首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
“小手拉大手 安全放心中” 警察叔叔来到夏令营

2013-07-18 09:41    杭州网

警察叔叔给小朋友上课

小朋友们积极参与互动

老师给小朋友发放安全知识资料
 
大家留下欢乐的合影
 

杭州网讯 当你外出遇到困难的时候,你首先想到的求助方法大概就是拨打110找警察了吧!今天,杭州网义工分会外来务工者子女夏令营现场就来了一位警察叔叔,不过他可不是因为小朋友们遇到什么困难才来帮忙的,他是来给这些小营员们上安全防卫课的。

 小朋友们看到这位警察叔叔穿着正装走到教室时,眼睛里充满好奇。今天给孩子们上课的老师是来自杭州市西湖区公安局治安大队的叶敏警官。说到今天即将要给孩子们上的课程,老师说:“今天我主要想让这些孩子对日常生活中的一些安全知识有一些了解,避免很多不必要的伤害的发生。”关于今天授课希望达到的效果,叶警官说;“我们不仅仅要将这些知识传递给小朋友,希望通过小手拉大手的方式,让他们的家长也可以对这些安全知识有一定的了解,从而加强他们的安全意识。”

记者在现场了解到,今天的安全防卫课内容主要有四个方面,包括防盗、防骗、防抢和日常安全防范。叶警官结合小朋友们的实际情况,重点向小朋友们讲解了日常生活中可能遇到的各种诈骗事件,以及遇到这些问题时该如何解决。

关于课上老师提出的日常生活中可能发生的一些诈骗手段,小朋友说很多他们都听到过,但当老师问他们应该如何解决这些问题的时候,小朋友大都显得比较迷茫。针对此,老师通过列举案例的方法,跟小朋友进行互动,让他们在这些互动的过程中了解到正确处理这些诈骗事件的方法。

夏天小孩游泳溺水问题是每年夏天都不得不提的一个话题,今天叶警官也特别向大家讲解了夏天游泳过程中应该要注意的一些事项和游泳安全常识。此外,他告诉孩子们,万一遇到小伙伴们溺水,千万不要惊慌,应及时寻求帮助,最好可以学会一些简单的急救办法。孩子们听得很认真,还针对这些问题进行积极的讨论。

课程结束后,叶警官还给孩子们每人发了一本安全知识防范手册,让孩子们在课堂之外可以通过这些手册多了解些安全防卫的知识,过一个安全愉快的暑假。

 


来源:杭州网    作者:记者 陈文娟    编辑:王帆    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
唯美冰雪世界
三沙市发放首批居 ...
纯手工翻糖蛋糕
委总统终娶年长革 ...
新白娘子传奇演员现状
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州围绕“企业社会责任”开展大讨论
    如何在法律法规之外建立有效的机制来约束企业的经营行为?如何构建企业与员工、股东、消费者、商业伙伴、社区、政府等利益相关者的和谐关系?杭州市举办企业社会责任建设成果发布,并围绕杭州企业社会责任建设这个主题开展了一番大讨论。[详细]
·青岛啤酒节火热开幕 冰爽畅饮七天七夜
·杨戌标谈治堵:目前不会限牌 2015年底城区快速路网建成
·杭州加快进度安装路口遮阳棚(图)
·浙江省2013年高校毕业生初次就业率78% 近期出台一系列措施促就业
·杭州博士生服务团深入区县
·中国美院“敦品四季·夏季艺术展”18日开幕
·西湖区今年重点整治55个沿河排出口
·西湖区推出两条假日旅游汽车线 一天玩转主要景点
·抑郁症司机将车开进了大运河
·夏令营课堂“百花齐放”(组图)
·昙花庵路延伸段有了公交专用道
·早起拍荷花 小鸟也来凑热闹
·西湖的荷叶莲蓬开卖啦
·这位公交司机值得表扬
·西湖边 等待最美的瞬间
·部分公交线路11日将有调整
·女儿吐车厢,父亲脱衣擦干净
·杭州市区温度冲破38℃
·公交站牌上的城市细节
·余杭即将首开区内夜间线
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [市民之家]7月20日、21日市民之家临时停业
· [最新发布]2015年底城区快速路网建成
· [媒体聚焦]公交专用道到了路口该不该共用?
· [媒体联动]当心假盐,看清楚包装袋侧面
· [媒体聚焦]省医保卡里的钱,可以给家人用吗
· [部门发言]骑行看风景杭州要织“绿网”
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利