首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
西溪火柿节书信绘画大赛落幕 11月听芦节即将登场

2013-10-13 15:28    杭州网

 
孩子们的绘画夸张,却又充满想象力

参加决赛的小画家们认真作画

一张明信片就是创作的舞台

 
优秀作品吸引了不少园区游客驻足观看    

  杭州网讯 金秋时节,丹桂飘香,就像王勃的《滕王阁序》所说:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,秋季景色优美,气候怡人,是一个旅游佳季。9月17日至10月21日期间,西溪火柿节正举办得如火如荼,各种活动精彩纷呈,为广大游客提供了一个秋季旅游的好去处。

    今天上午,本届火柿节的创新项目,也是今年火柿节的重头戏之一的“美丽西溪,共绘梦想”书信绘画大赛在西溪湿地三深大会堂举行了决赛。

    书信文化是中华民族的传统文化,是传承人类文化的特殊载体,即使是现在,仍有不少人坚持使用书信的形式进行远距离的交流,为的是重新体验在书信中所包含的亘古不变的深厚情感蕴藉。

    在火柿节期间,西溪湿地与杭州邮政局合作印制的十万份手绘明信片被分送到杭州市部分社区及学校的绘画爱好者手中,请大家以“西溪火柿节”为主题参与作画。

    活动主办方希望一方面可以恢复年轻一代的书信创作意识,另一方面在于培养年轻人实现“中国梦”的历史责任感。

    截至10月10日,西溪湿地共收到来自杭城的中小学校学生及绘画爱好者的三万余张作品,其中最小的选手才4岁,年龄最大的选手82岁。初赛阶段,经过专家评委的层层把关,仔细甄选,共评出100位优胜奖参加今天的决赛。

    10月19日,2013中国围棋甲级联赛第十七轮上海队对浙江队的比赛又将热浪来袭。10月21日,西溪湿地还将征集30名围棋爱好者到现场与柯洁等知名国手下指导棋,让更多棋迷从中获得智慧与乐趣,在西溪湿地优美的自然生态环境中陶冶情操。

    到了11月,西溪的另一重要节庆活动——听芦节又将开幕,从满目火柿的西溪,到芦花摇曳的湿地,不一样的景观有着一样的精彩。今年的听芦节将以音乐为中心,让你的视觉、听觉同时得到满足。西溪音乐之旅让我们一起“触摸绿色自然的脉搏,倾听芦花摇曳的声音”,在自然中享受音乐,在音乐中感受自然。届时欢迎大家来到西溪,在漫天飞“雪”的芦苇荡里沐浴秋风,在悠扬通灵的音乐声中感受自然。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 图文 通讯员 姜莉娜    编辑:方志华