首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州地铁5号线开工 余杭未来科技城3个车站率先建

2014-12-19 17:13    杭州网

杭州地铁5号线(来源:青年时报)

杭州网讯 12月20日,杭州地铁5号线位于余杭3个站率先开建,分别是仓前路站、杭师大站和常二路站。3座车站计划总工期约为3年,其中对海曙路将面临施工“阵痛期”约2年。同时,海曙路要“瘦身”,如何绕行?请看仔细。

一期工程起于余杭区的中央公园站,经余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、上城区、滨江区、萧山区,终于萧山区香樟路站,线路全长约48.6公里,全部为地下线。全线设车站36座,其中换乘站14座,在五常设车辆综合基地一座,在萧山设姑娘桥停车场一座。控制中心利用1号线七堡控制中心。

杭州地铁5号线一期是一条贯通“主城西北、主城中心区南北向、江南副城”的交通骨干线。此次开工建设的3座车站均位于海曙路,为了缩短施工“阵痛期”,这3个车站主要采用明挖法施工,局部位置用盖板保证南北向交通通行。

仓前路站

仓前站1

杭州地铁5号线仓前路站

仓前站位于杭州市余杭区未来科技城范围内海曙路与良睦路交叉路口处,沿海曙路东西向布置。车站设4个出入口。

○交通改道信息

海曙路:海曙路良睦路至海新路段将由6车道(3个西向东车道+3个东向西车道)改为2车道(2个西向东车道)。采取单向通行,交通从创新路引至高教路;道路南侧设人非车道一条。

良睦路:车站范围将由6车道(3个南向北车道+3个北向南车道)改为4车道(2个南向北车道+2个北向南车道);道路东西两侧各设人非车道一条。

○公交站调整

施工期间,需临时取消杭师大仓前校区公交车站台。海曙路段的公交车由西向东保证单向通行,杭师大校区师生及周边居民可在原公交中心站和“杭师大仓前校区东的南站台”乘坐公交车前往市区。海曙路上由东向西的公交车改道通行。请需要乘坐公交车的乘客到调整后的站台处候车。

○绕行建议方案

施工期间,杭师大仓前校区师生可由良睦路上的西门进出,也可由南门从海新路和海创路通行。过境车辆可从良睦路转至海兴路、向往街、常二路,绕行至海曙路通行。


来源:杭州网    作者:见习记者 胡菲菲 通讯员 陈晶晶    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
摄影师航拍世界各 ...
美轮美奂“星星屋”
人生璀璨如烟火
俄军动用战斗机器 ...
群星上演《一路惊喜》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
浙江中考面临重大改革 今后可能出现开卷考
浙江省出台中考改革方案:除保送生外,其他学生都得中考;特长生比例缩至5%,文化课比重不低于30%;中考难度明显下降,未来可能出现开卷考。[详细]
·杭州湘湖鱼市 买“年鱼”去咯!
·杭州萧山开通扫墓专线
·2014中国杭州大学生旅游节落幕 90后创意杭州任性有才
·杭州市质监局公布2014年十大典型案件
·杭州市家庭教育学会召开第七次会员大会
·城西新添商业综合体 含了一个小西溪
·上城做强健康服务业 阿里也欲出力
·杭州地铁5号线开工 余杭未来科技城3个车站率先建
·杭州发展农村电商 物流快递每个村子都要有
·女篮斗殴门主角再战 浙江队输给了6人出战的对手
·初冬的西湖美景 别样景致惹人醉
·在杨公堤上邂逅杭州最美夕阳
·新款公交投币机亮相杭城街头
·杭州初三男孩爱骑马被国外名校录取
·路灯下读书的少年
·冬日阳光下的银杏美如画
·玛瑙寺的梅花开了
·“双十二”各大超市便利店抢疯了
·石桥路上运煤车侧翻 煤撒了一地
·古代文房展让你体验慢生活
·No.49 杭州马拉松:跑者欢乐多
·No.48 解读浙江高考改革方案
·No.47 学生军训何去何从
·No.46 杭州楼市限购解除
·No.45 大运河当选世界遗产
·No.44 医改,你得实惠了吗?
·No.43 西湖会所关停转型
·No.42 打车软件“熄火”
·No.41 杭州进入冷鲜禽时代
·No.40 杭城金融女高管访谈
· [网友投诉]一方大厦垃圾清运车噪音扰民仍存在
· [网友建议]笕桥机场噪音影响市民生活,建议搬走
· [媒体聚焦]杭州出台规划打造“中国快递之都”
· [网友建议]关于外卖食品质量安全监管的建议
· [最新发布]杭州冬至扫墓交通管控措施
· [媒体聚焦]杭州查处价格违法
· 乱弹阿翔:《破水而出》九年一聚的力量
· 阿桂:童心是多么重要的东西,不要丢掉它
· 张德芬:剪断关系的线头 舍得让爱你的人受苦
· 专访胡寿荣
· 老薛的小画终于要来到很适合它的杭州了
· 杭州图书馆8月活动信息表
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved