首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
浙江连续7天新增禽流感病例 省卫生厅称属于散发情况

2014-01-14 16:40    杭州网

相关:杭州新增1例人感染H7N9禽流感病例 浙江已确诊12例

杭州新增2例H7N9病例 已确诊患者大多有活禽接触史

农贸市场运输家禽经过朝晖七区道路 居民都说慌兮兮的

杭州网讯 浙江省卫生计生委1月14日通报,浙江省13日确诊2例人感染H7N9禽流感病例。

1、患者林某某,男,29岁,农民,现住杭州滨江区。1月13日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现属重症,在杭州某医院治疗。

2、患者顾某某,男,58岁,工人,杭州萧山区人。1月13日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现属危重,在杭州某医院治疗。

2014年以来,浙江省已经确诊了11例H7N9禽流感感染者。从1月9日开始,已经连续7天通报新增感染者了。

省卫生厅工作人员告诉记者,目前H7N9禽流感的病例都是散发,并没有大规模爆发的迹象。

禽流感已经被国家降低为法定乙类传染病,记者查了一下,这和狂犬病、病毒性肝炎等处于一个等级。之所以现在仍然对禽流感做单独通报,是因为市民们对禽流感比较关注,而且希望借此提醒大家做好防护,大家不用慌。

鸡鸭等禽类在我们的生活中经常能够接触到,这也是很多人害怕禽流感的原因。据了解,目前确诊的感染者大多都有活禽接触史,现在快到年关了,鸡鸭鱼肉难免会有所接触,请大家注意个人卫生。


来源:杭州网    作者:记者 徐欣然    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球自然奇景
改革时代的风云人物
人生璀璨如烟火
C罗获2013年度金球奖
央视新旧女神素颜PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
项永丹任杭州市副市长
1月14日下午,杭州市十二届人大常委会举行第十七次会议。经表决,任命项永丹为杭州市人民政府副市长。同时,免去袁野的杭州市人民政府副市长职务。[详细]
·翠苑一区老人成为杭州首位居家养老看护系统用户
·杭州新增1例人感染H7N9禽流感病例 浙江已确诊12例
·本来是合法讨薪 却因非法堵路被拘留
·火车东站汽车站点启用 8条班线实现公路铁路零换乘(图)
·杭州愤怒男乘客拉拽客车司机被判三年
·浙江省卫生和计划生育委员会成立 撤销原省卫生厅和计生委
·三年时间建德搭上区县协作发展快车
·女排联赛浙江横扫北京领跑接近四强
·今年除夕初一逛不了银泰了
·地铁1号线开展公交应急接驳演练
·杭州去年人均网购23000元 你超标了吗
·杭州等非一线城市薪酬涨幅明显
·突发:一老太被卷入杭州公交车底
·横穿绿化带过马路 危险!!
·加油站旁也敢焚烧垃圾!
·植物园古树名木“变脸正名”
·1月11日杭城进入阴雨模式
·民警提醒:冬天衣服厚要防小偷下手
·快讯:杭州市区车辆检测站系统临时故障已解除
·杭州的动物们慵懒享受日光浴
·No.35 透过阴云 聊聊疫苗的那些事儿
·No.34 邵逸夫与杭州教育
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
· [最新发布]项永丹任杭州市副市长
· [最新发布]杭州增2例H7N9病例
· [网友好建议]建议中河高架向北延伸到良渚
· [网友咨询]之江东路什么时候能通公交车?
· [媒体聚焦]浙江省去年关停搬迁592家重污染企业
· [媒体联动]23个批次刹车片样品10个不合格
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved