首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
17岁少女被拐卖至贵州农村 四年后被救已不会说家乡方言

2013-10-13 20:56    杭州网

 

    杭州网讯 10月12日上午,建德市公安局寿昌派出所收到一面被拐少女送来的锦旗,感谢民警让她回到了家人的怀抱。

    9月25日,建德警方在贵州解救出一名被人多次拐卖的少女,此时她已离开家人4年多了。

17岁少女因网恋离家

    2009年3月初,当同龄人还在学校里伴着朗朗书声上课时,17岁的小琴(化名)已经坐上了去往贵州的火车上。男朋友小王答应带她到贵州去上班。小琴很是高兴,终于可以摆脱父母的管束,还通过网上聊天找到了自己的真爱。火车离贵州越来越近,小琴觉得自己离美好生活也越来越近了。

    到了贵州贵阳小王的家中,破旧的泥房、杂乱的摆设,眼前的场景让小琴多少有点失望。她不禁将这里的条件与老家做了对比,顿时有点失落。看见小琴失落的情绪,小王马上安慰起了小琴,说在这里住几天,便会带她到大城市里去工作。听了小王的话,小琴似乎又看到了自己向往的大城市生活,顿时露出了笑容。

    过了两天,小琴又随小王来到了贵州遵义一个农村。小王告诉小琴,自己要问这边的亲戚张哥(化名)借点钱,好让两个人以后生活过得好一点。在遵义亲戚张哥家里住了一个晚上,早上醒来的小琴却发现小王不见了。问了张哥,却被告诉小王已经把她卖给了张哥。此时的小琴如吃了一记闷棍,楞在那里半天。等她反应过来,想到要离开时。张哥却警告如今她已是他的人,若是敢逃走,就把她脚打断。小琴第一次感到如此的无助,她想要离开,却不敢,就算走出这里,身上又没有一分钱,自己又能到哪里去。然而小琴的噩梦没有到此结束。

再遭不幸 一月后转手被卖

    时间很快过去了一个月。穷困潦倒的张哥,也打起了小琴的主意,他在想这么年轻的女孩应该能卖个好价钱。

    一个星期后,她被卖给了贵阳息烽的一个农村,又是给别人做老婆。这次的“丈夫”是个傻子,倒也没怎么为难小琴。小琴在这里一呆就是四年,期间她也多次逃走,身无分文,她就走山路,但即使她走出一、两个小时,奈何绵延的大山拖住了她回家的脚步,每次都被傻子的家人给抓回去。

    小琴也想到过报警,但听说自己“公公”以前是杀人犯,连公安局都怕她“公公”,想到这些她退缩了。回家的愿望一天比一天强烈,有时候小琴只能在梦中回到那熟悉的院子。她时常在想,什么时候自己才能圆梦。

救命电话终于拨通

    今年9月初的时候,小琴终于等来了圆梦的机会。自己“婆婆”扔在边上的一部旧手机让她看到了希望。她在想,只要自己能打电话回家里,便能让家里人来救她。好事多磨,这部手机不仅没有手机卡,还无法正常开机。小琴利用仅有的几次陪傻老公上街买东西的机会,先是把手机给修复好,后买了手机卡,还充了话费。

    9月下旬的一天晚上,待傻老公睡着后,小琴打出了那个她刻在心里四年的号码。电话接通了,那边传来了熟悉的声音。此时的小琴难掩内心的激动,放声哭了起来。电话另一头的姐姐也听出了小琴的声音,但又不敢确定。四年了,家人一直没敢把家里的固定电话停机,就是为了等这一刻。但此时,又是那么的让人不敢相信。经过两人一番交流,小琴对家里长辈的名字悉数报出。电话另一头终于确定了小琴的身份。

    挂断电话后。小琴姐姐小娟马上把这个消息告诉了父母,一家人就合计着怎样把小琴救出。他们想到了自己赶到贵州,但又怕光凭自己力量救不出人;他们又想到了到贵州后找警察,但又怕贵州的警察不理睬他们。合计来合计去,他们想着只有先在本地报个警试试看。

民警六千里外解救被拐少女

    接到小琴母亲报警后,寿昌派出所民警陈兴远、唐文斌很快到了小琴母亲家。在将小琴母亲反应情况做了详细记录后,民警决定赶赴贵州,全力以赴将受害人解救回来。

    2013年9月25日上午8时,经过17个小时的车程,民警赶到了受害人被拐卖所在地贵州省息烽县公安局刑侦大队,和当地警方一起前往小琴“家”。

    刚到这个破败的小村,就引起一阵骚动,由于村里很少有外地人进村,伴随着一阵阵的狗叫声,很多村民向民警围了过来。民警身着便衣,赶紧向远处矮房跑去,生怕傻子家人发现异样后将小琴转移。跑了三、五分钟后,民警终于到了矮房边,但却不见小琴。

    此时,刑大同事何诚很是机灵,他立即大叫了几声小琴。也许是听到了来自家乡人的呼唤。一张和年纪不相符的略显苍老的脸庞从边上窗户望了出来。“在这里”!何诚第一时间发现了窗口的小琴。小琴也发现了与民警同行的自己的母亲,大声哭喊了起来。民警马上踢开房门将小琴从破旧的房屋内解救出来。

    时隔四年后重逢,小琴与母亲顿时抱头痛哭,民警马上带着小琴母女离开。目前小琴已重回家人的怀抱,在贵州一呆就是四年多,此时的她已不会说本地方言,正在慢慢适应。相信有了家的温暖,她会越来越好。民警已对该案的线索开展调查,但由于时隔四年,小琴只能提供小王模糊的信息,民警将抓住仅有的模糊信息,持续、深入的开展调查。


来源:杭州网    作者:见习记者 周霜 通讯员 唐文斌    编辑:方志华    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一生必去的10个旅行地
红墙内的"公主"
家的味道
揭秘部落居民令人 ...
网博会香艳开幕
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
富阳工商开展“个转企”回访
为进一步关注“个转企”后续的变化情况和生存现状,近日,富阳分局以“优化服务、扎实推进”为主题,全面启动“个转企”企业回访活动。[详细]
·17岁少女被拐卖至贵州农村 四年后被救已不会说家乡方言
·重阳节 杭城千位老人共度长寿宴
·杭州城管前往余姚支援解决城市内涝
·富阳工商开展“个转企”回访
·西溪火柿节书信绘画大赛落幕 11月听芦节即将登场
·石桥街道敬老月活动启幕 探索改进居家养老模式
·杭州西溪国家湿地公园一期有限开园
·一场重阳祝寿礼 传递孝心正能量
·西溪火柿节书信绘画大赛落幕 11月听芦节即将登场
·“雷锋广场”志愿便民服务活动:让爱与文明一起传播
·杭州消防13辆车62名官兵集结增援余姚
·美丽城管 台风天里的正能量
·文一西路这段还有积水 小车要留意
·杭州公共自行车全球最好!
·最新杭州积水路段大盘点
·“菲特”来了 你那里变“海”了么
·警察蜀黍喊你来认领车牌啦
·杭图生活分馆教你学做生活达人
·国庆杭州地铁挤爆了 有图有真相
·脚踩仙桥腾云驾雾 是断桥断了吗?
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
· [媒体聚焦]城际铁路开工在即 引发“同城效应”
· [媒体联动]一禁左,回家多绕3公里
· [媒体联动]上海杏花楼杭州三家分店关门了
· [媒体聚焦]2018年前杭州将建4条城际铁路
· [最新发布]长假自驾警惕落入“罚单骗局”
· [记者出击]台风后 这里的菜价仍然便宜
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利