首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小候鸟”美术馆里DIY脸谱(组图)

2013-08-03 20:17    杭州网

 

 
一大早,参加公益夏令营的孩子们来到杭州工艺美术馆制作京剧脸谱。

全手工制作,孩子们十分认真。

孩子们画完脸谱,只能将才艺施展在手上。

杭州网讯 8月3日上午,“小候鸟”们来到位于拱墅区的杭州工艺美术博物馆里动手绘画京剧脸谱。

美术馆的工作人员为孩子们分发了立体的脸谱模具和颜料。每个人面前都摆着一种京剧脸谱的样本,孩子们首先在模具上用铅笔勾画出脸谱上的线条,然后用画笔蘸着水和颜料为脸谱上色。

吴钟轩是小朋友们中最天马行空的一个,他在脸谱上画满了各式各样五颜六色的线条,让整个脸谱看起来色彩丰富。王锐涛和他的同伴不谋而合,都将脸谱画成了魔鬼面具,脸谱上是大片的蓝色和绿色,并将眼角延生得很长。他说:“我要把面具带回去吓一吓爸妈!”

有几个安静的小姑娘仔仔细细地为自己的脸谱上色,她们将颜色涂得细腻均匀。画脸谱是一个繁杂而有难度的工作,小朋友们自然少不了美术馆细心的工作人员们的协助。工作人员说:“小朋友们都很有创意,很会搭配颜色,今天有几个认真又有天赋的画画高手,画出了不少精品。”

DIY脸谱结束后,小朋友们迫不及待地将自己的作品罩在脸上,互相炫耀着。五花八门的脸谱象征着每一个有个性的孩子,他们正在为自己的童年时光涂上绚丽的颜色。


来源:杭州网    作者:实习生 张梦珂/文 记者 王川/图    编辑:金涛    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
西瓜哥走红网络
完美荷包蛋
美国裁军设想不忘 ...
日本最美貌女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
副高终于东移了 这场雨是凉快的开始么?
今天的杭州从热到凉,从雨到晴,大风四起,冰雹落下,要是再下点雪,就在一天之内把我们能想到的天气状况都经历一遍了。[详细]
·“小候鸟”美术馆里DIY脸谱(组团)
·抛开课本 “小候鸟”与海洋生物来了一场亲密接触
·东新街道东新园社区:“两只垃圾桶”推广垃圾分类
·“雷锋广场”摆进防空洞 纳凉、服务双享受
·杭州学习温州安全生产先进经验
·杭州强化措施做好高温天气安全生产工作
·浙江高考第三批分数线揭晓:文科271分 理科279分
·大树倒在宝马上 主人索赔无门
·西溪邀请小朋友玩泥巴,快来报名
·消防安全知识进夏令营
·几分钟的雨让大家好开心
·在这里睡觉纳凉太危险!
·天太热 计算器也抗不牢了!
·网友实拍:我的最美上班路
·动物们避暑纳凉各有各招
·上了55路 差点以为进了水帘洞
·杭州有多热 西湖的荷花都烤焦了
·杭州暂别流光溢彩夜西湖
·高温多日 草皮都干了(图)
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体联动]车主纷纷投诉东风悦达起亚异响问题
· [记者出击]大树倒在宝马上 主人索赔无门
· [媒体聚集]火车东站将开通站际直达接送车
· [媒体聚集]萧山机场新开通2条巴士专线
· [媒体联动]拿什么拯救你——我的长安福特?
· [部门发言]市工商局:家用电器居投诉榜首位
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利