首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
2014 孩子们的新年愿望都有啥? (视频)

2013-12-30 17:07    杭州网

 
 
 
天水小学在上体育课的孩子。

 
天水小学在上体育课的孩子。

杭州网讯 2014年就要来了,孩子们的新年愿望是什么?他们有什么话想对爸爸妈妈说?今天,记者来到杭州市天水小学,采访了二年级和四年级的部分孩子,带你走进孩子们的内心世界。

最雷同的愿望:期末考试100分

记者采访了20多个孩子,有近一半的孩子都提到了一个相同的愿望:期末考试100分。

尽管这些孩子们的愿望是相同的,但是想得100分的理由却是多种多样的。

有孩子说,考100分父母会买各种自己喜欢的玩具作为奖励;

有孩子说,考100分只是为了父母能更有面子更开心;

有孩子说,父母之前就“关照”了,考不到100分寒假只能待在家里写作业,不能跑出去玩。

有孩子说,考不到100分,寒假就又要去上各种兴趣班,其实自己并不想去……

最简单而奢侈的愿望:爸爸妈妈多陪陪我

一个四年级的孩子说,平时他要做作业,爸爸妈妈工作也忙,没什么时间陪他一起玩。他最希望是父母都不要去上班,全家人能多点时间在一起,多陪陪他。

一个二年级孩子说,早就有一个愿望,就是和父母一起去迪斯尼乐园玩。但平时他学习忙,父母工作也忙,如果新年假期里能达成他这个心愿,他会很开心的。

其他愿望:天马行空,各不相同

“想要一条小狗,因为小狗很可爱。”

“想要一辆自行车,有了自行车我就能像小鸟一样到想去的地方去”

“要做一个大家都没发明的东西,震惊全世界!”

爸爸妈妈,我想对你说……

也许有很多话是孩子们平时想说却没说的,今天对着我们的镜头,孩子们说出了自己的心声——

“有一次爸爸不带我去游乐园玩,我‘疯狂’地打了爸爸,爸爸没打我但一直很凶看着我。其实是他把我养大,我还要打他,是我错了。”

“只要是假期,我爸妈几乎每天都要带我去上各种兴趣班、文化课,我感觉好烦,其实我只想上一些我太不会的兴趣班。”

“我爸妈平时对我很照顾的,但我成绩不好他们就要发火,一发火就要打我。我希望爸妈下次打我的时候能稍微轻点!”

“我希望爸爸妈妈不要给我太重的学习压力,我会不安的。”

爸爸妈妈,谢谢你们。

也许只是一件小事,也许作为父母早就忘记了,但是却让孩子心里一直感动的。

“我最想谢谢妈妈,有一天我去泥塘玩,把裤子弄脏了,我以为妈妈会骂我的,但她没有。”

“我最想谢谢爸爸,爸爸每天都来学校接我回家,还陪我去小河边散步聊天。”

“妈妈给我买新衣服、新鞋子,把我照顾的很好;爸爸很辛苦,一直赚钱养家,我要谢谢他们!”


来源:杭州网    作者:记者 张良 刘彦泽    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
星空摄影美轮美奂
姚明:从改革受益 ...
二货朋友
葡萄牙埃武拉历史中心
好莱坞最热门男神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
市委十一届六次全体(扩大)会议召开
    市委十一届六次全体(扩大)会议于12月27日召开。会议认真学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和中央农村工作会议精神,学习贯彻省委十三届四次全会和全省经济工作会议精神,审议通过了《中共杭州市委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化重点领域关键环节改革的决定》,回顾总结今年全市工作,全面部署明年重点工作。[详细]
·杭州推出“改革十条” 涉及金融环保城镇化多个领域
·《等风来》看片报告:一碗高明的心灵鸡汤
·“三纵五横”快速路网2015年底基本建成
·《“三江两岸”文化集粹》系列丛书在杭首发
·天水街道:安全生产进楼宇
·杭州试点推进工商登记制度改革“四大解读”
·杭州东站枢纽西广场元旦正式亮相 配套道路天城路开通
·记者体验德胜快速路开通首日:快速路快了 文一路堵了
·6小时降雪如达15毫米学校就停课
·东站西广场开放小车停车位增至1400个
·B支4等6条公交线恢复走向
·-4.4度!今晨杭州滴水成冰
·温暖新年 邂逅地下铁幸福的声音
·西湖边刮起大风 新一轮降温来了
·4672套经济适用房28日开选
·市民中心地下车库"免费大餐"终结
·网友吐槽:到石祥路就像到了乡下
·西湖又见冬候鸟“秋沙鸭”
·毛泽东军事指挥艺术展在杭展出
·杭州现布加迪超级跑车
·No.33 直销,走进身边
·No.32 雾霾,走好不送!
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
· [最新发布]杭州召开市委全会明确2014年工作重点
· [媒体聚焦]铁路春运开售 多条高铁开通
· [最新发布]德胜快速路全线通车
· [媒体联动]今年除夕高速通行不免费
· [记者出击]轿车台风遭水淹保险公司该赔吗?
· [部门发言]市物价局:开展“年夜饭”明码标价检查
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利