首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
夏令营课堂“百花齐放”(组图)

2013-07-17 13:09    杭州网

一大早,一场别开生面的手工艺术课就在外来务工子女夏令营中展开。

不少孩子都是第一次接触手工艺术。课上,他们格外珍惜这样的学习时光。


好学的孩子簇拥在老师周围,显得格外认真。

来自安徽的“小胖墩”郝磊第一次做手工花。

杭州网讯 今天是外来务工子女夏令营的第三天了。早上,记者来到了杭州少年儿童图书馆三楼,孩子们正在等待上手工课。与我们平时接触过的手工课不同,这次的手工课是以低碳环保为主题的。老师名叫张根华,是从社区请来给小朋友们上课的。

记者发现,张爷爷做的花,花瓣和叶子都是废旧的广告纸涂上颜色、贴上胶带做成的;花盆用的是一次性纸杯或是喝完的易拉罐。不仅用的材料有趣,样子还十分逼真,一盆盆的花朵摆在讲台的桌子上,吸引着所有孩子的眼球。大家围着桌子仔细的观察,不时的问这问那,偶尔还小心翼翼的触碰一下花瓣,表现的十分好奇。

8点半,手工课正式开始了,孩子们恋恋不舍地回到自己的位子上。刚开始上课时,有些孩子显得有点儿手足无措,不知道怎么把铁丝粘进彩纸中,不知道花瓣的形状应该怎么剪得好看。张爷爷和义工们就手把手的教他们方法、给他们鼓励。现场的义工告诉记者,这些参加夏令营的孩子们大多数都来自外省的困难家庭,平时很少能接触到这类活动,除了今天的手工课,昨天的舞蹈课也是不少孩子第一次学,所以义工需要做的就是帮助他们、鼓励他们。

在张爷爷和义工们不厌其烦的教导和帮助下,一朵朵美丽的小红花完成了。有些小朋友还在张爷爷花朵的基础上做了“创新”,做出了三角形的花瓣,虽然花不太牢固,但还是能从孩子眼中看到一丝欣喜。还有些孩子给自己的花朵取了名字:“大石花”、“包青天”……不管花究竟做的好看不好看,大家都玩的不亦乐乎。有个孩子还把自己做好的花送给了邻桌的女孩子,短短三天,孩子们就培养出了深厚的友谊。

“我很喜欢今天的手工课!”来自四川的肖子璇凑过来跟记者说,“以前爸爸妈妈都没有给我买过彩色的纸做手工,现在学到可以用废旧的广告纸做手工,我回去一定要试试用张爷爷教的方法做一朵茉莉花,还要在花瓣上撒香水。”

课的最后,张爷爷评选出了4朵最漂亮的小红花,还把自己亲手做的纸花盆景作为奖品送给这4个小朋友。来自安徽的唐飞翔小朋友就是得奖的孩子之一,“这个我要拿回家送给我妈妈!妈妈每天都要工作,太辛苦了。”他手捧着奖品告诉记者。


来源:杭州网    作者:记者 王川 图  实习生 刘珏楠  文    编辑:王帆    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
唯美冰雪世界
头伏饺子飘香
纯手工翻糖蛋糕
地铁站拍爱的足迹
新白娘子传奇演员现状
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州围绕“企业社会责任”开展大讨论
    如何在法律法规之外建立有效的机制来约束企业的经营行为?如何构建企业与员工、股东、消费者、商业伙伴、社区、政府等利益相关者的和谐关系?杭州市举办企业社会责任建设成果发布,并围绕杭州企业社会责任建设这个主题开展了一番大讨论。[详细]
·青岛啤酒节火热开幕 冰爽畅饮七天七夜
·杨戌标谈治堵:目前不会限牌 2015年底城区快速路网建成
·杭州加快进度安装路口遮阳棚(图)
·浙江省2013年高校毕业生初次就业率78% 近期出台一系列措施促就业
·杭州博士生服务团深入区县
·中国美院“敦品四季·夏季艺术展”18日开幕
·西湖区今年重点整治55个沿河排出口
·西湖区推出两条假日旅游汽车线 一天玩转主要景点
·抑郁症司机将车开进了大运河
·夏令营课堂“百花齐放”(组图)
·昙花庵路延伸段有了公交专用道
·早起拍荷花 小鸟也来凑热闹
·西湖的荷叶莲蓬开卖啦
·这位公交司机值得表扬
·西湖边 等待最美的瞬间
·部分公交线路11日将有调整
·女儿吐车厢,父亲脱衣擦干净
·杭州市区温度冲破38℃
·公交站牌上的城市细节
·余杭即将首开区内夜间线
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [市民之家]7月20日、21日市民之家临时停业
· [媒体聚焦]公交专用道到了路口该不该共用?
· [媒体联动]当心假盐,看清楚包装袋侧面
· [媒体聚焦]省医保卡里的钱,可以给家人用吗
· [部门发言]骑行看风景杭州要织“绿网”
· [媒体聚焦]“毕房族”,买房真这么着急吗?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利