首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小候鸟”夏令营里学画荷花

2013-08-01 17:31    杭州网

“小候鸟”正在认真作画

老师为小朋友们指点迷津
 
 
这片花瓣怎么画?让我思考一下
 
 
画画时遇到难关,老师来帮忙
 
 
大家画画时神情严肃
 
 
“小候鸟”展示他画的花瓣

  杭州网讯 这个暑假,各式各样的荷花在杭州西湖里开得正旺盛。而今天下午,外来务工者子女夏令营里从全国各地聚集到杭州的“小候鸟”们就画起了西湖里的荷花。

  在第一次的美术课上,王老师让小朋友们画出自己的暑假梦想,这一次,王老师想让小朋友们把美丽的杭州画在纸上。“小候鸟”们的父母几乎都带着孩子们参观过了西湖里的荷花,所以听说要画荷花,大家都非常兴奋。

  杭州网的义工们给小朋友们每人发了纸、铅笔橡皮和一盒油画棒。小朋友们在王老师的指点下开始了天马行空的创作。“荷花是什么颜色的?”面对老师的发问,肖子璇小朋友抢先回答:“荷花花瓣的上面是粉红色的,下面是白色的!”荷花常见又好看,可是对于小朋友们来说,画起来却不容易。王老师在黑板上示范如何画花瓣,到了小朋友们的纸上,花瓣就变成了各种各样的形状。

  个子矮矮的小姑娘吴欣蓉坐在第一排的窗边。她一直很文静,不太说话,面对着复杂的笔法,小姑娘有点不敢下笔。老师鼓励她:“胆子要放大,勇敢地下笔画,不要怕画得不好!”经过小姑娘一个小时的慢慢琢磨,呈现在她纸上的荷花虽然比老师示范的小了一号,却很精致,获得了老师的夸奖。

  调皮的小男孩王锐涛画风犀利大胆,他把荷花画成了向日葵的模样。但因为颜色涂得饱满,仍有一番独特的韵味。他说:“为什么荷花一定要是那个样子?我画的荷花也很漂亮啊!”

  荷花姿态恬静典雅,但在孩子们的笔下,荷花被赋予了热情、动感、精致、艳丽等多种元素。虽然孩子们的笔法还显稚嫩,却包含着孩子们内心的喜悦和无拘无束的童真。


来源:杭州网    作者:记者 王川/图 实习生 张梦珂/文    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
“海上旗舰”
世界因美食而美好
飒爽英姿的各国女兵
游戏模揭圈内黑幕
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
张鸿铭:践行党的群众路线 切实打造“为民务实清廉”的政府
浙江省政协副主席、杭州市委副书记、代市长张鸿铭走进杭州网直播室,以“践行党的群众路线,切实打造为民务实清廉的政府”为主题,.参与在线访谈活动。[详细]
·转作风上城区动真格 百名干部半年脱产下基层
·谁的车牌掉下了 留下城管喊你去领
·号外:几十位国际“巨星”齐聚杭州 杭网送票请你围观
·西湖区残联为住院残疾人发放88.8万元慰问金
·这个暑假,杭网邀你和《昆塔》一起追梦
·全运会男排决赛阶段开打 浙江男排首战东道主
·抗旱保丰收 杭州人工增雨队24小时待命
·杭州下冰雹了 气象台表示和人工增雨关系不大
·七夕运河举办千人相亲会 首次利用“三维码”
·交通刮擦事故处理方法指南
·网友实拍:我的最美上班路
·动物们避暑纳凉各有各招
·上了55路 差点以为进了水帘洞
·杭州有多热 西湖的荷花都烤焦了
·杭州暂别流光溢彩夜西湖
·高温多日 草皮都干了(图)
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·市民出行“全副武装”众生相
·西湖边的小松鼠总是这么调皮
·爱心茶水摊 杭城夏日的风景线
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [网友咨询]哪里可做残疾鉴定?
· [网民好建议]地铁1号线延长至萧山机场
· [记者出击]明年西湖龙井减产基本成定局
· [媒体聚焦]火车东站出租车拉客乱象几时休?
· [媒体聚焦]杭州市区为什么没有人工增雨
· [媒体联动]假摔老人 你图的到底是啥?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利