首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
趣味运动会:我是运动小达人!

2013-07-24 16:43    杭州网


踢毽子比赛,显然从姿势看,这些男孩子就未曾玩过踢毽子,真是难为他们了。


第一轮拔河比赛中,小候鸟们没有经验,遗憾落败。


运乒乓球过障碍比赛。

杭州网讯 疯狂保龄球到底有多疯狂?试试就知道了。先在原地转三圈,然后拿起篮球投向由装满水的瓶子组成的“保龄球”堆,瓶子被击倒得越多得分越高。这样的比赛项目你体验过吗?

今天,杭网义工“外来务工者子女夏令营”的小营员们参加了由团市委、市志愿者协会举办的“手拉手,一起走”杭州“小蒲公英”公益夏令营的趣味运动会,虽然天气炎热,但丝毫没有影响小营员们参与的热情。夹弹子、踢毽子、夹气球、疯狂保龄球、运乒乓球绕障、拔河,每一项小营员们都认真参与、乐在其中。

“准备,开始!”随着裁判员一声令下,只见小选手们两人一组背靠着背夹着个气球急匆匆地冲向了终点。别看小营员郝磊是个小胖墩,跑得可不慢呢,只可惜光顾着跑得快,却把跟搭档夹着的气球给弄掉了都浑然不知,急得在旁边观战的志愿者和其他小营员们直跺脚。

那边,夹球跑比赛正进行地不亦乐乎,这边,准备参加踢毽子比赛的小选手们已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。在众多小营员中,记者一眼就注意到了高个子的范梦玲,那挺拔的身姿,俨然就是一个小运动健将啊。果然,来自安徽的她没有让人失望,在半分钟内大家平均只能踢5个的情况下,她居然踢了23个!在之后的几个比赛项目中,范梦玲也表现出色,最后拿到了个人一等奖的最好成绩。略带腼腆的她告诉记者,这是她第一次参加趣味运动会,跟她以前在学校里的参加的运动会不一样,觉得很新鲜。

拔河是本次趣味运动会的重头戏,如果说夹弹子、踢毽子、运乒乓球绕障,考验的是小选手们的个人能力,那么拔河比赛需要的就是大家齐心协力的团队合作精神了。很遗憾,由于没有掌握好技巧,第一轮比赛中小营员们虽已使出浑身力气却还是不敌对手。好在经过志愿者们的紧急指导后,小营员们奋力扳回了一局,也凭借这份努力,杭网义工夏令营获得了团队合作奖,为今天的趣味运动会画上了一个圆满的句号。

趣味运动会旨在让小营员们在创意满分的比赛项目中真正体会到运动的快乐,从而喜欢上运动,并培养起良好的团队合作能力,增强凝聚力。比赛结束后,很多小营员都纷纷表示如果以后有机会还会积极参与这类活动。


来源:杭州网    作者:记者 王川 实习生 徐潇含    编辑:王帆    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
“飞翔间歇泉”旖 ...
一个毕业生的工作 ...
千里共婵娟
斯诺登可以离开机 ...
清纯女星颠覆性造型
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州发布历史首个高温红色预警
杭州市气象台的专家紧急进行了会商,8点50分,气象台发布了杭州历史上首个高温红色预警。预计下午的温度将超40度。[详细]
·3D摄影展让孩子们与魔幻世界亲密接触
·斯泽飞:为建设妇女医院做贡献,我很自豪
·浙江所有地区择校比例均低于5% 实现“禁择”承诺
·酷热之夏,冷饮添加剂名目繁多 浙江省消保委提醒:喝冷饮要“适可而止”
·韩亚空难10位江山中学学生到浙二医院体检
·车牌虽萌 但是违法
·高温破40度 景区的花花草草有点“渴”
·上城区街道社区摆“爱心凉茶摊” 免费送清凉
·中国钢管舞锦标赛落幕 国家队队长:钢管舞不色情
·做奶昔、烤蛋糕 快来杭图浣纱馆教孩子轻松“宅家”
·钱塘江边的清晨令人陶醉
·天太热了 咖啡屋都想游泳了
·一张图看清浙江省内火车怎么坐
·摄友追拍夕阳的好时光到了
·7岁男孩被椅背卡住了手
·"雪雕"保安杜师傅捏泥人啦
·杭州一点点地醒过来
·西湖风大浪高 包头鱼跳进船
·杭州羊驼换“夏装”避暑
·昙花庵路延伸段有了公交专用道
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [网友投诉]余杭塘莫干山路为何没人行道
· [网民好建议]应在全市多建设老年病医院
· [网友好建议]香格里拉酒店应做外立面处理
· [部门发言]28日或将迎来微降雨
· [最新发布]浙江所有地区择校比例均低于5%
· [网友咨询]九沙大道九堡下穿地道何时启用
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利