首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小候鸟”恋恋不舍游低碳科技馆

2013-07-28 15:34    杭州网

杭州网讯  7月27日下午,外来务工子女夏令营的孩子们来到了位于滨江的中国杭州低碳科技馆。

从大巴上下来,孩子们就压抑不住兴奋的心情,连蹦带跳地跑进馆内。好多孩子告诉记者,这是他们第一次来科技馆。

孩子们很快被分成了两队,分别跟着讲解员开始了他们的低碳科技馆之旅。大厅的中央是一个白色的机器人,讲解员介绍说这是一个人机互动的低碳导览机器人,孩子们立马围了上去,“好神奇啊!”孩子们惊呼。

跟着讲解员,孩子们一路参观,记者注意到有一个小男孩一路走、一路拿自己的小手机拍照,一板一眼的。他告诉记者他来自河南,名叫郑豪,第一次来这样的科技馆想把看到的都记录下来。

科技馆有三层,其中二楼的“全球变暖主题展厅”吸引了几乎所有的孩子。记者也跟着孩子们进去体验了一把。大家乘坐“竹筏”,依次体验美丽的西湖、城市的迅速崛起、冰川融化、燃烧的大地、极端天气和最后的西溪湿地六大主题展区,感受着全球变暖带来的极端环境的震撼场景。竹筏沿着轨道前进,孩子们都以为坐上了过山车,开心得手舞足蹈。展厅内的3D效果十分逼真,孩子们纷纷伸出手来试图触摸眼前的事物。当鲸鱼“扑向”大家,孩子们下意识地躲闪,记者身边的小男孩害怕地抓住了记者的手,还假装镇定地告诉记者,“摘掉眼镜就不恐怖啦!”

从展厅出来,孩子们恋恋不舍的,纷纷大喊“还要再坐一趟!”

马上,孩子们的注意力又被即将开播的3D巨幕电影吸引了。很快,电影开始了,讲的是孩子们都很感兴趣的神秘的物种——恐龙。电影结束后,记者问孩子们以后希不希望和爸爸妈妈一起来看。大家的回答几乎都是否定。来自河南的女孩小范大声告诉记者“不!”原来她是觉得电影票太贵了。也许,家庭的困难也让这些才上小学的孩子们过早地懂事了。


来源:杭州网    作者:实习生 刘珏楠    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
“飞翔间歇泉”旖 ...
詹姆斯现身北京太庙
无处不在的喜感
热带岛城圣路易斯
明星分手离婚隐情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
黄坤明张鸿铭批示要求做好防暑降温抗旱工作
针对近期的罕见高温热浪天气,省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明,省政协副主席、市委副书记、代市长张鸿铭分别作出批示,要求按照省委、省政府主要领导有关防暑降温工作批示精神,各级各部门要关心一线的工作、生产者,采取必要措施防暑。[详细]
·杭州大厦D座起火
·高温放假仅仅是一个传说吗?
·电焊不慎引发工地起火
·丽水73岁傅奶奶,40年来难忘杭州一家人
·湖滨街道东平巷社区:垃圾分类实名制
·城管主任(局长)走进社区 贴心解决市民难题
·杭网主持对话饶平如先生 分享平如美棠60年真情故事
·朝鲜图书图片美术作品展在“快意空间”展出
·暑期动画电影进社区 给孩子一段经典的暑假记忆
·未来三天依然高温 黄坤明张鸿铭批示要求做好防暑降温抗旱工作
·西湖边的小松鼠总是这么调皮
·爱心茶水摊 杭城夏日的风景线
·为了安全 别在贴沙河里游泳了
·你想尝试下坐在荷叶上的感觉吗?
·新款捕捉器提升电车升辫成功率
·钱塘江边的清晨令人陶醉
·天太热了 咖啡屋都想游泳了
·一张图看清浙江省内火车怎么坐
·摄友追拍夕阳的好时光到了
·7岁男孩被椅背卡住了手
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [媒体聚焦]9类热点投诉问题无证摊贩占近半
· [最新发布]经济开发区打造汽车零部件产业园
· [媒体聚焦]景区贴心城管送上免费冰茶
· [最新发布]40.5℃!杭州再破高温纪录
· [最新发布]消防发布今夏首个"高温防火预警"
· 黄坤明张鸿铭批示要求做好防暑降温抗旱工作
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利