽    编辑:唐延松    
     图库
在希望的麦田上
“鸟巢”悬挂巨幅 ...
人生璀璨如烟火
英同卵三胞胎完美 ...
袁弘张歆艺德国完婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
注意啦!杭州将启动专项行动 严查交通违法
今天上午,杭州市政府召开新闻发布会,通报将在全市范围内组织开展治理超限超载、治理"黑车"、整治交通乱象专项整治行动,即"两治一整"专项行动。[详细]
·桐庐民宿迈向国际 与意大利法国村庄缔结“姐妹村”
·走近温柔“女汉子”消防女警孙蔚的工作世界
·杭州市建委按上限处罚工程运输违法违规行为
·三墩北大型居住区区有5条路要完工 进市区时间将大大缩短
·欢庆六一 育才小学的萌娃们用“帽子文化秀”喜迎G20!
·交通(水上)治安分局民警刘朝玉:救人也救心
·入学不再难 身心更健康 2015杭州市儿童发展情况监测报告出炉
·第29个世界无烟日 浙江呼吁无烟环境迎峰会
·丽水向杭州市民派送千万元旅游大礼包
·今夜雨水再起 儿童节杭州要泡在雨里了
·西湖孤山的梅花结梅子了
·密渡桥路,这是一个有情怀的转角!
·国美象山校区油菜花海美翻啦!
·太子湾樱花落幕 郁金香登场啦
·樱花飘落也成美景
·八卦田的油菜花开啦
·当《疯狂动物城》里的他们来了余杭
·听说周末太子湾是这样的
·连卖麦芽糖的都互联网+了
·花坛里种上香菜 这位保安真有心
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
· 令人敬佩!12.5小时手术后杭州一医生累倒在地
· 杭州市质监局本周六诚邀5户小学生家庭一起学电梯知识
· 杭州最老高层住宅“颜值”飙升
· 低碳科技馆“六一”有场科技嘉年华
· 杭州市全面启动“两治一整”专项行动
· 坐船也要"实名制" 7月1日起买船票需出示身份证
· 【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 专访杭州市文广新局副局长李一青
· 第一家24小时城市书房杭州免费开放
· 钱钟书夫人杨绛去世,享年105岁
· 莫言与克莱齐奥浙大对谈
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved