首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
夏令营手工课里串珠忙

2013-08-16 17:52    杭州网

 
小小珠子真难串,志愿者哥哥来帮忙

 
我把珠子“吃”了

 
老师身边落满了小候鸟

 
我的“项链”,好看吗

 
看看我们今天的原料是什么? 
 
有没有抽丝剥茧的味道?

 
手嘴并用

爱玩爱探索是孩子的天性,城里孩子如此,小候鸟们也是一样。画荷花、折康乃馨、为脸谱上色……杭州网外来务工者子女夏令营每一次的动手类课程都深受孩子们的喜爱。 今天,志愿者老师又带来一项颇有意思的课程——手工串珠球,让孩子们探索奇妙的手工世界。

一把花花绿绿的玻璃珠,一条细细的塑料绳,这次的原料似乎比以往任何一次的手工课都要“精悍”,那么做出来的东西会不会也相对简陋呢?但是当老师将一个晶莹剔透的手工串珠球成品摆在孩子们眼前,大伙儿都毫不掩饰地发出赞叹声。

“真神奇,这些珠子怎么可以变成一个立体的球啊?是粘起来的吧?” 不少手脚快的小候鸟,已经将玻璃珠串成一串,但无论如何也拗不出一个球形,脸上写满了疑惑与好奇。

不过,要让这些散乱的珠子听指挥,变成一只小巧玲珑的串珠球,还真不是一件容易的事儿。上课才没过一会儿,手工老师身边就围满了小候鸟,个个睁大眼睛,伸长脖子,举着塑料绳,都想近距离将老师的“真传”吃个透。

在许多小候鸟还在皱眉摸索串珠球的第一层“地基”的时候,平时机灵捣蛋的王锐涛已经成功地完成了两层。“我做好啦,有谁不会的我来帮忙!”小锐涛还不忘发挥助人为乐的精神,这一喊,立刻引来一大帮孩子,他们捏着串珠,争相让他帮忙。小锐涛被簇拥在人群里,他那聚精会神串串珠的严肃模样,俨然一位熟练的小工匠。

不过,也有不少孩子还没有打完串珠球的“地基”,就干脆开始了自由发挥:项链,手链,戒指,耳坠……四川小候鸟肖子璇不知哪一步出错了,最后珠子串成了一个爱心形,虽然和老师的标准“地基”相去甚远,但她照样很得意。

“平时学校里上课也不会教这些的。”平时爱疯爱闹的朱涵瑞,现在头也不抬,专心致志地摆弄着手里的玻璃珠子,压着嗓子说,“有点难,但是蛮好玩的。”


来源:杭州网    作者:实习生 倪舒阳 摄影 王川    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
最绚丽多彩的房屋
三湘腹地久旱 邵东...
看美女啦
阿根廷探戈文化节开幕
6岁小萝莉美照走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州经济适用房9月12日起可上市交易
8月15日,杭州市政府发布《关于规范杭州市区经济适用房上市交易和回购管理的实施意见》,正式按下了杭州市区经济适用房的上市流转按钮。[详细]
·城管在鸿兴路上捡到6100元钱 失主快去宁围派出所认领
·下周迎来久违的雨水 挥别高温天(图)
·夏令营手工课里串珠忙
·杭州首例农村合作银行股权出质获1000万融资
·今年上半年杭产食品合格率超9成 考虑建设“中央厨房”
·杭州联合银行:暗访抓整改 服务客户贴心到家
·“最美教师”专题报告会:传递平凡而伟大的爱和奉献
·热心的85后民警 成了居民口中最可爱的“活雷锋”
·湖滨街道东平巷社区:蚯蚓们的环保魔术
·前国青女篮主帅李昕担任浙江女篮主帅
·七夕节来“爱情巴士”体验浪漫吧
·42.1℃ 周一浙江最热在富阳
·实拍湖滨公园的松鼠们吃早餐
·晒电费单 你家7月用了多少电?
·梅家坞茶园抗旱用上新武器
·西湖里的“游客”
·天热容易爆胎 快给爱车防晒吧
·炎炎夏日带来了美丽的暮色
·“8.8”爸爸节 感恩父爱
·网友提供东站到城西打车秘诀
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体聚焦]早4到8时成最危险驾驶时段
· [最新发布]经适房9月12日起可上市交易
· [媒体聚焦]连续“打飞机”大拇指伸不直了
· [媒体联动]涌金门社区希望有扇安全的大门
· [媒体聚焦]经适房与商品房差价有多大?
· [媒体聚焦]你愿意为手机买个保险吗?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利