首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
有家有梦想 做自己的梦想家——杭州网义工分会外来务工者子女夏令营圆满闭营

2013-08-18 20:21    杭州网

 
 
夏令营营员们合唱主题曲《蜗牛》,唱出了小小的心中大大的梦想。
 
 
杭网义工分会“乐雯梦想之a+梦想儿童艺术团”的谭嘉雯也参加了表演。

 
杭州网总编辑严勤、杭州少年儿童图书馆党委副书记丁晓芳、华润万家华东区公共事务高级经理杨冠美来到孩子们中间,开启梦想屋。一艘承载着家、梦想和爱的飞船在孩子们手中起飞。 

 
给父母颁奖的同时,给父亲来个大拥抱。
 
 
抱着小营员,义工舍不得地留下了眼泪。
 
   杭州网讯 “我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻地仰望”当2013杭州网义工分会外来务工者子女夏令营的主题曲《蜗牛》响起时,舞台上的37个“小候鸟”将他们的双手紧紧握在了一起,不舍之情写在每一个孩子的脸上。

今天下午,2013年杭网义工外来务工子女夏令营的闭营汇演在杭州市青少年活动中心举行,也为这37个孩子今夏的梦想旅程划上了一个圆满的句号。

杭州市志愿者工作指导中心主任王跃军、杭州网总编辑严勤、杭州少年儿童图书馆党委副书记丁晓芳及热心公益的爱心企业华润万家华东区公共事务高级经理杨冠美来到夏令营演出现场,与孩子们共度美好而难忘的时光。

小候鸟们给爸爸妈妈颁奖 感谢父母给予温暖的家

没有华丽的服装、舞台,也没有炫目的灯光效果,更没有专业的指导、编排,但舞台上的“小候鸟们”却星范十足。他们用最美的舞蹈、最甜的歌声,向观众、向父母展示着自己一个多月的所学成果。

环保时装秀中,他们跟随音乐专业地叉腰扭臀,废旧报纸加手工剪纸,瞬间变成了时尚的“最新款”;小品表演中,他们将台词娓娓道来,个个表情认真丰富;街舞表演中,他们动作轻盈,个个活力十足。

在今天的闭营仪式中,还设置了一个特殊的环节,由小候鸟为他们的爸爸妈妈们颁奖。为了准备这个颁奖环节,小候鸟们还提前给自己的爸爸妈妈写了推荐语:

郑伯涵: 我妈妈每天早上都会把需要准备的东西全都准备好,然后到时再叫我起床。妈妈每次都把饭烧得又香又好吃。而且对我和姐姐特别好。妈妈你辛苦了,我推荐我的妈妈。

郝磊:我的爸爸是最最好的爸爸,他是一个最最最爱我的人,他最好吃的东西都给我吃,我的爸爸不怕苦的,我的这个爸爸是我见过最好的爸爸了,我想对我爸爸说:爸爸,你别再那么辛苦了,还有你看你那么瘦了,来年我一定少吃肉了,我会把我少吃的肉都给你吃的,我会让你有点胖的,我来年再看你那么瘦,我就再也不会吃肉了,我要让我们父子俩都变成身上有肌肉,这样的话,再也没有别人小看我了,他们再也不会说我胖,还有的人说我肥了。我还要对你说的是,等我和姐姐长大的话,我会和我姐姐让你吃好喝好。

王超星:是爸爸把我送进夏令营,让我在夏令营中收获了乐趣。爸爸,是您,无论上学的学费多贵,您都不会不让我上学。我的爸爸他每天对我和哥哥都很关心。有时甚至对我和哥哥的关心超过了对自己。爸爸我想对您说:“我一定不会辜负您。”

亲耳听到孩子写的推荐语,台下坐着的家长们眼眶有些湿润了。王超星的爸爸一直坐在一个角落里,听到孩子写的话,他有些害羞地笑了。“王超星一直在老家生活,只有暑假才有机会来杭州。但我的工作又很忙,很少有时间带他出去玩,感觉自己做得还不够。”

因为相隔两地,不知道已经有多久没有跟父母撒娇,又有多久没有跟父母拥抱。在颁奖的时候,“小候鸟”与自己的父母紧紧相拥在了一起,有的孩子还悄悄地在父母耳边道上一句“辛苦了”。这样的场景感染了在场的每一个人,台上台下的每一张笑脸,都在诉说着满满的幸福。


来源:杭州网    作者:见习记者 沈妍/文 记者 陈浩鼎/视频 王川/图    编辑:严勤 王帆    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
星团创作另类肖像照
刀削面送到抗洪一线
美女 美包
日本变异植物图片疯传
花旦女星打酱油的 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
高考第三批平行志愿首轮投档 高校投档线18日揭晓
8月17日夜晚,高考第三批文理科平行志愿进行首轮投档。各高校具体投档分数线统一于18日上午公布,考生可登录在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询。[详细]
·8月24日拱墅区区长做客谈民生 欢迎你参与
·杭州网义工分会外来务工者子女夏令营闭营
·杭州网义工分会“小义工发展中心”正式成立
·戏曲专家汇聚杭州 开研讨会探讨“杭越现象”
·浙江高考第三批平行志愿首轮投档 高校投档线18日揭晓
·浙江作家陆春祥新作《字字锦》上海书展首发 引领“经典阅读”风尚
·“凉茶少年”的凉茶摊又添“新武器”了
·用鼻子和下巴完成60万字 “鼻尖女孩”黄扬圆了文学梦
·离中秋还剩下一个月 “月饼季”到来
·网友自种超迷你麒麟瓜 “皮薄馅大”还很甜
·西湖入选世界12大落日美景
·武林路上的“凉茶少年”
·翁家山的茶树重新恢复生机
·浪漫七夕邂逅英仙座流星雨
·七夕节来“爱情巴士”体验浪漫吧
·42.1℃ 周一浙江最热在富阳
·实拍湖滨公园的松鼠们吃早餐
·晒电费单 你家7月用了多少电?
·梅家坞茶园抗旱用上新武器
·西湖里的“游客”
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体联动]从市区到东站怎么走最快?
· [网民好建议]交通基础建设和管理的建议
· [最新发布]“三江两岸”要建31个旅游码头
· [最新发布]浙医二院门口要造人行天桥
· [媒体聚焦]首批公园地下停车库价格有点贵
· [媒体聚焦]填埋场每天处理4316.7吨垃圾
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利