首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
今年春节期间最暖达24℃ 除夕初一空气有轻度污染

2014-01-28 18:00    杭州网

相关:这个冬天杭州为啥这么暖

杭州1月份比往年偏高1.7℃ 因为暖冬,所以流感?

暖冬,我们如何防病保健康?

杭州网讯 2014年春节长假,天气如何?28日,杭州市气象台对今年的春节长假天气做了个整体预测:2014年春节期间(1月29日-2月6日),杭州市天气可以分为两段:前期温暖如春,后期有降温降雨,大概不会下雪。

今年春节 杭州比常年同期气温偏高

大年初二气温可能达到24℃

这里的“前期”,是指1月29日至2月2日。这段时间里,市区的天气以晴暖为主。其中,29日白天到夜里会有短暂的小雨天气,不过,气温整体上呈现上升的趋势,将比常年同期显著偏高。

主城区在除夕夜到大年初三,最高气温将会达到20~24℃。

“后期”,指的是2月3日到2月6日。这段时间里,因为北方的冷空气活动趋于频繁,杭州的阴雨天会增多,气温也会下降。到2月6日,也就是大年初七,市区早晨的最低气温将会逐渐降低到5℃以下,但出现降雪天气的可能性比较小。

春节期间出现连续性雾霾的可能性较小

除夕、初一空气可能有轻度污染

今年春节期间,初三之前,杭州市区和周边地区天气总体较好,比较利于出行,后期,我国黄淮以南地区会出现大范围的雨雪天气,其中,淮河及以北将出现降雪,江淮有雨夹雪,长江以南以雨为主,要出行的小伙伴们注意合理安排出行啦。

截止28日,杭州已经连续14天没有降水了,春节期间,天气依然是以晴暖为主,城市和森林火险等级也是需要格外留心的。大家燃放烟花爆竹的时候要注意防火,在林区和景区的用火安全也要特别注意了。

对于大家都关心的雾霾,杭州市气象台台长郑沛群说,春节期间,出现连续性雾霾的可能性比较小,但是阶段性的雾霾是会出现的。其中,30日左右,会有来自北方的输入型雾霾,届时,空气质量可能会有轻度污染。2日到4日可能也会有霾出现。

3日以后,降温和降水,会带来湿冷的感觉,大家要预防感冒,注意保暖。

春节后期,冷空气会带来降温和降水。那个时段,刚好是正值返程高峰,降水会为交通带来不便,路上的旅人们注意安全。

具体预报如下:

1月29日:阴有时有小雨,气温8~14℃

1月30日(除夕):多云到晴,气温9~20℃

1月31日(初一):晴到多云,气温11~22℃

2月1日(初二):多云,气温12~24℃

2月2日(初三):多云到阴,气温12~22℃

2月3日(初四):多云转阴有时有小雨,气温11~17℃

2月4日(初五):阴到多云,偶有零星小雨,气温7~10℃

2月5日(初六):阴有雨,气温6~8℃

2月6日(初七):阴有雨,气温4~7℃

由于天气变化情况较快,杭州市气象台也会一直监视天气情况,并且发布预报,大家可以拨打96121和通过杭州气象网(www.hzqx.com)来了解最新的天气情况。


来源:杭州网    作者:记者 徐欣然    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
旅客机窗照展美景
重现皇家祭天盛典
人生璀璨如烟火
大自然奇特之美
让人念念不忘的女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
西湖高档经营场所转型第一家——“西湖会”
18元一杯的龙井茶,15元起步的菜肴,换上接地气的“开心茶馆”牌匾,“西湖会”成为首家服务大众的转型实行试点场所。[详细]
·剪纸艺术家教消防官兵马年剪马
·杭州将启动转型升级三年行动计划 打造国际旅游休闲中心
·桐庐出租车司机捡到5000元钱送还失主
·低调开场 杭州烟花起售
·杭州对烟花销售进行联合检查
·今年春节期间最暖达24℃ 气温先扬后抑
·1月28日浙江省新增4例人感染H7N9禽流感病例
·顽童燃放鞭炮引燃民房
·年三十到初七 杭州市区道路公共泊位停车免费
·地铁凤起路站公共自行车点可以延时服务吗
·超山风景区腊梅开花率9成以上
·灵峰的红梅开始绽放了
·地铁1号线西湖文化广场站C出入口正式使用
·杭州10家心动咖啡馆
·“天价年夜饭”无人问津!
·杭州最有年味的地方
·杭城气温骤升 蓝天白云相伴
·杭州话版提醒标语 你读得懂吗?
·农历春节前后 杭州主城区错峰限行安排
·宝石社区挂起300只大红灯笼 喜迎马年
·No.37 爷爷奶奶去哪儿
·No.36 恐归族的五味年关
·No.35 透过阴云 聊聊疫苗的那些事儿
·No.34 邵逸夫与杭州教育
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
· [媒体聚焦]春节期间杭州公交线路有调整
· [最新发布]浙江省春节前抽查无公害水产品合格率99.6%
· [部门发言]教育部:小升初特长生最多招5%
· [媒体聚焦]除夕夜开始杭州寺庙禁止自带香烛
· [最新发布]杭州跻身全国十大迁出热市
· [媒体联动]网络办信用卡刚存钱卡就被注销
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved