首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
欢乐夏令营,童声唱希望

2013-07-29 20:42    杭州网

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\1.jpg

一堂音乐课,让孩子们吊足胃口。

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\2.jpg

气沉丹田,“小候鸟”们都学会了吗?

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\3.jpg

一首周杰伦的《蜗牛》让孩子们的心安静了许多。

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\4.jpg

音乐老师给孩子们讲解歌唱要领。

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\5.jpg

小伙伴们都唱HIGH了。

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\6.jpg

学了音乐课,“小候鸟”们都想给自己开一场演唱会。

C:\Program Files\Tencent\QQ\Users\286696483\FileRecv\33.jpg

小郝磊接到礼物,真开心

C:\Program Files\Tencent\QQ\Users\286696483\FileRecv\22.jpg

小郝磊接过热心人刘女士的礼物

C:\Documents and Settings\倪舒阳\桌面\7.jpg

最后的6强“选手”共同献唱。

    “我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻地仰望……”

    今天下午,杭州少儿图书馆三楼多功能厅里,飘来孩子们稚嫩的歌声。2013杭州网外来务工者子女夏令营的小候鸟们,正在小林老师的带领下,一起学唱新歌“蜗牛”。

    蜗牛这首歌清新励志,可是这些小学中段的孩子们能不能理解歌词中蕴含的意思呢?小林老师一发问,台下就呼啦啦举起一片手,孩子们争着抢答:“歌词表达了希望!”“要坚持梦想!”“要有勇气,不断付出努力,总有成功的一天!”

    来自丽水的小雨薇回答得颇为自信,她就要上小学五年级了,梦想是当一名歌唱演员。

    “最擅长唱王菲的《传奇》,陈慧娴的《千千阙歌》还有郑源的很多首歌。”一说起唱歌,平时文静的小雨薇就来了劲。这个姑娘有一个天生的好嗓子,音准也灵,被小林老师选中到讲台上做领唱。

    “从小学一年级开始,我就是“快乐阳光童歌会”第一名,已经连续四年了。”小姑娘毫不掩饰脸上的骄傲。

    小雨薇平时最喜欢看歌曲类选秀节目,问她想不想去参加中国好声音,这个方才还满脸得意的小姑娘立刻腼腆了许多,轻声说,“我要练到他们的水平,还差很远呢。”

    跟着小雨薇的领唱,大伙儿也逐渐进入了状态。虽然孩子们大多还是五音不全,但他们唱歌的劲儿十足,个个涨红了脸,“喊”得挺过瘾。

    如果说小雨薇的梦想,属于未来要去实现的,那么11岁的安徽小候鸟郝磊,在今天就实现了一个梦想。

    “上周四看到了关于郝磊的报道,这个孩子几个月前才没了母亲,父亲每天打两份工,一家人挨在这么小的房子里,我们全家人都蛮揪心的。”在杭州气温连续几天破四的下午,热心读者刘女士,还是顶着火辣辣的骄阳,从九堡坐了一个小时的车,来到小候鸟夏令营,将一架模型飞机送到郝磊的手中。

    “我女儿一定要我带来这份礼物,实现郝磊的一个小小愿望。”刘女士的女儿就读于建兰中学,今年九月份就要上初三了,自从上周四看了报道,她就一直催促母亲联系夏令营主办方,帮助小郝磊实现他的模型梦。

    热心的刘女士不愿意透露女儿的名字,她说,作为一个母亲,特别能体会小郝磊的不易,能帮助到他,也算是了了自己的一个心愿。

 


来源:杭州网    作者:作者倪舒阳 摄影王川    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
“飞翔间歇泉”旖 ...
詹姆斯现身北京太庙
越热越奔放
伦敦举办“相扑长 ...
“京城四美”身家 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
气象台说网传高压合并不靠谱 接下来杭州不会更热了
气象台说,接下来杭州肯定不会凉快,但要说再热点,也不大可能。[详细]
·欢乐夏令营,童声唱希望
·手握毛笔,体验书法
·高墙阻挡 12户居民26年难见阳光
·萧山老虎洞遗址 填补杭州对商周时期考古的空白
·若不疯狂枉少年 揭秘杭产动画电影《昆塔》六大看点
·气象台说网传高压合并不靠谱 接下来杭州不会更热了
·杭州医保新政明年1月起正式施行
·宫廷桃酥王“发火” 殃及邻居
·西湖边的凉茶您“慢慢”喝
·利奥英语“人间蒸发” 学生被“甩”学费打水漂
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·市民出行“全副武装”众生相
·西湖边的小松鼠总是这么调皮
·爱心茶水摊 杭城夏日的风景线
·为了安全 别在贴沙河里游泳了
·你想尝试下坐在荷叶上的感觉吗?
·新款捕捉器提升电车升辫成功率
·钱塘江边的清晨令人陶醉
·天太热了 咖啡屋都想游泳了
·一张图看清浙江省内火车怎么坐
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [最新发布]萧山葡萄来吴山广场办“秀”
· [媒体联动]最近开车到同协路机场路口一定要小心
· [媒体联动]火车东站顶棚玻璃,热爆了
· [记者出击]上塘河边的游步道成了"垃圾场"
· [最新发布]经济开发区打造汽车零部件产业园
· [媒体聚焦]9类热点投诉问题无证摊贩占近半
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利