首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小候鸟”玩专业 “飞”入录音棚亮唱功

2013-08-12 19:35    杭州网

小朋友认真的唱歌
 

第一次进棚录歌很欢乐
 
 
老师在旁细心指导
 
 杭州网讯 2013年杭州网义工分会外来务工者子女夏令营已经进入到第五周,本周末孩子们就要进行最后一场闭营汇演了,在这之前,录制营歌是每年夏令营必不可少的程序,今年也不例外。
 
“安静了,大家都一一坐在位子上!”义工宝宝说。今天一到录音的地方,孩子们就被这里新奇的东西吸引了,乱蹦乱跳,一刻也停不下来,现场一片欢声笑语,他们丝毫没有表现出紧张的情绪。宝宝告诉记者,今年的夏令营主题歌名字是《蜗牛》,这是一首对小孩子来说相对有点难度的歌曲,所以他们平时在学习的过程中也花费了很多力气,来录歌之前还一直在不停地练习。
等到录音老师正式通知说准备进棚带上耳机的时候,有几个孩子就开始表情严肃起来,嘴巴里面还不停地默默念着歌词。记者了解到,此次前来录制夏令营主题歌的孩子义工有9位,其中一位是杭州网义工分会乐雯梦想a+梦想儿童艺术团的明星学院谭嘉雯,其余8位小朋友都是今年夏令营小学员。
录音老师将孩子们分为两批进棚录歌,第一批4位小朋友首先进入录音室,一带上耳机,他们显得很不适应。由于都是第一次到这么专业的地方录歌,所以觉得很不自在,因此第一次的尝试不是很顺利,小朋友的音准总是抓不住。给夏令营孩子上音乐课的秀秀老师在看到这样的情况后就鼓励他们,拿出平时上课的状态,不要紧张,一边鼓励一边在旁边小声的跟他们一起唱。
由于小朋友录制的情况都不是太好,现场气氛有点紧张,此时,不知哪位在旁边自己哼唱的小朋友用自己的家乡话唱出歌词,弄的现场老师和同学一阵笑声,也让整个氛围变得轻松许多。接下来,录音老师开始尝试让小朋友们一个一个的来录,看这样的效果是否更好,果然,这样的演唱效果比之前要好,大家慢慢没有那么紧张了。
等到连续4个小朋友录完出来后,肖子璇小朋友告诉记者说:“我觉得还是紧张,感觉唱不好!”旁边的陈宇航小朋友从插话说:“我不是觉得紧张,我就觉得其他小朋友唱比我好,我有点没自信。”相对两个小女生有点紧张的感觉,小男生郑豪倒轻松的多。他说:“我觉得带上耳机很好玩,感觉自己的声音变得很大!哈哈哈”
整个主题歌的录制持续了将近四个小时,小朋友们最后都显得比较疲惫,但是当得知之后就可以听到自己录制的主题歌时,大家又显得无比兴奋,纷纷表示很期待。

 

 

 


来源:杭州网    作者:记者 陈文娟 王川    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
最绚丽多彩的房屋
一周国内
谁来关爱他们
十大最不友好城市
身家过亿娱乐明星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州市规划局启动“公述民评” 欢迎你来参加
    小区内的老人很多,小区周边是否能增设一所养老院呢?杭州地铁建设如火如荼,有没有机会从我家门口过呢?大江东地区还将有哪些新规划?近日,杭州市规划局正式启动2013年“公述民评”活动。[详细]
·2013杭网义工外来务工子女夏令营家访——兄弟俩的探险梦
·“小候鸟”玩专业 “飞”入录音棚亮唱功
·延安路果壳箱配置到位 平均60米一个
·杭州市规划局启动“公述民评” 欢迎你来参加
·文明出境游大家谈 给游客一点时间来体会和改变
·在路上遇见世界——80后作家神威杭州谈旅行
·首届杭州文化人物评选活动今日启动
·情人节医院担心人流高峰再次到来
·七夕要不要来瞧瞧“爱情花”?
·今年成人高考有新规定
·西湖里的“游客”
·天热容易爆胎 快给爱车防晒吧
·炎炎夏日带来了美丽的暮色
·“8.8”爸爸节 感恩父爱
·网友提供东站到城西打车秘诀
·高温天 杭州车主开晒菊花茶
·杭州大伯自制工具义务清扫黑心钉
·一大早 小情侣竟跳进西湖戏水!
·新一轮高温来袭 西湖水“沸腾”了
·杭州的最高气温又破四了
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [民生恳谈]文明出境游大家谈
· [民生恳谈]银行系统行风“回头看”网络访谈
· [媒体聚焦]医院错时开诊方便患者就医
· [媒体联动]之江路道路拓宽 施工能否温柔些
· [网民建议]关于中山中路改造的建议
· [网友咨询]外地人可以在杭州买养老保险吗?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利