首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
消防安全知识进夏令营

2013-08-02 19:15    杭州网

面对这个大家伙,小郝磊好奇地东摸摸西看看

这玩意平时只有在电视里见过!

消防安全知识课上,孩子们好奇地打量着一只灭火器

 
小候鸟的逃生动作,是不是挺像样的 
 

“遇到火灾怎么办?”“什么是消防通道?”“车里哪个位置最安全?”今天,杭州网义工“唐僧”为杭网外来务工者子女夏令营的小候鸟们带来一堂生动又实用的消防安全知识讲座。

每年寒暑假,小候鸟们的安全总是牵动着人们的心。由于父母大部分时间不在身边,缺乏教育与照顾,这些放养长大的小候鸟们成了最容易受到伤害的群体。据浙江公安部门统计,在学生溺水事故中,外来务工人员子女占到将近80%。

“叔叔小时候和你们一样,也爱玩火,有一次啊……”为了让枯燥的理论知识变得生动通俗,“唐僧”老师特别准备了许多自己亲身经历的事情,像讲故事一样,向孩子们娓娓道来,孩子们呢,在听得津津有味的同时,也慢慢对消防安全常识有了基本的了解。

“学校老师上课不教这些内容的。”来自安徽的小候鸟张玉婷告诉记者,听了老师的故事,她发现之前在老家和弟弟去水塘玩的举动是多么危险,“老师的课上,我长了很多知识。”

要真正了解消防安全知识,光听讲不切身体验一把怎么行?何况,孩子们总是对实践活动充满热情。接下来,老师就让大家模拟火灾逃生现场,命令一出,大伙儿就炸开了锅,兴奋不已地跑到“安全出口”,拥作一团,举着当做湿毛巾的小毯子,跃跃欲试。

在老师的示范下,小候鸟们弓着腰,捂着口鼻,从室内一一鱼贯而出。瞧他们小心翼翼的样子,似乎真的在火灾现场。“好有意思,好有意思!”成功“逃脱”的孩子们一路兴奋地大呼小叫,演习到后来逐渐变成了游戏。

寓教于乐,寓学于乐,今天的消防安全知识课堂上,小候鸟们获益良多。


来源:杭州网    作者:文/实习生 倪舒阳 图/王川    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
三亚:暴雨后天色美
完美荷包蛋
美国裁军设想不忘 ...
2013港姐竞选20强 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
副高终于东移了 这场雨是凉快的开始么?
今天的杭州从热到凉,从雨到晴,大风四起,冰雹落下,要是再下点雪,就在一天之内把我们能想到的天气状况都经历一遍了。[详细]
·西溪邀请小朋友玩泥巴,快来报名
·消防安全知识进夏令营
·湖滨三期开建 拱墅银泰城亮相 杭州召开区县(市)委书记工作汇报会
·有人为乘地铁逃票假扮了民警
·民泰银行杭州分行:以服务助力小微企业发展
·赏名画,回顾中国美术学院建校85周年
·我成了《中国好声音》场外幸运观众?是骗局!
·两个九零后的八一日记
·中河路立交桥北向南引桥边两棵大树倒伏
·电子商务之都更加熣灿
·天太热 计算器也抗不牢了!
·网友实拍:我的最美上班路
·动物们避暑纳凉各有各招
·上了55路 差点以为进了水帘洞
·杭州有多热 西湖的荷花都烤焦了
·杭州暂别流光溢彩夜西湖
·高温多日 草皮都干了(图)
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·市民出行“全副武装”众生相
·西湖边的小松鼠总是这么调皮
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体联动]拿什么拯救你——我的长安福特?
· [部门发言]市工商局:家用电器居投诉榜首位
· [网民好建议]地铁口停车场能否优待通勤族
· [媒体聚焦]热死人保险公司赔不赔?
· [媒体聚焦]杭州全部公办中小学“零择校”
· [媒体联动]谁在泄露网购族的隐私?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利