首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
2013杭州十大美丽样本出炉 杭州网抢占“三甲”

2013-12-02 17:56    杭州网

 

 

2013“寻找美丽”——杭州城市生活文化联展启幕,2013杭州十大美丽样本公布。

    自今年5月31日启动以来,杭州十大主流媒体挖掘了1000多个美丽样本。

十大“美丽样本”获得者接受表彰。

           “自己干点小事就能解决城市大问题,这‘买卖’值!”
杭州公共自行车志愿服务队队长黄国兴说。

    杭州网讯 12月2日,2013“寻找美丽”——杭州城市生活文化联展启幕,2013杭州十大美丽样本出炉正式公布。同时,2014“美丽行者”活动正式宣布启动。

    由杭州市城市品牌工作指导委员会办公室等部门主办的2013年度杭州“寻找美丽”活动以“让我们生活得更好”为主题,自今年5月31日启动以来,历时半年,杭州十大主流媒体通过寻找、发现、点评、发布等环节,分别从社区、街区、乡村、生态、行业、院校、家庭、出行、休闲、公益十个类别挖掘了1000多个美丽样本。

    最终,十大“美丽样本”从社会各界推荐的1000多个美丽样本中脱颖而出。这些美丽样本将成为杭州城市新的人文景观,展示“东方品质之城,幸福和谐杭州”的美丽瞬间和价值标志。

    公益温暖生活

    十大“美丽样本” 杭州网抢占“前三甲”

    十大“美丽样本”中,杭州网推荐的公益美•美丽样本占了“前三甲”——“西湖微笑亭志愿者:最美的西湖、最美的公益人”、 “义工之家,幸福生活”、“公共自行车志愿服务队:倡导绿色出行的安全保障者”。

    “几乎杭州的每一辆公共自行车,我们都‘动过手脚’!”杭州公共自行车志愿服务队队长黄国兴用开玩笑的口气和记者打趣,不过,在记者看来,这话却一点也不夸张。

    杭州公共自行车志愿服务队自从2011年5月18日成立以来,就靠着队里18个队员的“固定力量”,到现在已经修好了3万多辆公共自行车的“小毛病”。

    一年365天,队员们每天7点钟出动,保证公共自行车在大部队上班高峰前,就以最佳状态迎接匆忙的人群。“自己干点小事,就能解决城市大问题,这‘买卖’值啊!”黄国兴又笑了。

    此外,其他七个美丽样本分别是:“‘一杯水’公益行动凝聚城市向善的力量”、“跟着垃圾去旅游”、 “纯真年代:西湖边最美的文化客厅”、“生态湖滨:人与小动物的亲密接触”、“新叶古村居、流连世外源”、 “传递快乐、书香人家”、“三颗荷花种子,一份送给世界的西湖礼物”。

    100个温馨美好的小故事未完待续

    2014年“美丽行者”的主角会是你么?

    与小松鼠温馨互动的杭州湖滨二公园;天天出门拾捡人们丢弃的烟蒂,半年不到竟然已捡了5万多个的八旬老人叶联声;急患者之所急,解患者之所忧的“邵医志友”志愿队;十年扫亭如一日的退休老党员胡承富夫妇……这些展示或许只是美丽杭州、美丽人物中很少的一部分,这些活跃在我们身边的美丽故事,每天都在温暖杭州。有空,欢迎大家有都来仔细欣赏杭州的“美丽”哦!

    12月2日至28日,杭州这座城市100个温馨而美好的小故事,将市环境集团文化小院中展出,随后将继续前往杭州图书馆生活主题分馆、相关街道、社区等展点进行展出,大家也可以登录“我们杭州网”(www.wehangzhou.cn)及手机直接观看到本次展览内容。

    同时,为了延续杭州的美丽搜索,让美丽人文成为一种风尚,2014年“寻找美丽”也已整装待发,以“文明礼让,安全出行”的“美丽行者”活动延伸“美丽杭州”的新定义。

    2014年,“美丽行者”将致力于宣传文明驾车、文明出行,弘扬谦和礼让之风,“美丽行者”将在三年以上无严重违法记录、遵纪守法、文明礼让、文明出行的机动车驾驶员中推荐产生,并对其中的佼佼者进行表彰,宣扬良好交通习惯,让“美德”成为马路新风尚。

    “美丽行者”活动将贯穿2014整年度,活动今起正式接受报名,市民可以通过组织推荐、自荐、网上报名等方式参与“美丽行者”活动,具体情况详见@我们杭州新浪、腾讯微博。

 


来源:杭州网    作者:文/徐博  图/王川 视频/徐文迪    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
风光摄影:雪冬
百幅英国画家培根 ...
最美北山路
熊猫宝宝“福豹” ...
刘璇开心试婚纱
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州市与阿里巴巴集团签署战略合作协议
    12月2日下午,杭州市政府与阿里巴巴集团在杭州签署战略合作协议,双方将共同打造电子商务服务业、现代智能物流、跨境电子商务、云计算和大数据等产业集聚区,推进“信用杭州”诚信体系建设。[详细]
·《私人订制》杭州试片 冯小刚葛优再度“不着调”贺岁
·妻子患怪病丈夫不来照顾 现在岳母要告他遗弃罪
·90后女生用微信暗查冒牌补课老师 还揪出了老师的婚外恋
·今年圣诞夜,金星和关栋天要在杭州玩“暧昧”
·火车东站西广场有望元旦建成启用(图 视频)
·临安专利申请量首次突破3000件 “专利清零”成效明显
·2013杭州十大美丽样本出炉 杭州网抢占“三甲”
·杭州出租车《文明服务倡议书》发布
·杭州又要连晴 市区空气不太好
·物价部门今起严查价格新规执行情况
·贴心城管在松木场公侧旁新增指路牌
·快腌冬腌菜啦!
·志愿者!为美丽西湖添色彩
·周末阳光主场 游玩需注意防火 
·天气晴好,杭城处处是风景!
·危险!竟有人在西湖边这样拍照
·B4路公交车天城站改由右侧上车
·白堤桃柳树换上了“冬装”
·遍地落叶 环卫工人们辛苦了
·在河坊街遇到了暖心事
·No.31 晚托班值得“托付”吗
·No.30 从数值狂欢回归消费体验
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
· [网友建议]增加九堡北公交出行路线
· [网友投诉]时代大道超载现象严重
· [网友咨询]重工路年底会开通吗?
· [网民好建议]在各住宅区强制设定生命通道
· [媒体联动]网购蚕丝被填的竟是化纤物质
· [媒体聚焦]3800多辆车违停吃罚单 53辆拖离
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利