首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
夏令营里的孩子爱上了射艺和舞蹈

2013-07-23 19:01    杭州网

    射艺老师现场教授技艺给学生

    “小候鸟们”认真学习射箭技艺

    射艺老师手把手地纠正孩子姿势

    美女老师带来的舞蹈课让孩子们重复欢乐时光

    配备专门的舞蹈室,孩子们学起来格外卖力

    一位孩子被同学的表演逗得合不拢嘴

    杭州网讯, 2013以梦想·家为主题的杭州网义工分会外来务工者子女夏令营已进行到了第二周,早上第一节课之前,记者能明显感觉到孩子们在一起活跃的气氛。据负责人胡丹红介绍,随着大家认识的时间越来越久,小伙伴们越来越能放得开,教室里嬉闹声也多了;大家的团队协作精神也增强了,在第一节的唐诗课上,有些同学没带课本,热心的小伙伴将课本主动传到他面前。

射箭课从弓箭的来源讲起

    孩子们最喜爱的就数射箭课了,来自安徽阜阳的小伙伴王超星和他的同桌说,射箭就像他们在老家玩弹弓一样,十分有趣,就是弹弓没有射箭威力大。

    射箭课开始了,老师吴戈以讲故事的方式切入弓箭的来源,弓箭被皇帝所创造,因为古代时一位皇帝被老虎追赶爬到树上,情急之下扯断一枝带有树皮的树枝,将树皮练到树枝的另一端制成弓箭将老虎制服。

    老师还介绍弓箭是一种具有深厚文化的工具,人刚学会行走时,用树皮树枝做成弓箭弹石头将动物制服;于是狩猎成功,食物问题得到解决,这是人类文明前进的一大步。如今,射箭更成为了奥运会的一个比赛项目。

    为了更形象地描述射箭这门运动,吴戈老师放了一段与之有关的动画片,姬昌拜师射箭,古代的神射手后裔;主人公射雕姿势极像郭靖,有同学们们就大喊“射雕英雄传”,虽然坐相不一,但大家都聚精会神地看着,了解这射箭这门传统的中国文化,老师也手把手地教导孩子们正确的射箭动作。

孩子们都爱舞蹈课

    午休之后,孩子们开始下午的舞蹈课程训练,先是跟随老师把上节学习的舞蹈动作复习一遍,嘴里念叨着给自己打拍子。

    孩子们认真的表情也是和老师寓教于乐的教学方法相关,老师会把有些相似于魔术的动作命名为“变魔术”,有些动作叫“跑跑跳”,这些都不时地激发同学们的学习热情。

    来自杭州的刘飞扬小朋友告诉记者,自己从小就喜欢跳舞,特别喜欢杰克逊的舞步,但却没学过舞蹈兴趣班,夏令营的舞蹈课,他非常珍惜。

    来自河南的一名女生也告诉记者,家里人曾经觉得报舞蹈兴趣班没什么用,在老家很少有人学,但自己很喜欢跳舞。

    魏晓鹏,来自浙江衢州常山,他非常喜欢夏令营的课程:“因为这边的活动很多,我也很喜欢这里的老师。”


来源:杭州网    作者:实习生 魏茜茜文 记者 王川摄    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
自然灾难震撼瞬间
武大女神微博走红 ...
秀恩爱
“王室宝宝”大比拼
李若彤朱茵 那些惊...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州围绕“企业社会责任”开展大讨论
    如何在法律法规之外建立有效的机制来约束企业的经营行为?如何构建企业与员工、股东、消费者、商业伙伴、社区、政府等利益相关者的和谐关系?杭州市举办企业社会责任建设成果发布,并围绕杭州企业社会责任建设这个主题开展了一番大讨论。[详细]
·土建工程师赖广文:期待首辆杭产福特轿车的诞生
·“杭州实时交通路况”有了安卓版 可定制个性化专属路线
·女儿在房产证上悄悄加了自己的名字 老太太说这是精心策划的阴谋
·20岁小伙子盯准半夜回家的女生 一个月内3次进行猥亵
·女小偷10次被抓7次都怀着孩子
·地铁站催生“纳凉族” 人数超限要关空调(图)
·杭州发生一起今年以来案值最大的电信诈骗案
·夏令营里的孩子爱上了射艺和舞蹈
·富阳首家工商服务站走进偏远山区
·35路等5条公交线增设停靠站
·一张图看清浙江省内火车怎么坐
·摄友追拍夕阳的好时光到了
·7岁男孩被椅背卡住了手
·"雪雕"保安杜师傅捏泥人啦
·杭州一点点地醒过来
·西湖风大浪高 包头鱼跳进船
·杭州羊驼换“夏装”避暑
·昙花庵路延伸段有了公交专用道
·早起拍荷花 小鸟也来凑热闹
·西湖的荷叶莲蓬开卖啦
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [记者出击]西湖画舫有污染?
· [网民好建议]热心网友1周提10条建议
· [最新发布]城市通卡等可在地铁站内自动充值
· [媒体聚焦]最热7月 高温日可能有28天
· [部门发言]省工商局抽查三成童装不合格
· [记者出击]50个电话没人理网购遭遇售后难
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利