首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
腼腆内向的“小候鸟”写出精彩文章 用心良苦的父亲收获意外惊喜

2013-08-16 21:19    杭州网

来自杭州网的爱心物资给这支“放牛班”的孩子们带来了太多的惊喜。

杭州网总编辑严勤(左)代表单位员工给“小候鸟”送上奖励。

“小候鸟”都收获了意外的惊喜,兴奋的他们迫不及待地展示着自己收到的礼物。

内向害羞的唐飞翔,凭作文让大家对他有了新的认识。

杭州网讯  今天,杭州网义工分会外来务工者子女夏令营的所有孩子都收到了意外惊喜的礼物。杭州网党团组织10多位党员团员代表前往杭州少年儿童图书馆“探营”,为正在上课的孩子带来了几大箱学习用品,里面有儿童读物、文具用品等,丰富多彩的礼物让孩子们欢喜雀跃。

腼腆内向的小男孩写出了精彩的文章

“今天首先要奖励的是之前作文比赛中获奖的同学。”讲台上,作为老师的义工“宝宝”刚说出这句话,就引得孩子们一阵笑声。为了激发孩子们写作的积极性,老师每周都会布置一篇作文,然后选出几篇好作文来奖励。

义工“宝宝”问:“大家猜,谁是作文一等奖呢?”“唐飞翔!”孩子们齐声说道,教室里的掌声、欢笑声不断,看来,这个一等奖的获得者是实至名归。

在其他孩子们的羡慕感叹声中,唐飞翔带着羞涩的笑容上台,从杭州网总编、杭州网义工分会会长严勤的手中接过了这份沉甸甸的奖品。这是一整套24色的水彩笔,小飞翔告诉记者,他要用这些画笔来写字,写更多好看的文章。

唐飞翔来自安徽阜阳,今年8岁。如果不是因为作文得了大奖,很多孩子不会特别注意到他。一起学习活动的同学说,唐飞翔平时大部分时间都很安静,默默地做着自己的事情,最不爱的就是说话。但义工们都很喜欢小飞翔,因为这个孩子特别乖,学习的时候总是很专注,偶尔也会调皮一下,闪烁出一丝“小聪明”。

用心良苦的父亲收获回报 儿子快乐就是自己快乐

夏令营的作文比赛让大家对唐飞翔有了新的认识,而最感到意外惊喜的是飞翔的父亲唐涛,他坦言自己以前从来不知道儿子在写作方面有一些才华。唐涛和妻子是2006年来杭州打工的,那个时候,小飞翔才两岁。

“虽然很不舍得离开孩子,但是为了赚钱我们也只能作出牺牲。”唐涛的话中带着对儿子的歉意。不过飞翔的学习成绩非常优异,唐涛很欣慰:“儿子读书从来不让大人操心,他总是能够很专注于自己喜欢的东西。”

不过唐涛也发现儿子越长大越不爱说话,越来越内向的性格让这个当爹的心里非常焦急。“我们每周都会给儿子打电话,每逢六一儿童节、生日等,还会寄信寄贺卡给他,就是想让他知道,爸妈一直挂念着他。”今年暑假,唐涛把儿子接到自己身边,特地给儿子报名参加杭网义工的夏令营活动,也是希望他能多和同龄孩子玩,锻炼交际能力,变得开朗外向一些。

“没想到效果很明显,”唐涛告诉记者:“以前儿子跟我也不太爱说话,但现在每天放学回家的路上,他都会跟我说很多有关夏令营的事情。”“在说到这些有趣的事情时,我感觉到了儿子前所未有的快乐……”

》》》下一页提示:看看小候鸟们五光十色的童年梦想以及更多现场精彩图片

》》》第三页附小飞翔的获奖作文


来源:杭州网    作者:记者 童文洁 王川 实习生 王丽    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界12大落日美景
刀削面送到抗洪一线
美女 美包
沙特世界最大椰枣 ...
宋茜代班主持快乐 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
高考第三批平行志愿首轮投档 高校投档线18日揭晓
8月17日夜晚,高考第三批文理科平行志愿进行首轮投档。各高校具体投档分数线统一于18日上午公布,考生可登录在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询。[详细]
·杭州网义工分会外来务工者子女夏令营闭营
·杭州网义工分会“小义工发展中心”正式成立
·戏曲专家汇聚杭州 开研讨会探讨“杭越现象”
·浙江高考第三批平行志愿首轮投档 高校投档线18日揭晓
·浙江作家陆春祥新作《字字锦》上海书展首发 引领“经典阅读”风尚
·“凉茶少年”的凉茶摊又添“新武器”了
·用鼻子和下巴完成60万字 “鼻尖女孩”黄扬圆了文学梦
·离中秋还剩下一个月 “月饼季”到来
·网友自种超迷你麒麟瓜 “皮薄馅大”还很甜
·“75分先生”加盟约旦联赛 稠州队要找高性价比的外援
·翁家山的茶树重新恢复生机
·浪漫七夕邂逅英仙座流星雨
·七夕节来“爱情巴士”体验浪漫吧
·42.1℃ 周一浙江最热在富阳
·实拍湖滨公园的松鼠们吃早餐
·晒电费单 你家7月用了多少电?
·梅家坞茶园抗旱用上新武器
·西湖里的“游客”
·天热容易爆胎 快给爱车防晒吧
·炎炎夏日带来了美丽的暮色
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体联动]从市区到东站怎么走最快?
· [最新发布]“三江两岸”要建31个旅游码头
· [最新发布]浙医二院门口要造人行天桥
· [媒体聚焦]首批公园地下停车库价格有点贵
· [媒体聚焦]地铁2号线中河路站迁管线
· [媒体聚焦]杭州经济适用房上市交易细则出台
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利