首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州东站枢纽西广场开通在即 记者探路:公交站在南 旅游大巴在北

2013-12-31 16:23    杭州网

 
东站枢纽西广场元旦开通
 
 
地面层(G层)有各类交通工具

 
公交站台地面标示已完成
 
杭州网讯 2014年1月1日,杭州东站枢纽西广场就要正式开通了。出了地铁怎么走,公交站台在哪儿,私家车该怎么停。今天一早,记者提前去西广场走了一趟,打探西广场到底有哪些便利?
坐地铁到火车东站,还没出站,就可以看到,关于西广场出入口标示已经贴起来了“从C出口直达西广场”。
C出口一共有三个,C1、C2、C3。其中,C3出口是与西广场直接连通。从C3出口出来,就到了西广场的达到层。与东广场相比,西广场大致被分为了南北两大块。
顺着南边的指示牌,一路走到地面层(G层),就到了大型公交站台,这里是14条公交线路的始发站,包括B4、B支3、B支5、20、28、31、33、43、179、224(夜间)、215(夜间)、227(夜间)、228(夜间)、200(夜间)。
跟着标示牌,从公交站台向北边走,就可以到达位于北侧地面层(G层)的旅游集散中心,这里一共可以停下60辆旅游大巴,方便旅客可以从杭州东站直接去到周边旅游景点。此外,从这里还可以直达到新风路。
看完了地面层,再往上走,就到了最上面的广场层。与东广场相比,西广场则更像是一个小公园。目前,广场上的绿化都已经完成。元旦后,大家还能在西广场上晒太阳、赏风景,是个不错的选择。
此外,铁路杭州东站1F(站台层)西售票处也在这里。售票处设有4个人工窗口和8台自助售票机,其中人工窗口工作时间为8:00-19:00(2个为售票窗,2个为取票窗),主要办理包括除二代身份证以外的其他有效证件的售、取票;自助售票机工作时间为5:30-22:00,主要办理二代身份证原件的售、取票。
最后,让我们再回到地下,去看看西广场的地下停车场。西广场一共设有两个地下停车场,P5地下车库和P6地下车库。不过,这一次只有位于西广场北侧的P5地下车库率先开放,共有826个停车位。
停车库共设有3个出入口,分别在天城路下穿隧道及新风路,其中,天城路下穿隧道东西贯穿整个地下车库,道路双向均设有车库进出口。也就是说,无论你是市区方向,还是德胜路(同协路)方向的市民旅客都可以便捷进出车库。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍/文 王川/图    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
星空摄影美轮美奂
2013我们身边的“ ...
人生璀璨如烟火
坐拥五千年历史的 ...
好莱坞最热门男神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州推出“改革十条” 涉及金融环保城镇化多个领域
杭州市委十一届六次全体(扩大)会议召开,审议通过了《中共杭州市委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化重点领域关键环节改革的决定》(以下称<决定>),也可以说是确定了杭州深化改革的总方案,排出了时间表、线路图,列出了一批改革项目清单。[详细]
·杭州12岁女孩遇难 不要让孩子坐副驾驶
·奇瑞撞公交女孩遇难 敲响自主品牌汽车安全警钟
·女孩珍重 天堂没有车来车往
·钱江新城钱江路延伸线开工建设
·西湖“挑刺”热线86909090元旦“马”上开通
·“迷幻”杭城--许熙正首次摄影个展
·杭州创意设计中心明年开园 推动两岸文创交流合作
·杭州东站枢纽西广场开通在即 记者探路:公交站在南 旅游大巴在北
·你对儿童安全乘车有这些认识误区吗?
·德胜快速路迎来首个早高峰 西落地有点堵
·元旦开始气温重回0度以上
·西湖都结出两公分的冰啦
·B支4等6条公交线恢复走向
·-4.4度!今晨杭州滴水成冰
·温暖新年 邂逅地下铁幸福的声音
·西湖边刮起大风 新一轮降温来了
·4672套经济适用房28日开选
·市民中心地下车库"免费大餐"终结
·网友吐槽:到石祥路就像到了乡下
·西湖又见冬候鸟“秋沙鸭”
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
· [记者出击]德胜快速路开通 文一路堵了
· [媒体联动]凤起路3个地铁站为啥挨得这么近?
· [媒体联动]玛花会员卡里这15万元,该找谁赔
· [媒体聚焦]杭州自来水异味或源于制药企业废液
· [最新发布]6小时降雪如达15毫米学校就停课
· [最新发布]杭州东站枢纽西广场元旦正式亮相
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利