首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
浙江女排今冲联赛冠军 能否创造历史?

2014-03-22 11:34    杭州网

收视提醒:

3月22日15:55 浙江公共新农村频道(7套)

现场直播 女排联赛总决赛第二场 浙江VS天津 

浙江女排能够创造历史吗?
 

杭州网讯 3月22日下午4点,2013-14全国女排联赛第141场比赛,也是总决赛第2场比赛将在嘉善体育馆开打。由于首回合浙江嘉善农善银行女排在客场3-2获胜,所以本场比赛坐镇主场的她们若能再胜,将以2-0的大比分获得本赛季的联赛冠军。

今天下午,让我们一起关注浙江女排,冲击球队历史上的第一个联赛冠军。

关键词:形势

浙江占据主动 有望创造历史

总决赛首回合客场逆转击败天津,浙江女排掌握了争冠的绝对主动权。浙江女排的第一个联赛冠军,已经非常接近。

为什么这么说?既有一胜场在握,后两场又都是主场作战,已经有多位业内人士也都看好浙江女排的夺冠前景。

作为国内女排的传统强队,浙江队之前曾五次进入联赛三甲,但从未有过最后冲击冠军的机会。1998-1999赛季,拥有周苏红、殷茵等好手的该队,曾获得联赛亚军,那也是她们以往离冠军最近的一次。不过,当时联赛全部采用积分排名制,最终积分列前的队直接登顶,并没有如同现在这样专门设立的冠、亚军争夺。

后来,浙江队曾多次进入联赛前四,却只有两次获得季军。上赛季,她们以常规赛第三名的身份跻身前四;半决赛以两个1-3输于郎平率领的广东恒大,无缘冠、亚军决赛,最后拿到第三。

作为本赛季常规赛第一,浙江联赛夺冠概率当然位居第一,可决赛还有两场比赛,天津队本身就善于创造奇迹,所以,比赛还可能出现变数。

关键词:心态

不会有多余想法 输赢都能接受

其实,比赛打到这个程度,浙江、天津两支队伍在用人、技战术方面,已没有秘密可言,比赛更关键得是队员心态的调整、乃至临场表现。用吴胜的话说,“我在场上就是给他们加油,让他们正常的发挥水平。”

总决赛首回合前两局浙江都是在开局占先的情况下被天津反扑成功,两局局末浙江在处理球上暴露出了她们在冠军争夺战中的稚嫩。与联赛“九冠王”天津相比,浙江在适应总决赛氛围上稍显逊色。从开局不利、到最终翻盘,浙江在总决赛首战给大家带来了惊喜。队内选手都是头一次进入总决赛,在心态把控上需要有个适应过程,能够逆转获胜,以年轻选手为主的浙江所表现出的承受力令人赞叹。“这是我们第一次打决赛,所以也不知道是什么感觉。”浙江女排队长王娜坦言。

好在浙江队上下还保持着良好的心态,即便第一场获胜后,她们依然表示淡定。“这场赢了并不代表下一场一定赢,天津队有多难打大家都清楚。下一场我们还是会认真准备,放平心态,不会有多余的想法,当一场正常比赛来打。”浙江女排主帅吴胜告诉记者。

而老大姐周苏红也在此时给队员们减压:“能够打进决赛已经是超额完成任务了,(决赛)输赢都能够接受。”

关键词:球市

嘉善一票难求 欲创造魔鬼主场

说起排球联赛的市场,天津女排主场的火爆程度一直是全国翘楚,让人羡慕不已。

18日双方首回合比赛,记者曾在现场体验了一把“魔鬼主场”。开赛前1个半小时,已经有球迷开始进场,有的手拿横幅,有的自带高音喇叭,着统一的服装……加油呐喊也都训练有素。球市也火爆异常,当天的球票被炒到220元一张,这可是广厦队CBA季后赛最靠近球场的门票价格啊,在排球联赛赛场上,简直是个奇迹,因为排球联赛的球票大多是赠票,有些主场更是出现过发钱吸引球迷看球的历史……

“这次来到天津,我真是大开眼界。不过22日回到嘉善,我们也不会输给他们的。”嘉善文体局副局长章焱磊在天津见证了浙江女排的逆转,也见证了天津主场的火爆。他这么自信,自然有他的道理。

“没票了,一张票都没了,20多天前浙江嘉善农商银行女排刚打进决赛二天,票就被一抢而空了。”章焱磊告诉记者,现在想要买票,是不可能完成的任务。

“以前从来没有看到过这样的。这些天有不少人托我买票,但真是一张票也没有了。”浙江女排领队滕穗莲告诉记者,以往自己手里多多少少还预留点票,给那些从外省赶到嘉善看球的铁杆球迷,这次如果有人还想要票,她是没辙了。

希望在这么多球迷的注视下,浙江女排能够充分利用好主场优势,创造奇迹。

 


来源:杭州网    作者:记者 唐浩杰    编辑:金涛    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
冰岛冰洞奇景
法国音乐人-M-北京...
人生璀璨如烟火
史上最夸张的奥运 ...
男星刘海也很重要
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
全民互动 第十届西湖国际茶文化博览会来啦!
中国(杭州)西湖国际茶文化博览会自2005年举办以来,今年已经10周岁了。3月28日——5月,主体项目版块、茶文化版块、县(市)项目版块、茶旅游体验版块四大产品版块的26个项目将轮番亮相。[详细]
·浙江女排意外输球 冠军悬念延续到周日
·第三届中国休闲乡村旅游季开幕 来桐庐度最美的时光
·高大上的养生项目“颐居富春山”在桐庐正式启动
·明年底九沙河工程全线贯通
·首届“杭州文化人物”座谈会在杭召开
·丁桥镇与国际时尚设计系上“桃花结”
·福宝电车 杭城永远的回忆
·登皋亭 赏桃花
·杭州口腔医院给病人用过期药品 最终赔偿12万
·租客拖着不搬走 房东无奈上法庭起诉
·杭城赏花时间表
·西湖独有“露薇花”?
·杭城文艺风:独立书店 城市文化的坐标
·“北方花姑娘”湖滨秀新姿
·杭州三月展览市集概览
·2014“醉美春日”杭州户外休闲季启动
·提醒:沈塘桥一带19日晚起要大面积停水
·杭城八大年轻人聚会新去处
·萌宠美洲豹现身杭州野生动物世界
·西湖春暖花开时 正是踏青赏春好时机
·No.41 杭州进入冷鲜禽时代
·No.40 杭城金融女高管访谈
·No.39 两会聚焦 五水共治
·No.38 正本清源 关注食品安全
·No.37 爷爷奶奶去哪儿
·No.36 恐归族的五味年关
·No.35 透过阴云 聊聊疫苗的那些事儿
·No.34 邵逸夫与杭州教育
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
· [最新发布]十字港河、连通港河要打通
· [最新发布]浙江海事局推出为民服务十件实事
· [媒体聚焦]违规在马路市场卖活禽 最高拟罚1万元
· [媒体聚焦]网传2017年起浙江高考高中三年考6次?假的
· [媒体联动]面包新语陷过期原料门 检测标准不得而知
· [网友投诉]文一路高架减速带噪声扰民
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved