首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州将启动转型升级三年行动计划 打造国际旅游休闲中心

2014-01-28 18:16    杭州网

    杭州网讯 2014年刚刚开了个头,杭州旅游就传了好消息——中国科学院等机构联合发布《中国城市旅游投资竞争力研究报告》,在全国345个地级以上城市(含省直辖县)中,杭州获得观光旅游投资竞争力城市排名第三名,休闲旅游投资竞争力、综合旅游投资竞争力城市排名双双获得第一名。

    包括自然资源、文化资源、交通区位、市场分布、基础设施、经济发展和旅游政策等,共计60多项的考核指标中,杭州均排在前十位。

    今天,在杭州市旅游工作座谈会上,杭州市旅游委员会公布了2013年杭州旅游的成绩单:2013年全年实现旅游总收入1603亿元,同比增长15.19%;国内旅游人数9409万人次,国内旅游收入1469亿元,同比增长17.29%。

    这其中,不可忽略的是,2013年杭州入境市场出现自2003以来,十年中的首次负增长,316万人次的入境旅游人数同比下降4.57%。新的形势下,也让杭州旅游的工作者们有了新的危机感。

    2014年,建设“国际重要的旅游休闲中心”作为“杭改十条”重大举措之一,杭州借此,对外将全力打造“国际游客无障碍旅游区”;对内则要力争成为“全国国民旅游休闲示范试点城市”。

    产业转型升级三年行动计划

    政府放权打通产业融合“通道”

    市委十一届六次全会中,明确要求杭州旅游部门2014年要制定出台旅游产业转型升级三年行动计划,力争至2016年初步形成旅游观光、休闲保健、文化体验、商务会展“四位一体”的旅游产业发展体系,提升旅游国际化水平。

    推进“国际游客无障碍旅游区”,深化改革的关键,由此落在了打通产业融合的“通道”上。

    今年起至2017年,通过部门携手、市县联合,杭州还将推出一批附加值高、辐射力强的旅游产业融合扶持项目。

    不言而喻,会奖旅游自然是聚焦国际视野的主“战场”,2014年杭州力争建设容纳10个1000人以上的会议场所;召开国际会议20个以上(ICCA组织统计标准)。

    同时,为了进一步扫除“国际游客的旅游障碍”,明年杭州将力争开通知道美国洛杉矶的航线,7月开通杭州至巴黎经停西安的航班,杭州至斯里兰卡和马尔代夫的航线也将复航。持有第三国签证的外籍人士也可享受72小时过境免签的政策。

    对内,7条休闲特色街区也将全面亮相。包括建国南路中医街(上城)、中国御茶街(江干)、孩儿巷婴童特色街、运河塘栖特色街区群、皋亭山休闲旅游特色街区、新安江“双江”特色休闲街和临安锦北美食休闲特色街。

》》》》》下页内容提示:

          旅游项目投资:每一分钱都花在“人人享福利”的地方


来源:杭州网    作者:记者 徐博    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
旅客机窗照展美景
永兴岛上的新春团聚
人生璀璨如烟火
大自然奇特之美
曾经师生恋的女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
西湖高档经营场所转型第一家——“西湖会”
18元一杯的龙井茶,15元起步的菜肴,换上接地气的“开心茶馆”牌匾,“西湖会”成为首家服务大众的转型实行试点场所。[详细]
·杭州将启动转型升级三年行动计划 打造国际旅游休闲中心
·桐庐出租车司机捡到5000元钱送还失主
·低调开场 杭州烟花起售
·杭州对烟花销售进行联合检查
·今年春节期间最暖达24℃ 除夕初一空气有轻度污染
·1月28日浙江省新增4例人感染H7N9禽流感病例
·年三十到初七 杭州市区道路公共泊位停车免费
·地铁凤起路站公共自行车点可以延时服务吗
·市政协十届三次会议工作人员动员会召开
·酒鬼酒1亿元存款在杭被盗 农行作出回应
·超山风景区腊梅开花率9成以上
·灵峰的红梅开始绽放了
·地铁1号线西湖文化广场站C出入口正式使用
·杭州10家心动咖啡馆
·“天价年夜饭”无人问津!
·杭州最有年味的地方
·杭城气温骤升 蓝天白云相伴
·杭州话版提醒标语 你读得懂吗?
·农历春节前后 杭州主城区错峰限行安排
·宝石社区挂起300只大红灯笼 喜迎马年
·No.37 爷爷奶奶去哪儿
·No.36 恐归族的五味年关
·No.35 透过阴云 聊聊疫苗的那些事儿
·No.34 邵逸夫与杭州教育
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
· [媒体聚焦]春节期间杭州公交线路有调整
· [最新发布]浙江省春节前抽查无公害水产品合格率99.6%
· [部门发言]教育部:小升初特长生最多招5%
· [媒体聚焦]除夕夜开始杭州寺庙禁止自带香烛
· [最新发布]杭州跻身全国十大迁出热市
· [媒体联动]网络办信用卡刚存钱卡就被注销
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved