首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
赌债高筑 持刀抢劫

2013-09-16 16:01    杭州网

  杭州网讯 在嘉兴抢劫成功,到萧山将赃物销掉。机关算尽的抢劫犯自以为自己做得天衣无缝,能瞒天过海,不知“魔高一尺,道高一丈”,作案还不到36小时,三名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人就被警方抓获归案。

女式金戒指,男性来典当

  9月13日下午,萧山公安分局新塘派出所民警在对新塘辖区内一典当店进行日常工作检查时,有一个登记情况引起检查民警的察觉。9月13日上午该典当店收进了一枚女式金戒指,而前来典当登记的人员信息却是一叫汪兆铭的男性人员。

  “一般情况来说,典当首饰并留下身份信息,这本是很正常的事情,但是我们在检查的时候发现前来典当的却是一名男性,男性人员前来典当女式首饰,这让我们多少有些不放心。”新塘派出所韩警官说。

  出于职业敏感性和工作的责任心,检查民警决定对前来典当人员的信息情况进行核查。

顺滕摸瓜,破获持刀抢劫案

  “后来我们对汪兆铭的活动轨迹进行了查询,发现该汪兆铭于9月14日上午入住在我们新塘一酒店内,于是我们就组织人员到酒店内对汪兆铭的身份情况进行核实”,韩警官告诉我们。

  民警进入到该酒店房间时,发现房间里有两名男子住在里面,一个叫文永,20岁,云南人;另一个叫雷鹏,22岁,湖北人。经查,该两名男子的身份信息都不叫汪兆铭,在对这两人进行询问时,两个人吱吱唔唔,前言不对后语,这更加引起了民警的警觉,随后将两人带回了派出所。

  通过审查,该两人承认了自已是和一个叫张锋的安徽人一起住的店,他们是冒用汪兆铭的身份证开的房间,同时还交待了三个人一同在嘉兴持刀抢劫的犯罪事实,那枚金戒指就是他们抢来的。但是这时张锋已经走出了,新塘派出所立即组织人员在酒店进行蹲守,于9月14日中午,张锋回到酒店门口时被蹲守在附近的民警当场抓获。

赌债高筑,滋生抢劫念头

  今年30岁安徽灵壁县人张锋,原本在萧山区跑运输,其妻女都生活在萧山,一家人生活也还过得不错,但是自从他染上赌博恶习后,在外面欠下了几万的赌债,因没有办法向家里交代,张锋就滋生了去抢劫还债的念头。

物色合伙人,精心筹划准备

  在决定抢劫后,张锋就开始准备物色合伙人。9月初的时候,他打电话给一个叫“小张”的朋友,问“小张”有没有赚钱的办法,“小张”就跟他说有两个朋友在海宁,并且说只要提供两个人的食宿,这两个人什么都愿意干,并把其中一个叫“达达”(雷鹏)的电话给了他。张锋拔通了“达达”的电话,当时“达达”正和“阿永”(文永)两人在海宁的一个浴场里洗澡,张锋立即开车赶到海宁替他们支付了浴资,将两人接到萧山,安排在一家旅馆里住宿,并给他们讲了要去抢劫,得到了两个人的同意。

  于是,张锋准备了弹簧刀、透明胶等作案工具。据张锋交待,为了不被公安机关发现,他们还在绍兴的一条路边上连续偷了两副浙D牌照的车牌放在车内,以便抢劫的时候换上这两副牌照,同时,他们还在绍兴买了女式的衣服和女式的假发。

  “他们三人在做好准备之后,就开始商量如何实施抢劫。他们决定在凌晨时分对单身女子实施抢劫,因为这个时间段路人少,而且对单身女子下手容易得逞。”韩警官告诉我们。

辗转三地,最终对海宁深夜单身女子下手

  在都准备好了之后,他们就在深夜里开着面包车在萧山、绍兴一带转悠,但是一直找不到合适的目标下手。后来张锋提议到文永和雷鹏熟悉的海宁去寻找目标,当时,文永和雷鹏两人就同意了。

  9月13日凌晨1时许,在海宁峡东南区丹枫路上,他们发现有一个年轻女子任某正在路上边走边打电话。张锋三人当时就驾车尾随任某,当行走到一小树林附近时,文永和雷鹏两人先冲上前去将任某控制住,并将任某拖上了面包车,用事先准备好的透明胶将任某的双手、眼睛、嘴巴捂住,并用随身携带的弹簧刀进行威胁。随即,任某拎包里面的现金、手机、戒指、手表以及一张邮政储蓄的银行卡等财物就被洗劫一空。张锋三人在抢得任某财物后,为了防止任某报警,张锋还对任某拍下了不雅照片,并威胁任某不许报警,如果报警的话就把照片公开出去。最后,他们把任某带到诸暨火车站附近,扔给任某100元作为路费后扬长而去。

  张锋、文永和雷鹏三人自以为计划周密,神不知鬼不觉。但是,法网恢恢,疏而不漏,狐狸再狡猾也逃不开猎人的火眼金睛。目前,张锋、文永和雷鹏三人因涉嫌抢劫罪已被萧山警方刑事拘留。


来源:杭州网    作者:见习记者 周霜 通讯员 邓维兵 韩峥    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一览全球绝美秋日风情
用龙虾打造摩托车模型
另类婚纱照
世界各地早餐饮品
《神雕侠侣》横店热拍
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
西博会组委会全体会议召开 务实创新办好本届西博会
9月13日,第十五届中国杭州西湖国际博览会在市政府召开组委会全体会议。根据“务实高效,集约精简”的办会要求,本届西博会开幕式与以往有所区别,取消了烟花大会,取而代之的经贸科技合作洽谈会开馆仪式与签约仪式。[详细]
·杭州缉枪治爆专项行动集中销毁非法枪爆物品
·赌债高筑 持刀抢劫
·拱墅“河长”领衔全民治污
·“丰田”太逊还是栏杆太硬?
·一伙用弹弓发射钢珠破窗行窃的团伙被捣毁
·石桥街道为楼宇社区里青年过中秋
·越剧《我的娘姨我的娘》 演绎最美女医生
·华少新书谈成长经历:梦想可以妥协 但绝不能投降
·两幢高楼同时拆迁 勤丰小区在扬尘和噪音中夹缝求生
·华山邀请杭州市民去逛逛
·知味观回归延安路 吃小笼排队半小时
·小榜样:就算倒下也要做文明人
·柳浪闻莺有群义务画像的大爷大妈
·这个小区警务室服务真到位!
·满城尽飘桂花香的日子就要开始了
·西湖荷塘秋色渐浓
·文晖路电车线网维护引热议
·西湖边的“树歪歪”造型很独特啊
·“黄宾虹”的眼镜又被偷了
·年轻姑娘竟大街上练“跨栏”!
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [网友建议]采取措施防止新建区域局部积水
· [媒体联动]新希望低脂高钙奶变质
· [记者出击]五仁月饼引来口水战
· [媒体聚焦]首批300米交通违法严查区今启动
· [部门发言]市区基本养老金数据公布
· [记者出击]一轮又一轮的桂花香去哪找?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利