首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
石桥街道敬老月活动启幕 探索改进居家养老模式

2013-10-13 15:28    杭州网

 
老人们玩得不亦乐乎

社区工作者与困难孤寡老人进行亲情结对

充当志愿者的老人们工作一丝不苟  

  杭州网讯 今年10月是全国第四个“敬老月”,今天10月13日(农历九月初九)又是我国首个法定老人节。

    今天上午,石桥街道“爱在重阳,梦圆夕阳”敬老月活动正式启动,在社区腰鼓队喜庆的锣鼓声中,重阳节老人趣味运动会作为敬老月活动重头戏也同步展开,400余名社区老人分别参加了飞镖、扔沙袋、拣弹珠、拍球比快等运动项目。在启动仪式上,社区工作者还和困难孤寡老人进行了亲情结对。

    童奶奶就住在石桥街道天堂园社区,一早起来,听见小区对面的学校里锣鼓喧天,就跑来凑热闹,一看有趣味运动会就参与了进来,“玩玩挺开心的,现在老年人多了,要学会自娱自乐。”童奶奶对记者说。

    在活动现场,记者发现,在场的老年人主要分为两种,一种是像童奶奶这样的“运动员”,另一种则充当志愿者的老人们,他们成为了活动的管理者和“裁判员”。

    住杭汽轮宿舍的范新五刚退休不久,他并没有参加今天的趣味运动会,而是负责飞镖项目的管理,“大家排好队,一个个来,一个人在扔的时候,其他人不要越过黄线。”范新五说,自己相对还年轻,还能做一些事情,他说,养老的事情不能全靠政府,也不能全靠子女,其实老人和老人之间也应该互相帮助。

    石桥街道的工作人员也对记者说,街道目前正在大力倡导“手牵手、心连心”爱老助老亲情结对活动,通过邻里守望互助、低龄扶助高龄老人等多种形式改进传统居家养老模式。通过系列关爱活动的开展,使辖区老年人梦圆夕阳。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 图文 通讯员 张丹丹 陈科    编辑:方志华    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一生必去的10个旅行地
第二届翼装飞行世 ...
家的味道
揭秘部落居民令人 ...
韩国女子团体秀美腿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
第十五届西博会开幕 今年核心词:节俭办会
又到金秋西博盛会之时。走过14年的西博会,是杭州城市品牌的金名片,今年第十五届西博会以“创新西博,美丽杭州”为主题,10月12日开始,为期29天。往年的杭州西湖国际博览会是在烟花大会中宣告开幕,而今年,一场经贸科技合作洽谈会拉开了西博会大幕。[详细]
·杭州西溪国家湿地公园一期有限开园
·一场重阳祝寿礼 传递孝心正能量
·西溪火柿节书信绘画大赛落幕 11月听芦节即将登场
·“雷锋广场”志愿便民服务活动:让爱与文明一起传播
·诺奖得主巴里·马歇尔杭师大开讲
·乘着西博会的风 柴达木相约西子湖
·90后“变态男”偷窥尾随又猥亵
·2013西博会市民休闲节开幕(组图)
·第二季中国好声音巡演将从杭州起唱(图、视频)
·重阳节,带家里的老人看场电影听出戏
·美丽城管 台风天里的正能量
·文一西路这段还有积水 小车要留意
·杭州公共自行车全球最好!
·最新杭州积水路段大盘点
·“菲特”来了 你那里变“海”了么
·警察蜀黍喊你来认领车牌啦
·杭图生活分馆教你学做生活达人
·国庆杭州地铁挤爆了 有图有真相
·脚踩仙桥腾云驾雾 是断桥断了吗?
·杭城有辆“针织风”的免费单车
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
· [媒体聚焦]城际铁路开工在即 引发“同城效应”
· [媒体联动]一禁左,回家多绕3公里
· [媒体联动]上海杏花楼杭州三家分店关门了
· [媒体聚焦]2018年前杭州将建4条城际铁路
· [最新发布]长假自驾警惕落入“罚单骗局”
· [记者出击]台风后 这里的菜价仍然便宜
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利