首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小候鸟”与互惠生的欢乐时光

2013-08-14 18:21    杭州网
 
来自美国的罗伯特在和孩子们玩拍手游戏

 
跟着老师边表演边学单词

    
哈哈 我要跟你比武

   
孩子们在看什么呢

    “抢凳子”游戏进行时

    
掰手腕,看谁力气大

    
游戏“齐心协力”

    
“Give me five!”    

    今天,2013杭州网外来务工者子女夏令营迎来了几位特殊的“大候鸟”。与“小候鸟”不同的是,这些金发碧眼的客人们来自更加遥远的国度:加拿大,意大利,英国,爱尔兰……今天这些年轻的互惠生们汇聚在杭州少儿图书馆,陪伴小候鸟们做游戏,识英语,写书法,让孩子们感受更广阔的世界,触碰更多元的文化。

    “你好!你好!”面对这些高鼻梁、白皮肤,平日里难得见到的“洋”候鸟,“小候鸟们”不仅毫不羞怯,反而争着围上来和他们打招呼,摸摸他们衣服,捋捋他们头发,对他们好奇地打量个不停;而这些“洋”候鸟也乐在其中,趁机“笼络”孩子们的心。

    虽然这些孩子们的英语水平普遍处于入门级的ABC阶段,有些甚至还没开始上英语课,不过这丝毫不影响他们与互惠生们的交流,仔细观察便会发现,他们使用了各种招数:有用外国人腔调的中文,有中英夹杂,有用蹩脚的英文,有用肢体语言的……拼了命的只想问对方一句,有没有见过圣诞老人。实在听不懂的话,同学们就争相找着义工姐姐来帮忙翻译,耐心的义工们也是乐在其中,认真地解释着。

    来自浙江丽水的徐馨怡似乎对外国文化饶有兴趣,不停地问着互惠生在他们国家的生活方式,有时还体贴地询问他们来到中国吃得还习不习惯。

    来自爱尔兰的克劳迪娅与大伙儿玩起了孩子们当中时兴的“拍手游戏”;娇小的加拿大女生萨拉则趴在地上,与男孩子比赛掰手腕;而一身嘻哈味十足的罗伯特,干脆直接在地毯上秀起了街舞,不出一会儿,大候鸟小候鸟就很快热络起来。

    据记者了解,这些互惠生大多还是在本国正在就读的大学生,来中国当互惠生主要是想增强自己的社会实践能力和更多了解汉民族文化。

    伴随着活力四射的南非世界杯主题曲《WAKA WAKA》,互惠生和“小候鸟们”开始了今天的游戏----“抢凳子”和“齐心协力”。虽然两个游戏也算传统项目,但与以往不同的是,这次游戏的命令统统使用英文,虽然只是简单的“run!” (跑),“stop!”(停),但也为游戏增添了不少新意与趣味。

    “Come on, come on!”(加油,加油!) 随着比赛的进行,孩子们此起彼伏的加油声也越发激烈,整个教室气氛高昂。每一个大孩子和小孩子的脸上都写满了兴奋与激动,欢乐无国界。

    “萝卜头,萝卜头!”一轮游戏下来,调皮捣蛋的王锐涛已经开始“欺负”他们组的互惠生罗伯特了,一路欢叫着给他取的新绰号。看见记者走近,他还不忘给记者展示刚刚学会的英语句子,“My name is Wangruitao!”(我叫王锐涛)小家伙抬头挺胸中气十足,显得挺得意。

    来自浙江衢州的朱函睿就跟记者说,虽然两个游戏都喜欢,但自己更喜欢的是“齐心协力”,因为需要和队员们的配合和团结,这样会使游戏更加好玩。


来源:杭州网    作者:实习生 倪舒阳 魏茜茜 摄影 王川    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
星团创作另类肖像照
三北工程筑就大美龙江
美女 美包
什么样的女人才能 ...
女明星同款PK穿搭惊艳
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
地铁2号线中河路站23日起管线施工 中河北路交通受影响
市地铁集团消息,地铁2号线西北段中河路站在完成前期绿化迁移等前期准备工作后,将于8月23日开始管线迁改施工,计划工期四个月,预计将于12月底完工并开始车站主体结构施工。[详细]
·德国托尔策童声合唱团杭州开唱 26个家庭免费享天籁
·专家教授用科技指导农民应对高温干旱
·“咬刀哥”自导自演跳楼骗局 金华骗完骗义乌
·开学季,学知识前先学学礼
·8月19日起亚K5异响追踪报道(二)
·凌晨暴雨突袭 户主水中淡定看好声音
·8月至10月 省内150多个4A景区等你淘实惠
·景区不慌积水只赞凉意
·听解放军老兵聊青春往事(图)
·地铁2号线中河路站23日起管线施工 中河北路交通受影响
·西湖入选世界12大落日美景
·武林路上的“凉茶少年”
·翁家山的茶树重新恢复生机
·浪漫七夕邂逅英仙座流星雨
·七夕节来“爱情巴士”体验浪漫吧
·42.1℃ 周一浙江最热在富阳
·实拍湖滨公园的松鼠们吃早餐
·晒电费单 你家7月用了多少电?
·梅家坞茶园抗旱用上新武器
·西湖里的“游客”
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体联动]虎跑泉水能否分成多个水龙头?
· [部门发言]浙江群众安全感稳居全国前列
· [媒体聚焦]今年吃阳澄湖大闸蟹可能最实惠
· [最新发布]开学季,学知识前先学学礼
· [媒体聚焦]终于迎来喘息机会 有序用电预警降至C级
· [媒体联动]龙湖香醍溪岸开发商被疑非法侵入和合同欺诈
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利