首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
顽童燃放鞭炮引燃民房

2014-01-28 17:47    杭州网

28日上午10点23分,龙泉消防接警说,市区陵园路革命烈士陵园附近一房屋发生火灾,火势有蔓延至附近烈士陵园山上的威胁,情况十分危急。

接警后,大队官兵立即赶赴现场。

消防官兵到达现场后,发现现场已经围满群众,不少附近居民正用水桶端水灭火,通过侦查得知起火的是一间柴房,屋内堆放有大量干柴。

此时,起火柴房内浓烟滚滚,火势迅猛,火苗沿着房角不断向上窜,直接危及到相邻的居民楼和后方的烈士陵园,如不及时控制,势必造成“火烧连营”局面。

由于起火地点道路狭窄,消防车离起火位置较远,消防官兵在铺设6盘水带后终于在消防车上取水,随后,消防官兵迅速利用水枪对准火点进行扑救。

经过十多分钟的扑救,火势得到了控制,但由于柴房内堆垛的柴火过多,难以深入到下层进行直接灭火。

随后,消防官兵在水枪的掩护下,深入屋内,扒开堆垛柴火,逐层扑灭阴燃火势。

10点55分,火灾被彻底扑灭,有效的阻止了火势的进一步蔓延和扩大。

事后,据邻居群众介绍,该柴房是附近的一户人家的。

最近放寒假了,有很多小孩在这附近玩鞭炮,她多次看到后都提醒他们要注意安全。

当天上午有小孩在玩爆竹时,爆竹火星溅到了屋内的可燃物后引起了火灾,邻居看到房屋起火后,立即拨打了119报警。

 


来源:杭州网    作者:记者 李建刚 通讯员 刘国华    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
旅客机窗照展美景
重现皇家祭天盛典
人生璀璨如烟火
大自然奇特之美
让人念念不忘的女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
西湖高档经营场所转型第一家——“西湖会”
18元一杯的龙井茶,15元起步的菜肴,换上接地气的“开心茶馆”牌匾,“西湖会”成为首家服务大众的转型实行试点场所。[详细]
·杭州将启动转型升级三年行动计划 打造国际旅游休闲中心
·桐庐出租车司机捡到5000元钱送还失主
·低调开场 杭州烟花起售
·杭州对烟花销售进行联合检查
·今年春节期间最暖达24℃ 除夕初一空气有轻度污染
·1月28日浙江省新增4例人感染H7N9禽流感病例
·年三十到初七 杭州市区道路公共泊位停车免费
·地铁凤起路站公共自行车点可以延时服务吗
·市政协十届三次会议工作人员动员会召开
·酒鬼酒1亿元存款在杭被盗 农行作出回应
·超山风景区腊梅开花率9成以上
·灵峰的红梅开始绽放了
·地铁1号线西湖文化广场站C出入口正式使用
·杭州10家心动咖啡馆
·“天价年夜饭”无人问津!
·杭州最有年味的地方
·杭城气温骤升 蓝天白云相伴
·杭州话版提醒标语 你读得懂吗?
·农历春节前后 杭州主城区错峰限行安排
·宝石社区挂起300只大红灯笼 喜迎马年
·No.37 爷爷奶奶去哪儿
·No.36 恐归族的五味年关
·No.35 透过阴云 聊聊疫苗的那些事儿
·No.34 邵逸夫与杭州教育
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
· [媒体聚焦]春节期间杭州公交线路有调整
· [最新发布]浙江省春节前抽查无公害水产品合格率99.6%
· [部门发言]教育部:小升初特长生最多招5%
· [媒体聚焦]除夕夜开始杭州寺庙禁止自带香烛
· [最新发布]杭州跻身全国十大迁出热市
· [媒体联动]网络办信用卡刚存钱卡就被注销
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved