首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
2013杭网义工外来务工子女夏令营家访——兄弟俩的探险梦

2013-08-13 08:02    杭州网

    兄弟俩在玩电脑

    “我是武术高手!”

    说到自己的调皮,小家伙沉默了

    杭州网讯 “东新路江南园”——这是我们今天要去家访的刘晨宇、刘飞扬兄弟俩的家庭住址,听起来是不是觉得他们家住的地方还不错?可事实上……

    这是一间位于拆迁区的大约二十平方米的半地下室,原本就不大的房间被隔成了两间,爸爸妈妈睡里面,哥哥和弟弟睡外间。房间里堆满了各种废旧的电器、电线,若不是刘妈妈热情地招呼我们往里走,你一定会怀疑自己是否走进了某家专卖废旧家电的小卖铺。

    “晨宇,飞扬!快出来,老师们来啦!”刘妈妈大声喊着两个孩子。咦?怎么没人答应?“我们在这里。哈哈!”沉默了十几秒后,俩兄弟终于沉不住气嘻嘻哈哈地从里间走了出来,原来为了给我们来个惊喜,淘气的兄弟俩跟我们玩了一回躲猫猫。

    时间已过晚上八点,可还不见哥俩的爸爸回来,听妈妈说,爸爸是装空调的,一年里头就指着这几天最热的时候能多赚几块,早上很早就出门了,晚上十点以后回也是常有的事。有时兄弟俩会特地撑住不睡觉等着爸爸回来,因为他们怕一闭眼一睁眼就又已经出门了。

    弟弟:人见人爱的“开心果”

    “来,老师你们吃!”葡萄、香蕉、饮料,小飞扬一一热情地分给我们,这些都是妈妈听说老师要来家访特地从超市带回来的。妈妈在超市上班,一个月下来也赚不了多少钱,唯一的好处就是能准点上下班回来给孩子们做饭。

    说起弟弟在参加夏令营后的表现,妈妈的脸上写满了欣慰。“本来这孩子跟他哥哥一样特别好动,学校里的老师也说他上课注意力老是不集中,但是我发现他最近能静下心来了,看书看得多了,你看,作文还获奖了呢!”妈妈指着墙上新贴的奖状笑开了花儿。

    “嘿……哈!”当被问及在夏令营里学到了些什么时,小飞扬立刻一秒钟变身“武林高手”,“秀”起了自己在武术课上学到的招式,那一本正经的样子惹得大家哈哈大笑。

    听义工说,飞扬在夏令营里也很活泼,上课总是抢着回答问题又很会讲笑话是营里的开心果。

    而面对记者的其他问题,小飞扬也总能马上回答上来,看得出来是个善于表达、活泼开朗的孩子。

    哥哥:夏令营里的“捣蛋班长”

    说话间,记者注意到平时在妈妈眼里“坐不住”的哥哥一直一声不响地坐在电脑前玩游戏,原来调皮好动的他也有这么安静的时候。

    听妈妈说,晨宇一天里最安静的时候就是坐在电脑前玩游戏的时候。

    别看在妈妈眼里是个调皮好动的孩子,在夏令营里晨宇可是个如假包换的副班长呢,一说起这个,晨宇的脸上露出了一个大大的笑容。

    但当被问到自己为营里的小朋友们做了些什么时,小家伙渐渐收起了笑容,最后腼腆地低下了头,看样子是觉得有些羞愧了。

    听义工说,小晨宇在营里是个闹腾的孩子,总是一刻也闲不下来,往往是老师筋疲力尽了,他还在活奔乱跳的。

    “我以后一定会听老师的话,不再吵闹了,还要帮老师管理同学们,做个好班长!”认识到自己的错误后,小家伙在大家面前表了决心。

    兄弟俩的探险梦

    “勇敢的探险家!”面对记者关于梦想的提问,兄弟俩异口同声地给出了一样的答案。

    听妈妈说,俩孩子从小就特别爱看科学、探险之类的书,外星人啊、未解之谜之类的尤其喜欢。看完之后还总是喜欢争着跟爸爸妈妈说自己今天看过的内容,又很喜欢问为什么。夫妻俩文化都不高,有时都被问得不知该怎么回答。

    “我们就是想去各种神秘的地方去探险,去揭开真相!”“对,我们还想去看看到底有没有外星人!”这不,一说到探险兄弟俩又立刻兴奋了起来。


来源:杭州网    作者:实习生 徐潇含    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
希腊“空中修道院”
一周国内
谁来关爱他们
在韩国过七夕
明星片场玩穿越
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
本周杭州仍将是伏热天气 要想真正凉快还要再等等
    大家都在问:高温天什么时候结束呢?是不是要凉快下来了?气象台表示,目前我们仍处在伏热天气中,35度以上的高温还要持续一阵子,加上湿度大,依然会感到十分闷热。[详细]
·研究表明定速巡航系统促进司机嗜睡
·夏令营营员录制进棚录制夏令营主题歌
·延安路果壳箱配置到位 平均60米一个
·杭州市规划局启动“公述民评” 欢迎你来参加
·文明出境游大家谈 给游客一点时间来体会和改变
·在路上遇见世界——80后作家神威杭州谈旅行
·首届杭州文化人物评选活动今日启动
·七夕要不要来瞧瞧“爱情花”?
·今年成人高考有新规定
·不花钱、学唱歌、交朋友 杭州市民合唱团招生开始喽~
·天热容易爆胎 快给爱车防晒吧
·炎炎夏日带来了美丽的暮色
·“8.8”爸爸节 感恩父爱
·网友提供东站到城西打车秘诀
·高温天 杭州车主开晒菊花茶
·杭州大伯自制工具义务清扫黑心钉
·一大早 小情侣竟跳进西湖戏水!
·新一轮高温来袭 西湖水“沸腾”了
·杭州的最高气温又破四了
·景区的公共泊位旧貌换新颜
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [网民好建议]市民卡功能应更人性化 补办可退余额
· [网友咨询]外地人可以在杭州买养老保险吗?
· [最新发布]杭州市民合唱团开始招生
· [网友好建议]火车东站枢纽的管理优化建议
· [最新发布]富阳山林大火新燃点被扑灭
· [最新发布]义工"小候鸟"夏令营家访
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利