首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
钱塘江边的大花园 沿江景观公园今年年底开园

2013-10-24 17:37    杭州网

 
绿树环绕,拾级而上,俯视钱塘江

 
公园设置了不少空旷的场所,共市民休闲娱乐
 
杭州网讯 杭州经济技术开发区的沿江大道风景如画,一直深受市民的喜爱。但去过沿江大道的人一定都曾有过这样的感觉,沿江大道的风景虽然美,但想要找个歇脚的地方却不那么容易。最近,从开发区城建发展中心传来了一个好消息,位于沿江大道西侧的沿江景观公园已经进入了工程扫尾阶段,预计今年年底,就可以跟市民朋友见面了。
沿江景观公园北起6号大街,南至19号大街,公园总长5300米,宽度不一,最宽的地方有185米,最窄处大概40米,总面积近18万平方米。
沿着沿江大道向西只需走几步,便到了沿江景观公园。虽然目前公园的整体工程还没有全部完工,但已能初见端倪。
公园的中心位置是一个繁花广场。据城建发展中心的工作人员介绍,这个繁华广场可不一般,“它可以一年四季,都有属于这个季节的花海。像梦琴湾一带,地处钱塘江沿岸,本身的自然风光就已经很好。我们希望能把江景和公园风景融为一体,成了一个自然生态大花园。”
在沿江景观公园周围盘踞着包括保利东湾、伊萨卡国际城、多蓝水岸小区等多个沿江大型居住区。为了满足周边居民的休闲娱乐需求,开发区城建发展中心还特别在公园内设置了风情畅饮、林间品茗和综合会所三大区块,内设网球场、塑胶跑道等多个健身娱乐设施。“目前,基本都已经完工。等着市民朋友来玩。”
有市民担心:现在去景区玩,想要停车就得费很大力气。如果去沿江景观公园玩,还得绕上好大一圈才能找到个车位,那就不省心了。开发区城建发展中心考虑到了这一点,在建造景观公园的同时,还在三大区块中划定了173个停车位,目前也都已经完工。
“最近,已经有不少市民到公园里游玩了,我们也希望能早一点开放。”工作人员表示,目前公园内的绿化已基本完成,剩下的工程主要是管理用房的装修以及一些地面的修补工作。“大家再耐心等一等。到今年年底的时候,大家就可以赏江景,吹江风,累了就到公园里来休息。”


来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
那些极为震撼的地坑
中国大力士公开赛
超美味甜点
飞机气象实验室
揭秘模特真实收入
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
第二届世界浙商大会26日在杭开幕
10月26日至27日,第二届世界浙商大会即将在杭州举行。届时,2000余名来自世界各地的浙江籍商界巨子重回家乡,共同探讨浙江经济发展的未来。[详细]
·浙江省全民终身学习活动周开幕
·浙江中小学校食堂信息全公开
·2013年浙江省中小学生艺术节在杭闭幕
·人才风暴开创杭州丝绸与女装新局面
·26日是浙江第17个环卫工人节 市城管委请3500名环卫工人看电影
·“佛的足迹――张望摄影作品展”开展
·韩江原道民日报社杭州摄影展开幕 讲述江原道的四季
·人大抽查食品安全 将设立承诺牌加大信息公开力度
·这个双休日都是晴天
·没扔装修垃圾凭啥付清运费?
·骑没后座的公共自行车带孩子 险!
·杭州有个“打饭校长”
·龙井路下周一开始“夜间美容”
·杭州最美秋游地
·摄影展上这对情侣看来感想很多
·11条公交线路取消观音塘单向站
·杨六村的公交牌写错啦!
·371路线路有变化啦
·太子湾开始打药季 游客要注意啦
·年底武林路上可享受免费上网服务
·No.28 西泠文化当代传承
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
· [网友投诉]长河高架货车违规严重无人管
· [网友好建议]在自行车租赁点放置打气筒
· [记者出击]没扔装修垃圾凭啥要付清运费
· [最新发布]浙江省第17个环卫工人节到来
· [媒体联动]杭城首个公园地下车库为何遇冷
· [记者出击]艮新天桥扶梯停运2个月
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利