首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州网义工分会“小义工发展中心”正式成立

2013-08-18 20:04    杭州网

 
 
杭州网义工分会“小义工发展中心”正式成立

杭州网讯 周径远,今年9岁。早上8点半,周径远跟着妈妈一起来到了2013杭州网义工分会外来务工者子女夏令营闭营仪式现场,与义工一起布置会场、接待前来观看演出的嘉宾,忙得不亦乐乎。“妈妈是大义工,我想要做小义工。”周径远说,他有一个愿望,就是能像妈妈一样,也成为一名正式的义工。

今天,周径远的愿望终于要成真了。

在今天的2013外来务工者子女夏令营闭营仪式上,杭州慈善总会杭州网义工分会“小义工发展中心”正式宣布成立。从此,像周径远一样饱含爱心的小朋友们将有一个响亮而统一的名字——“小义工”。

与一般的义工组织有所不同,“小义工发展中心”的主力军则是一群7岁到18岁的小朋友们。中心负责人义工“E”告诉记者,他们希望能给孩子们建立一个更好的参与公益及社会实践的平台,给孩子们一个发挥创意的殿堂,一个奉献成长的营地。

在“小义工发展中心”成立的同时,还诞生了中心旗下的两大公益社团:樱桃创意社和岚枫学习团。可别小看了这两个社团,他们的带头人可都只有12岁。陈初懿,是樱桃创意社的发起人。别看只有12岁,参加义工活动可已经有1年时间了,算是小义工中的“前辈”。

在过去的一年里,陈初懿除了参加各类的义工活动外,还为公益活动提供设计等视觉服务。今年杭州网义工分会外来务工者子女夏令营的营服、“快乐女孩”公益项目卡通人物Miss Sunshine可都是出自她之手。

“在设计这些作品的过程中我很快乐,我希望能通过自己的力量,把爱传出去。”陈初懿说,正是这股子信念,让她坚持要成立一个属于自己的义工社团。

不同于传统的少年儿童做公益的模式,樱桃创意社和岚枫学习团主要着重于参与式的公益服务。樱桃创意社主要面向的是喜爱美术和创意设计的小朋友。让小朋友们用画笔设计出自己头脑中的点子,制作成创意产品。而岚枫学习团,顾名思义,则是以小朋友与小朋友之间的互助学习模式,在互相学习的氛围中,形成热爱学习的良好氛围。

目前,“小义工发展中心”已经招募了约200名小义工。如果你也是热爱公益的小朋友,欢迎通过“小义工发展中心”的QQ:120930149,加入到他们的队伍中。


来源:杭州网    作者:见习记者 沈妍/文 陈浩鼎/视频    编辑:王帆    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界12大落日美景
刀削面送到抗洪一线
美女 美包
沙特世界最大椰枣 ...
宋茜代班主持快乐 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
高考第三批平行志愿首轮投档 高校投档线18日揭晓
8月17日夜晚,高考第三批文理科平行志愿进行首轮投档。各高校具体投档分数线统一于18日上午公布,考生可登录在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询。[详细]
·杭州网义工分会外来务工者子女夏令营闭营
·杭州网义工分会“小义工发展中心”正式成立
·戏曲专家汇聚杭州 开研讨会探讨“杭越现象”
·浙江高考第三批平行志愿首轮投档 高校投档线18日揭晓
·浙江作家陆春祥新作《字字锦》上海书展首发 引领“经典阅读”风尚
·“凉茶少年”的凉茶摊又添“新武器”了
·用鼻子和下巴完成60万字 “鼻尖女孩”黄扬圆了文学梦
·离中秋还剩下一个月 “月饼季”到来
·网友自种超迷你麒麟瓜 “皮薄馅大”还很甜
·“75分先生”加盟约旦联赛 稠州队要找高性价比的外援
·翁家山的茶树重新恢复生机
·浪漫七夕邂逅英仙座流星雨
·七夕节来“爱情巴士”体验浪漫吧
·42.1℃ 周一浙江最热在富阳
·实拍湖滨公园的松鼠们吃早餐
·晒电费单 你家7月用了多少电?
·梅家坞茶园抗旱用上新武器
·西湖里的“游客”
·天热容易爆胎 快给爱车防晒吧
·炎炎夏日带来了美丽的暮色
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体联动]从市区到东站怎么走最快?
· [最新发布]“三江两岸”要建31个旅游码头
· [最新发布]浙医二院门口要造人行天桥
· [媒体聚焦]首批公园地下停车库价格有点贵
· [媒体聚焦]地铁2号线中河路站周五开始迁管线
· [媒体聚焦]杭州经济适用房上市交易细则出台
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利