首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州缉枪治爆专项行动集中销毁非法枪爆物品

2013-09-16 16:19    杭州网

公安机关收缴的各类枪支
 
    杭州网讯 根据公安部、浙江省公安厅对2013年缉枪治爆专项行动工作的统一部署,杭州市公安机关立即按照上级公安机关的工作要求,立即在全市范围内开展了缉枪治爆专项行动,强化警种、部门间的合作,综合采取“持续强化社会收缴、严查境外境内物流、全面清理枪爆网站、普查军械枪迷、精准打击制贩源头”工作措施,取得较好成效。

  截止8月30日,全市共收缴各类枪支69支,其中仿军用2支、猎枪8支、小口径2支、气枪38支、火药枪3支、其他16支;各类子弹6142发,其中军用子弹271发、猎弹497发、小口径863发、铅弹1776发、其他子弹2735发;炸药7223.4公斤,黑火药9.4公斤,雷管23502枚,索类爆炸物品9610米,收集各类废旧炮弹16枚,仿真枪84支,管制刀具1020把,剧毒化学品1.2公斤。

    案例集纳

  1、2013年3月30日8时许,建德市公安局接群众报警;该市大慈岩镇有人带着枪在打猎。建德市公安局寿昌派出所民警即出警,在大慈岩镇变电所旁查获一人带有猎枪子弹,将违法嫌疑人带至派出所受案调查,经查系建德市钦堂乡狩猎队队员吴某将发放的猎枪借给本市乾潭镇狩猎队队员叶某一起到大慈岩镇狩猎,俩人对事实供认不讳,对二位行为人作出行政拘留处分。

  2、2013年3月21日16时许,建德市公安局接到群众报警称:在建德市大洋镇三河村村口有人携带打鸟的气枪。大洋派出所民警立即出警赶到现场,将涉嫌非法携带枪支的违法嫌疑人王某(男,1969年3月出生)抓获,并从其驾驶的车内查获疑似气枪一支。

  3、2013年1月15日19时,桐庐县公安局治安大队接群众匿名举报称:桐庐县富春江镇芦茨村有人非法打猎。接报后,治安大队民警立即组织警力前往当地蹲点调查。当晚22时30分,卢某(富春江镇孝门村人)驾驶车辆在前往芦茨村枫林山路上,被治安大队民警当场查获非法持有一支猎枪打猎(92猎弹),对卢某涉嫌非法持有枪支、弹药罪,追究刑事责任。

  4、2013年1月24日,桐庐县公安局治安大队接群众举报称:桐庐县合村乡高凉村猎民王某猎枪出借。接报后,治安大队民警立即组织警力前往当地调查。被治安大队民警当场查获。王某林枪支给哥哥王某良(临安市河桥镇云浪村人)非法持有一支猎枪打猎(60猎弹),对王某良涉嫌非法持有枪支、弹药罪,追究刑事责任。对王某林违反规定出租、出借枪支,治安拘留。

  5、2013年1月26日22时20分,淳安县公安局巡特警大队民警包卫兵等人在日常检查时发现:2013年1月26日20时至22时30分期间,倪某在千岛湖大桥岗亭处旁边路上携带一支气枪,但没有持枪证件。倪某的行为涉嫌非法持有枪支弹药罪。2月18日对行为人行政处罚,对枪支弹药进行收缴。

  6、2013年4月4日晚,通过“缉枪治爆”宣传得知情况的群众主动提供线索,举报场口镇屠家村委后有人持枪打鸟,后场口所民警迅速出警,抓获非法携带枪支的违法嫌疑人周某,后在查证事实的基础上对周某处拘留并处罚款的处罚。

  7、2013年6月18日晚,杨某与朋友邓某等人在吃晚饭的过程中,因言语不和发生争执,杨某遂怀恨在心,随后其到建德市新安江街道“万家乐日用品超市”购买了七把西瓜刀。当晚22时许,杨某在新安江文化广场遇见邓某后,即持刀赶至邓某面前威胁邓某,邓某与杨某对峙并发生争执,被巡逻民警发现,双方逃离现场。6月19日,杨某到新安江派出所投案。6月20日,经建德市公安局治安管理大队出具鉴定,杨某所持有的七把西瓜刀均为管制刀具。

  8、2013年5月4日,萧山区公安分局城厢派出所接孟某报案称: 5月3日20时50分许,其居住的小区4楼厨房玻璃窗被人用钢珠枪打了约1.5至2厘米的小孔.同样的情况在5月1日22时也发生过一次。城厢派出所随后针对该案展开细致调查, 5月8日,城厢派出所民警在萧山区城厢街道崇三村抓获违法嫌疑人陈某,并在其身上查获管制刀具二把。后城厢派出所民警对其居所进行检查时,在房间内查获仿真枪2把。经审查,陈天明对自己使用仿真枪向楼层窗户开枪射击发射钢珠弹的行为供认不讳。


来源:杭州网    作者:见习记者 周霜 通讯员 徐佳 李勇    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一览全球绝美秋日风情
用龙虾打造摩托车模型
最佳交流方式
世界各地早餐
萧亚轩献唱江西九 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州交警展开“风暴”4号行动 路口300米是严管“风暴眼”
今日起,杭州公安交警部门将开展“迎双节”统一行动暨“风暴”4号重点交通违法集中整治。整个“迎双节”集中整治时间跨度为9月16日-- 9月30日,共分三个阶段。本阶段整治重点主要是针对“8+2”类交通违法行为。[详细]
·我当“联合国少年大使” 我为马拉维失学女童争取到100万美元资助
·杭州交警展开“风暴”4号行动 路口300米是严管“风暴眼”
·参评的13条"最美河道"是如何被选出的? 网友"四问"河道整治
·一人拿37本病历骗医保51万元 医生们竟然都给他开绿灯
·生活让你脆弱了么?
·周三去西湖博物馆品民国西湖织锦
·给月饼“招魂”
·城西银泰周边公交车调整线路
·界桩标识安装就位 中国大运河申遗杭州准备好啦
·杭州缉枪治爆专项行动集中销毁非法枪爆物品
·知味观回归延安路 吃小笼排队半小时
·小榜样:就算倒下也要做文明人
·柳浪闻莺有群义务画像的大爷大妈
·这个小区警务室服务真到位!
·满城尽飘桂花香的日子就要开始了
·西湖荷塘秋色渐浓
·文晖路电车线网维护引热议
·西湖边的“树歪歪”造型很独特啊
·“黄宾虹”的眼镜又被偷了
·年轻姑娘竟大街上练“跨栏”!
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [网友建议]采取措施防止新建区域局部积水
· [媒体联动]新希望低脂高钙奶变质
· [记者出击]五仁月饼引来口水战
· [媒体聚焦]首批300米交通违法严查区今启动
· [部门发言]市区基本养老金数据公布
· [记者出击]一轮又一轮的桂花香去哪找?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利