首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小候鸟们”当起了小演员

2013-07-31 18:16    杭州网

孩子们在兴高采烈得看表演

“小候鸟”在模仿乌龟爬行

老师悉心指导孩子们表演

“小候鸟”在表演向日葵绽放

杭州网讯 今天下午,杭州网义工分会“外来务工者子女夏令营”的小朋友们在专业老师的指导下上了一节趣味十足的表演课,每个孩子们都扮起了自己喜欢的角色,当了一回小演员。

刚开始陈波老师抽查小朋友们的表演作业——绕口令,小朋友倒也积极配合,兴高采烈得举手表演自己事先准备好的的绕口令。有的一边摇着头,一边背着“扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长……”,有的嘴里念叨着“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮……”一些字发音不清,引得大家捧腹大笑。记者发现大多数小朋友都能够认真完成作业。

检查完作业后,陈老师要求孩子们即兴模仿,模仿对象可以是人,动物,或是植物。刘飞扬小朋友第一个举起了手,只见他欢蹦乱跳得走上讲台,然后俯卧身子,攥紧拳头,冲向前方,最后告诉大家他表演的是豹子。大家唏嘘声一片,大喊没有自己模仿得好,然后争相进行模仿比赛。气氛欢快的同时,陈老师也给了孩子们建议:“应该抓住动物的特性进行表演,比如说乌龟走路时就手和脚是同一边的”。

除了动物之外,有些女孩子倾向于表演向日葵,两手托起自己的脸颊,仰着头望着太阳的方向,眼神坚定,得到了老师的赞赏;但孩子们也虚心请教老师,比如向日葵可以随着阳光的升起而慢慢抬起头。

最后一个环节是表演才艺,记者发现这是孩子最喜欢的一个环节,因为每个“小候鸟”都可以进行各种形式的表演;有的绘声绘色地讲幽默故事,其中十二生肖的故事就引得大家哄堂大笑; 有的表演小狗走路,附带着“汪汪”的叫声,一板一眼,有模有样;有得模仿歌手唱歌,来自浙江丽水的徐馨怡模仿王菲的“传奇”,嗓音独特洪亮,引得同学们一阵喝彩声;只上五年级的她告诉记者自己已经当了四年音乐班长,以后的梦想是做一名演员,上大学一定要学表演。

一番热闹之后,陈波老师告诉记者自己作为义工参与夏令营已有四年了,参与的意义不在于真正能教孩子们什么具体的表演知识,而是借此活动能够给孩子一个“表演”的概念,培养孩子的兴趣,让有天赋的孩子以后可以往此发展;另外,他还指出,对长期与父母分离,外来务工子女的孩子们,生活需要自信,表演可以让孩子积极活跃得表现自己,增添信心。


来源:杭州网    作者:实习生 魏茜茜    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
多地持续“烧烤”
世界因美食而美好
内马尔巴萨首秀
皮特变身超级奶爸
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
“美丽杭州”提出具体行动 努力建成美丽中国先行区
    中共杭州市委十一届五次全体(扩大)会议召开,省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明借用曼彻斯特的例子,结合杭州改革开放以来的发展经验,指出“美丽杭州”建设要真正做到“决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长”,努力多还旧账、不欠新账,把美好家园奉献给人民群众,把青山绿水留给子孙后代。[详细]
·“小候鸟们”当起了小演员
·周日来“文心情缘”临展说出你的故事
·义乌国际贸易综合改革试点两年首晒“成绩单”
·张鸿铭:践行党的群众路线 切实打造“为民务实清廉”的政府
·起舞!在乐雯梦想之a+梦想儿童艺术团
·郭庄荷花精品展延长展期 王莲已能托起13.7公斤的小朋友!
·炎炎夏日 志愿者为导游送上一份“清凉”
·明年西湖龙井减产基本成定局
·入侵考试网站盗取考生信息 21岁“黑客”落网
·浙江督学暗访“减负” 曝光一批虚报学校
·上了55路 差点以为进了水帘洞
·杭州有多热 西湖的荷花都烤焦了
·杭州暂别流光溢彩夜西湖
·高温多日 草皮都干了(图)
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·市民出行“全副武装”众生相
·西湖边的小松鼠总是这么调皮
·爱心茶水摊 杭城夏日的风景线
·为了安全 别在贴沙河里游泳了
·你想尝试下坐在荷叶上的感觉吗?
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体聚焦]杭州市区为什么没有人工增雨
· [媒体联动]假摔老人 你图的到底是啥?
· [记者出击]景区里的K837路为何如此寂寞
· [媒体聚焦]有空调的公共场所要免费开放
· [部门发言]明年民办初中招生不得与考试挂钩
· [媒体聚焦]高温天,请适度用水别浪费
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利