首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州抢险队通宵奋战12小时 余姚花园新村积水退了

2013-10-14 13:39    杭州网

杭州网讯 昨天晚上(10月13日)6点多,杭州市城区防指办派到余姚的抢险队到达余姚梨洲街道。连同13名来自下城区城管局的抢险队员一起赶到的,还有5台当地最紧缺的大型污水泵。

抢险队来到余姚后,一刻都不耽误,立刻在当地指挥人员的的安排下,发往余姚淹水最严重的小区——花园新村抽水,解决小区内涝问题。

记者了解到,花园新村可以说是在余姚地势最低的地方,整个小区有123栋居民楼,每冻居民楼有32户人家,小区里还有1个幼儿园和1个小学。小区建设与上世纪80年代,排水设施落后,人口密集,有点像杭州的朝晖小区。加上毗邻姚江,7号以来已经淹水一周了,水位最高的时候接近1.5米,昨天晚上水位还在50公分左右,人走在里面水位过膝。

经过来自各方的排水抢险队伍一夜不眠奋战,今天早上6点半,整个花园新村的积水终于被排干净。居民走出家门,踏上久违的小区道路,脸上露出近几天难得的笑容,纷纷对抢险队员表示感谢。

水退去了,但是小区内满地垃圾,弥漫着难闻的腐臭味。居民来不及松一口气,又开始了打扫家里家外的卫生,清点整理家里的物件,默默盘算着自家的损失。

“清运垃圾,卫生消毒要及时跟上。”花园新村的居民目前最迫切的愿望就是尽快恢复到往日正常的生产生活中去。

今天早上8点多,抢险队又赶往余姚云河绿洲帮助解决地下车库积水问题。截至记者发稿前,抢险队仍然在抽水作业中。

10月13日,晚上6点20分,抢险队到达余姚梨洲街道花园新村。

10月13日,晚上6点22分,队员们一刻都不耽误,马上开始排水抢险。

10月13日,晚上6点25分,第一台水泵安装到位,开始抽水作业。


来源:杭州网    作者:记者 张凡    编辑:余琼雅 徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一生必去的10个旅行地
图揭亿万富翁背后 ...
家的味道
史上10大丑陋球衣
网博会香艳开幕
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
富阳工商开展“个转企”回访
为进一步关注“个转企”后续的变化情况和生存现状,近日,富阳分局以“优化服务、扎实推进”为主题,全面启动“个转企”企业回访活动。[详细]
·晚上也能逛西博车展 就在18日晚 
·杭州抢险队通宵奋战12小时 余姚花园新村积水退了
·市民摄影节首开分会场 和你一起发现“美丽杭州”
·15万创业基金+旺铺一年使用权 助力中国年轻服装设计师
·“西泠印社中人”的回归
·张同泰与西泠印社的渊源
·弘一法师与西泠印社的前世今生
·全省高校最晚的开学典礼在浙江警察学院上演
·17岁少女被拐卖至贵州农村 四年后被救已不会说家乡方言
·重阳节 杭城千位老人共度长寿宴
·一大早,看到这么一条“龙”!
·重阳节玉皇山将增发两班登山专车
·不顺眼,莫挖眼!
·拾金不昧 这位的哥值得表扬!
·杭州消防13辆车62名官兵集结增援余姚
·美丽城管 台风天里的正能量
·文一西路这段还有积水 小车要留意
·杭州公共自行车全球最好!
·最新杭州积水路段大盘点
·“菲特”来了 你那里变“海”了么
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
· 15日杭网直播“公述民评”面对面问政第二场
· [媒体联动]网友五问“黄金周”
· [记者出击]您的斯柯达漏水么?
· [网友建议]为老年人免费接种疫苗
· [网友投诉]嘉里桦枫居违反消防法规
· [网民好建议]高峰期时取消老人免乘公交车
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利