首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开

2015-05-04 23:06    杭州网

    杭州网讯 青春的节日和盛会,初夏又相逢。时值五四运动96周年之际,5月4日下午,杭州市创业创新暨青年菁英人才座谈会在之江饭店召开。会议的主要目的在于助推“一号工程”,形成新常态下杭州青年“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

    回顾“一号工程”:杭州锐意改革的一号力量

    发展信息经济,推进智慧应用,“一号工程”过去一年在社会各界迅速形成共识,已经成为杭州锐意改革的一号力量。2014年8月召开的“信息经济和智慧经济发展工作领导小组”会议上,省委常委、市委书记龚正表示,“要把‘一号工程’坚定不移抓下去、义无反顾抓下去。”

    所谓“一号工程”,目的是大力是发展信息经济智慧经济,其核心内涵是推进智慧产业化、产业智慧化、推进工业化与信息化深度融合。

    “青梅煮酒论英雄” 杭州“十杰”多才俊

    2015年度,杭州市最终评选出的“十大杰出青年”,是我市创业创新、信息经济、科技、商贸服务、教育、医疗卫生、军警政法、农业农村、文化新闻、文艺体育、民生公益等行业领域优秀青年的代表,其中不乏80后,甚至90后青年的身影。

    创立米趣科技的毛靖翔出生于1988年,一年内他的公司从一家注册资本3万元的小微企业,成长为市值超过20亿的移动互联网新贵;

    李晓军刚来杭州创业的时候,怀里揣着的钱只有1200元,创立“艺福堂”后,渐渐成长为互联网茶叶的领导品牌,并跻身杭商“青年领军人物”;

    今天的会议现场,十大杰出青年代表毛靖翔,青年英才代表李治国、青年网络文明志愿者代表顾欣、大学生村官创业代表来燕军等6位优秀青年代表作了主题发言。

德意控股有限公司董事长高德康说:“我的办公桌上原来有很多奖杯,但最近就剩下一个‘杭州市杰出青年’的奖杯。”高德康是杭州市第五届十大杰出青年之一,在他看来,这项荣誉最为珍贵,“它是创业的火炬和明灯!”

杭州优秀青年企业家代表、堆栈科技首席执行官高阳回忆选择杭州开始创业的5个理由,引发了现场青年的共鸣:

高阳说:“第一,杭州地理位置好,位居长三角,适合公司业务由内到外发展扩张;第二,杭州有务实、踏实的浙商精神,民营资本也非常活跃,在杭州发展机会很多;第三,杭州天使投资的兴起,使我们能和投资机构一起成长,获得更多的关注;第四,这里有开明的政府。20年前接纳了马云,才有了阿里这么传奇的公司;20年后我同样有成为传奇的可能;第五,政府机构-大公司-高校教育机构-投资机构……组成了杭州优秀的创业生态系统。这让我坚信,杭州的创业氛围一定会越来越好。”

    市委常委佟桂莉出席座谈会并讲话。佟桂莉指出,国家正在掀起“大众创业、万众创新”的热潮,对杭州青年来说,如何发挥青年人创业创新的独特优势,在主动参与杭州建设的同时实现个人事业的发展也是一个十分重要的机遇。她希望广大青年善于把握大势,主动适应经济发展新常态;善于把握机会,主动参与杭州的转型发展;善于把握自己,主动当好创新创业示范。

    团市委书记、市青联主席周扬汇报了近年来我市青年创业创新人才培养工作情况。

    相关链接:

    团市委“促进青年创业创新服务体系”初步成熟

    团市委相关负责人介绍,近年来,团市委初步构建出一个以“平台支撑+项目运作+机制保障”为基本模式,促进青年创业创新服务体系初步形成。

   目前,市青企协吸收“国千”人才2名,市“521工程”人才2名;福布斯“中国30位30岁以下创业者”6名;

   大创联盟会员企业中产值大于1亿的有5家,千万以上26家,涌现出了快的打车、每日互动、蘑菇街、丽子美妆、艺福堂等一批初具实力和影响力的成长型企业。青年网商云部落汇集了杭州一批新锐成长型青年电商企业,117名成员企业中,销售额超过千万的有33家。

   此外,团市委联合相关职能部门,实施“创业校园行”,累计覆盖60000多名大学生,并推出“文创企业家孵化工程”和电子商务培训班。

   每年四期的“杭州大学生创业风险池基金”,以其“无抵押、无担保、一次性放贷”的特点为创业者带来了很大的便利,目前,已授信放贷企业84家,总额4790万元,无一笔不良贷款。

   2013年杭州市青年人才工作站成立以来,已有青年人才大使21名,覆盖国内C9高校以及麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学等海外高校。


来源:杭州网    作者:首席记者 徐文杰 通讯员 华丹    编辑:徐洁    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
大美中国:品味西湖
贵漂云梦_图说中国...
人生璀璨如烟火
柏林陷落70年今昔对比
武音校花混血欧美范儿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购房补贴资格证”
80万!聚光科技副总叶华俊拿到杭州首张高层次人才“住房补贴资格证”。从5月1日开始,杭州全面受理高层次人才分类认定申请。[详细]
·青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开
·钱江新城有了违停抓拍“神器”
·高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购房补贴资格证”
·三堡排涝工程正式服役 百年一遇洪水杭州也不怕了
·“你点我检进家庭”征集结果出炉 抽检地点由百姓说了算
·萧山余杭大江东的房产登记查询实现了同城服务
·杭州市纪委解密“廉政账户”
·酒吧服务员的军训
·亚洲物理成绩最好的中学生齐聚浙大 第16届亚洲物理学奥林匹克竞赛开幕
·一条来自95588的短信
·杭州萧山草根桑果节来了
·五一放假去哪里?节庆灯光等你看
·杭州哪个星座最学霸,你猜得到吗?
·在杭州,最牛公务员竟是他们
·杭州的第二家苹果零售店开业了
·42.21万人次!杭州公共自行车单日租用量创新高
·杭州人每月看4.2本电子书
·4月23日杭州可看天琴座流星雨
·1300个泊位,淳安最大停车场五一启用
·去郭庄看月季展咯
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
·No.52 朋友圈营销 消费的是神马
·No.51 杭州地铁二号线 走近身边
·No.50 2014双十一,你打几颗星?
· [网友投诉]科技园九福路垃圾至今仍未清理
· [网友投诉]华元爱丁郡北面垃圾场何时处理?
· [网友建议]加强母婴室建设 提高育龄妇女幸福指数
· [网友建议]加快老城区住宅安装电梯事宜
· [最新发布]全自动智能巡检机器人“站岗” 横岭变电站
· [最新发布]火车东站可以免费领杭州公交导乘信息手册
· 谭盾:每次来杭州他都让人惊叹
· 专访木版水印传承人魏立中
· 专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调
· 应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及
· 让国学在教育中发芽 国学学者楼纪洋诸暨开讲
· 湖山绘览——第二届中国(杭州)国际青年插画漫画双年展29日开展
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved