首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
来“过年——当代艺术家延展”看看艺术家的过“年”之“道”

2015-02-05 10:50    杭州网

现场展览作品

现场展览作品

 

杭州网讯 2月4日下午,一场名为“过年”的展览在杭州人可艺术中心开展,这场大型跨年联展是人可艺术艺术总监何勇苗和当今装置艺术大师管怀宾的得意门生梁庆联合策划,以“新年立春”为契机和主题的当代艺术盛宴。展览将跨越农历新年,为期一个月,直至羊年元宵(3月5日)结束。

众多参观者现场细细观摩

 

本次展览由包括李秀勤、韩冬、管怀宾、王凯、张浩 、孔国桥 、陈彧君 、萧搏、吴俊勇 、石博文、 朱玺、曹澍、 龚辰宇、王海龙 、朱湘闽、苗晨辉 、陈靜思 、游迪文、繆来颖、王半愚等二十位艺术家的雕塑,绘画,装置,版画等不同类型的近70件当代艺术作品,吸引了众多艺术爱好者前来观展,每一幅作品都吸引了大批观众驻足停留并细细品味和揣摩。

众多参观者现场细细观摩

 

 策展人梁庆在序言中提到,“年”,对于当代的我们而言,从一个奔走于想象中的心灵怪兽,逐渐被压缩、简化成一个扁平的存留形式,已经迅速丧失了其自身原有的丰富与生动。作为某种等待和期望的“年”,其实是一个连接着尽头与开始的关卡,它使得时间超越了昼夜分秒的单位,有了另一种可被感知的维度。我们每个人都得以借助它的存在,设定一个并不遥远的方位,进而等待着心灵的抵达与穿越。然而“年”又不仅是一个自由的通道-----它更是一个近乎囹圄的迷宫,或者介于虚拟和现实之间的门槛----它并不阻碍身体的穿越,却也测量着精神的深度和广度。

众多参观者现场细细观摩

 

对于年的定义与拓展,正如他所策划的此次展览,在采访中,他告诉记者:“我们这个‘过年’的意义,并不是大家想象中的红火喜庆的过春节的年,这个‘年’更像是一个时间概念,他贯穿着过去现在和未来,所以我们邀请了众多对于‘时间’这个东西有不同定义和概念的艺术家,用他们的作品来给你时间与空间的双重延伸感。”

展览一角

 

展览恰逢立春,这一天预示着另一个轮回的开始。对每位参展的艺术家而言,过年并不意味着抵达的释然,而是选择了又一段充满挑战的旅程。如果你来到这个展览,或许需要暂且忘却作品中具体的时间修辞和传统转换,而是去重新感知一个有着深度精神关怀的当代艺术家所进行的思考。

现场展览作品

 

展览日期: 2015年2月4日至2015年3月5日  上午9点30分至下午6点

杭州人可艺术中心,杭州市中山北路1号


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
冰川湖景色绝美如仙境
中马海军首次联合 ...
人生璀璨如烟火
英记者体验迪拜七 ...
韩国老师颜值爆表 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
市纪委通报8起党风廉政建设责任追究典型案例
杭州市各地各单位紧紧抓住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,强化责任担当,加大追责力度,坚决遏制“四风”问题和腐败蔓延势头。[详细]
·海康威视桐庐基地二期项目正式落地
·费列罗杭州工厂投产 今后吃的费列罗可能来自大江东
·杭州月饼“你点我检”抽检83批次 中秋前亮榜了
·穿越:半个世纪前爷爷的手账网上火了!
·金星将携舞剧及脱口秀亮相杭州 杭网送票敬请期待
·浙江工商大学新生感受实弹射击
·浙A牌9月申请人数略有上涨 78人抢一块牌
·《明若晓溪》曾沛慈领粉丝跳“老虎舞” 马振桓公布择偶标准
·下沙公布最受市民喜爱的十本书 你读过哪一本
·杭州高速交警绘制十一拥堵路段图
·寻找杭州那独特的“暖色调”秋景
·西湖区千年古街上的微笑服务亭
·四张图看懂杭州西湖
·女孩西湖边遛鸟引路人围观
·网友偶遇蛋中蛋 这是什么节奏?
·绿化带上的景观柿子请勿采摘哦
·这个秋天,去杭州的“九寨沟”吧
·桂香满杭城 你的朋友圈被桂花刷屏了吗
·杭州这些“最” 你知道几个?
·网友赞杭州大厦天桥是最美天桥
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
·No.55 描绘杭州的“智慧经济”云图
·No.54 青年文明号20周年
·No.53 今年,烟花爆竹怎么放?
· [网友举报]九堡蚕桑三区双桥路和九州路连接处道路坑洼
· [网友建议]医疗教育资源应均衡分配
· [网友建议]小河路登云路口公交站设置斑马线
· [网友咨询]观音塘小区天桥边公共自行车站何时能用
· [网友投诉]潮王桥下的公共座椅全部被拆
· [网友投诉]文一西路南都花园沿街店面房存在安全隐患
· 新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 从四顾无人到追兵无数 孙慰祖谈古代封泥的启示
· 麦秆贴画、剪纸、烙画、皮影——通渭农民书画艺术展来杭
· 花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展
· 赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved