首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
抛开课本 “小候鸟”与海洋生物来了一场亲密接触

2013-08-03 20:07    杭州网

和海豚亲嘴,小候鸟紧张地闭起了眼睛。

郝磊告诉记者,这是他人生中第一给海豚喂食,太带劲了!

十位“小候鸟”做了一回小小饲养员。

杭州网讯 参观杭州极地海洋公园是今年外来务工者子女夏令营周末出游活动的重头戏。今天下午,36位“小候鸟”在杭州网义工们的带领下来到位于萧山湘湖畔的杭州极地海洋公园,度过了一个愉快的周末。

观看精彩表演 十个幸运儿当上“小小饲养员”

一头乌黑的硕大海狮精神抖擞地站在舞台上跟四周的观众打起了招呼,这让小朋友们也情不自禁地站起来为海狮欢呼,甚至有位小朋友高声对着海狮呼喊:“看过来!看过来!

五只海豚的表演将全场的气氛带向了高潮。海豚们在水里比赛游泳,敏捷的身姿飞速前行,小朋友们惊呼:“瞧!它的尾巴在冒烟呢!”海豚常常出其不意地从水里飞跃出来,在空中做出翻腾姿势,然后溅起巨大的水花。每一次海豚突然出现的时候,小朋友们都控制不住地从座位上窜起来。

表演结束后,海洋公园特地专门为夏令营的小候鸟们安排了与海豚亲密接触的机会。孩子们事先收到了工作人员赠送的小礼盒,里面装着珍贵的“柠檬鲨”的牙齿,一共有十个盒子里贴了海豚形状的贴纸,幸运拿到的十位小朋友饲养员开始了他们的饲养员之旅。大家一个个在饲养员的帮助下喂鱼给海豚吃,然后和海豚握手,并抚摸海豚的头和嘴。

“小候鸟”范梦玲告诉记者:“海豚的皮肤好光滑,但它的尾巴很硬的,它好可爱,我把食物丢到它嘴里,它边吃还边看着我笑!”

蒋思语小朋友胆儿很小,她是唯一一个不敢触摸海豚的小朋友,她说她害怕海豚把她从岸边推到水里去!


来源:杭州网    作者:实习生 张梦珂/文 记者 王川/图    编辑:金涛    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
上海豫园开启喷雾 ...
完美荷包蛋
纽约中央公园放瓢 ...
日本最美貌女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
副高终于东移了 这场雨是凉快的开始么?
今天的杭州从热到凉,从雨到晴,大风四起,冰雹落下,要是再下点雪,就在一天之内把我们能想到的天气状况都经历一遍了。[详细]
·“小候鸟”美术馆里DIY脸谱
·抛开课本 “小候鸟”与海洋生物来了一场亲密接触
·东新街道东新园社区:“两只垃圾桶”推广垃圾分类
·“雷锋广场”摆进防空洞 纳凉、服务双享受
·杭州学习温州安全生产先进经验
·杭州强化措施做好高温天气安全生产工作
·浙江高考第三批分数线揭晓:文科271分 理科279分
·大树倒在宝马上 主人索赔无门
·西溪邀请小朋友玩泥巴,快来报名
·消防安全知识进夏令营
·几分钟的雨让大家好开心
·在这里睡觉纳凉太危险!
·天太热 计算器也抗不牢了!
·网友实拍:我的最美上班路
·动物们避暑纳凉各有各招
·上了55路 差点以为进了水帘洞
·杭州有多热 西湖的荷花都烤焦了
·杭州暂别流光溢彩夜西湖
·高温多日 草皮都干了(图)
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· 高温烤“蔫”香榧林和山核桃林 损失是铁定了价格未必会涨
· 新塘区块将打造夏衍影视文化特色街区
· 气温预报为何感觉“不靠谱”?
· [媒体联动]车主纷纷投诉东风悦达起亚异响问题
· [记者出击]大树倒在宝马上 主人索赔无门
· [媒体聚集]火车东站将开通站际直达接送车
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利