首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
情感大师谢需为夏令营家长进行亲子教育讲座

2013-08-06 18:57    杭州网

 
家长和孩子现场围圈而坐

 
老师现场细心讲解
 
 
孩子参与游戏很开心
 
 
写感恩卡
 
    杭州网讯 对于大多数外来务工者来说,对孩子的教育问题他们无从下手,由于平时都在外面工作,和孩子见面时间少,暑期好不容易把小孩接来自己身边,却没有很多相处时间。

针对这样一种情况,杭州网义工分会外来务工者子女夏令营特别组织了一场亲子教育讲座,为这些“小候鸟”的父母们对如何跟自己的孩子相处提供一些更加专业的意见。此次给家长们进行讲座的谢需老师不仅是杭州市12355青少年服务台资深心理咨询师、华语之声主持人,在如何解决青少年成长过程中的问题、家庭教育中的问题等也有着自己独到的见解。

谈到此次讲座的内容,谢需老师说她将通过一些亲子互动的游戏,让家长和孩子进行交流,在增进他们关系的同时,从中了解父母在教育孩子方面可能出现的一些问题,从而针对这些问题给出专业的意见。

讲座正式开始,第一个有趣的游戏名字叫亲子游戏,老师让家长和小孩围成一个圈,左手手掌摊开向下,右手竖起食指放在右边那个人的手掌下。老师开始讲故事,当故事中出现“水”字时,左手抓,右手逃,同时进行。大家一开始还有点紧张,慢慢的开始找到技巧,玩的特别开心。

亲子游戏结束后,老师又为家长和孩子准备了名为“猜猜我是谁”的游戏,让每个小朋友在白纸上写下对自己的描述,不能暴露自己的姓名,性别和真实信息,控制在20句话以内。然后请家长猜哪个是自己的孩子,这对家长来说是个不小的考验,他们需要特别了解自己的小孩,活动过程中,就有好几个家长认错了自己的小孩。

除了上述两种游戏外,谢老师还准备了抢占无人岛和你中有我等精彩好玩的游戏内容,家长和孩子玩的不亦乐乎,通过这些亲子互动活动,不仅使孩子们和家长感受到集体游戏中的快乐,同时也加强了父母和孩子彼此间的理解和沟通,使孩子在欢乐的游戏中成长,学会感恩,学会表达。

整场讲座内容丰富多彩,现场不时的响起阵阵笑声,家长和孩子在互动过程中似乎关系更加亲近了。记者采访一位现场的家长,他说:“儿子平时都在老家,自己一年也回不去几次,暑期把他接来身边,但是工作太忙,所以相处的机会也不多,非常谢谢义工们给我们这个机会,以前很少有这样的机会跟孩子这样在一起。”另外一位家长说:“以前真不知道教育孩子还有这么多讲究,原本以为只要尽自己的能力给孩子最好的就行,今天学习到很多啊!”

活动最后,老师请家长和孩子互相送上感恩卡,写上自己对对方想要说的感恩的话,很多话语虽然简单但是却满是温暖。


来源:杭州网    作者:记者  陈文娟    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
炎炎夏日 滑冰消暑
完美荷包蛋
日本广岛纪念遭原 ...
周迅霆锋恋情已2年?
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州强化措施做好高温天气安全生产工作
今年7月以来我市出现持续高温天气,容易诱发各类安全生产事故隐患。近日,杭州市召开了安全生产基层基础暨安委会第二季度工作会议。[详细]
·西湖景区外文标识将有统一标准 年底前“神级翻译”绝无踪影
·绕城高速安全隐患举报有奖
·曲院风荷抢劫案告破
·杭州银行以“整合之力”提升服务 首推“文创支行”
·王金财心系统筹城乡发展 关注农民民生改善
·市局禁毒支队联合交警部门开展“毒驾”临检行动
·精心准备一个月 还未出手便被民警擒获
·杭州13家苹果授权点可以换充电器 拿“山寨”置换有条件
·精锐1对1,91.8爱心送考单位
·有骗子盯上了东站候车室 乘客候车要提高警惕
·今后在东站坐公交能看得更明白了
·为了降温 老房子也打起了遮阳伞
·近2000人一起横渡钱塘江
·雨后的西湖之晨美不胜收
·“藤椅老太”有了降暑用品
·杭州下冰雹了
·几分钟的雨让大家好开心
·在这里睡觉纳凉太危险!
·天太热 计算器也抗不牢了!
·网友实拍:我的最美上班路
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [最新发布]市级“公述民评”启动
· [最新发布]下半年新增5条地铁接驳公交线
· [媒体联动]网购化妆品可以验货真假?
· [媒体聚焦]杭城超市下架封存涉事多美滋奶粉
· [媒体聚焦]余杭上塘河段现大面积死鱼
· [最新发布]京江桥拼宽重建 拓宽至八车道
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利