首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
夏令营里的趣味科学课(组图)

2013-07-18 15:28    杭州网

在第四天的夏令营中,孩子们第一次接受“趣味科学”课。

女孩子们充分利用手边的工具,希望找到更多方法来解答老师给出的问题。

杭州网讯 面对老师给出的问题:在不倾倒的情况下,如何把放在杯子里的乒乓球弄出来?一群顽皮的小学生们顿时炸开了锅。他们面前摆放着一只纸杯,一个乒乓球和一张纸。坐在第一排的小男孩迫不及待地站起来,只见他举起杯子,手用力地往杯底一拍,乒乓球就从杯口飞了出来。老师笑着说:“很好!这是其中一种,请你们发动脑筋,把能想到的方法都写下来。”

杭网义工“外来务工者子女夏令营”进行到第四天,今天早上的第一节课是“海绵宝宝(科学)”。老师说她希望在一个小时的课程中启发小朋友们对科学的新认识。她说:“科学不只来自书本,小朋友们首先要在生活中进行各种实践,在生活中找到方法,培养对科学的兴趣。科学是帮助人们认识世界的一门学科。”最终,在小朋友们的集思广益和老师的提示帮助下,大家一共找到了六种让乒乓球从纸杯中出来的方法。

记者注意到,摆在徐小然同学面前这张纸上的字写得非常秀丽端正,害羞的她却说她从来没有练过书法。徐小然告诉记者,她平时住在舟山,由爷爷奶奶带,暑假才来与在杭州打工的爸妈一起住。她说杭州太好玩了,夏令营也太好玩了。

肖子璇同学非常热爱思考,她对科学很感兴趣,总是积极举手地回答老师的提问。这个只有小学二年级的小朋友来自四川,她是不久前一个人坐火车来到杭州的,她的奶奶把她送到火车站,她自己在火车上呆几十个小时,再由妈妈在杭州站接她。这么长的一段路程,子璇说她一点也不怕。

有着丰富出国经历的老师又给小朋友们发放了好多本英文卡通故事书,并让小朋友们一齐开口跟着她说:“Let me try! Let me try!”她说小朋友的学习天赋是无限的,希望小朋友们能够在今后的学习和生活中一遍一遍不断地尝试,不要放弃,并且热爱科学、热爱国家,让自己成为一个有用的人。


来源:杭州网    作者:记者 王川/图 实习生 张梦柯/文    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
唯美冰雪世界
三沙市发放首批居 ...
锦里
委总统终娶年长革 ...
新白娘子传奇演员现状
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州围绕“企业社会责任”开展大讨论
    如何在法律法规之外建立有效的机制来约束企业的经营行为?如何构建企业与员工、股东、消费者、商业伙伴、社区、政府等利益相关者的和谐关系?杭州市举办企业社会责任建设成果发布,并围绕杭州企业社会责任建设这个主题开展了一番大讨论。[详细]
·夏令营里的趣味科学课(组图)
·三十载成就大写意 胡少青借书画享受人生
·浙江女排结束全运征程 获得第五名球员落泪
·“小手拉大手 安全放心中” 警察叔叔来到夏令营
·青岛啤酒节火热开幕 冰爽畅饮七天七夜
·杨戌标谈治堵:目前不会限牌 2015年底城区快速路网建成
·杭州加快进度安装路口遮阳棚(图)
·浙江省2013年高校毕业生初次就业率78% 近期出台一系列措施促就业
·杭州博士生服务团深入区县
·中国美院“敦品四季·夏季艺术展”18日开幕
·杭州羊驼换“夏装”避暑
·昙花庵路延伸段有了公交专用道
·早起拍荷花 小鸟也来凑热闹
·西湖的荷叶莲蓬开卖啦
·这位公交司机值得表扬
·西湖边 等待最美的瞬间
·部分公交线路11日将有调整
·女儿吐车厢,父亲脱衣擦干净
·杭州市区温度冲破38℃
·公交站牌上的城市细节
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [市民之家]7月20日、21日市民之家临时停业
· [网友投诉]邵逸夫医院门口行人乱穿马路
· [网友建议]恢复湖滨路步行街
· [最新发布]2015年底城区快速路网建成
· [媒体聚焦]公交专用道到了路口该不该共用?
· [媒体联动]当心假盐,看清楚包装袋侧面
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利